Тема закрыта

Причина: 0

Театр балета Щелкунчик. Кто ходит туда?

Да. Вот и пришли к выводу, что и тут как везде. Все за взятки. Страна так и живет. Потому и старается молодеж взагранку прорваться. Там хоть способности ценят людские, а не мешки с деньгами.
За Щелкун обидно, что и он скатился в пропасть и уважения уже к нему нет. Шарашкина контора теперь.

Оборотень Uma
Это уже давно фантастика.

Ну.... я видела в прошлом году такую ситуацию в щелкунчике.

Оборотень Uma
ничего дополнительно не вкладывать и стать звездой

это разные ситуации: или вкладывать в развитие ребенка, в его доп. занятия, ну или просто платить педагогу за сдачу экзаменов.
Вообще, мне не понятно, что за сыр-бор за дополнительные занятия с педагогом. Хочется людям улучшить показания, так что в этом плохого то...

Оборотень Uma
Оборотень Uma

А что за балетная школа у Вас?

MA_RI_NA
Пряником может быть и выступление на празднике в школе, все зависит от того как настроит ребенка мама

золотые слова +++++++

Соль бемоль
одаренные предпочитают быть гордыми, обиженными и непонятыми. кто ж им запертит?

каждый родитель выбирает модель поведения исходя из своих нравственных ценностей, что в этом плохого?

---
исходя из своих нравственных ценностей и материальных:)

kavaler
занявший первое место и получивший приглашение на другой международный конкурс в одной из столиц Европы в 2012 году.

к ребенку никаких претензий - молодец, но сходила по ссылке - обыкновенный коммерческий конкурс ( на берегу бассейна) - таких платных фестивалей масса, полезное с приятным, при чем тут профессионализм?

Боже!Боже!
Это обсуждение выйдет на 1-е место по анонимности
Наша любимая больная тема :( Никакого результата от занятий с Дарьей у нас к сожалению не было (не платили). Сейчас мы у Миминошвили... и это...прорыв!
А уж как к ней относятся дети! Хвостом за ней ходят!

kavaler
По этой ссылке на фото 6 и 7 ребенок,про которого вы пишете , что он бездарный, занявший первое место и получивший приглашение на другой международный конкурс в одной из столиц Европы в 2012 году.Дай бог вашим детям быть такими же прекрасными и успешными с вашими шикарными данными.

Видимо я совсем в балетных не разбираюсь.

ну и что
полезное с приятным, при чем тут профессионализм?

Cveteniya
На профессиональных выступают дети из училищ и академий.

вот и я об этом ;)

Cveteniya
Это обсуждение выйдет на 1-е место по анонимности

Ну дак все боимся за своих детей ;)

анонимка
Сейчас мы у Миминошвили

анонимка
А уж как к ней относятся дети! Хвостом за ней ходят!

Вот в чем и дело. Хорошему то человеку ничего не жалко. А когда все скатывается к откровенному вымоганию денег за выступления -кому это нужно? Только амбициозным родителям.

ну и что
вот и я об этом

Вообщем, вывод:
Щелкунчик-это исключительно для себя, а не профессионально и исключительно за большие деньги.
Даже не лелейте надежду попасть на сцену Большого.

Cveteniya
Не ищите профессионализм в Щелкунчике.

Никто и не ищет. Речь идет о том, как развалила она весь состав педагогов (поссорила) и о вымогании денег. Чего раньше в Щелкуне не было. Это был райский уголок для детей, хотя и не было такого красивого здания.

Коляска
Потому и старается молодеж взагранку прорваться. Там хоть способности ценят людские, а не мешки с деньгами.

ага щас. точно такая же система и там, просто деньги ЕЩЕ большие

Оборотень Uma
Неплатежеспособные звезды настолько же редки, насколько редко появляется возможность ничего дополнительно не вкладывать и стать звездой.

Не бывает чудес - чем больше вкладываешь в ребенка - тем лучше результат. За бесплатно будет ноль.

выживает сильнейший (во всех смыслах)
Кто локтями работать не хочет, тот уходит :)

Бумс
Не бывает чудес - чем больше вкладываешь в ребенка - тем лучше результат. За бесплатно будет ноль.

да я не о том, я о том. что времена СССР, когда мы всем огромным коллективом ездили на гастроли бесплатно (для родителей бесплатно), прошли. Когда плата шла только за занятия, а клстюмы и обувь и все остальное приобреталось исключительно коллективом - прошло безвозвратно это время, и тосковать о них смысла нет. Уже не будет так никогда. И я не видела уже давно, чтобы даже мегаодаренных детей тащил на себе кто-то, а не родители в первую очередь.
Да, чем больше вкладываешь во что-от тем больше возможностей получаешь. Хотя с точки зрения служения исключительно абстрактному искусству и как бы ориентируясь исключительно на создание прекрасного и шедеврального, конечно , очень часто вкладываются не в тех детей, в которых стоило бы. Опять же не с т.зрения мамы, а сточки зрения преподавателя если смотреть. Но тут ничего не поделать.

Оборотень Uma
мегаодаренных детей тащил на себе кто-то, а не родители в первую очередь.

с этим нельзя не согласиться

Оборотень Uma
очень часто вкладываются не в тех детей, в которых стоило бы.

это не так важно, реальных звезд - единицы, они все равно прорываются. основная же масса - бесталанные среднячки, вот среди них огромная везде конкуренция и деньги решают ВСЁ !

Бумс
деньги решают ВСЁ

Меценатство спасло бы эту ситуацию. Но сейчас практически нет желающих ради искусства вкладываться в чужого, но талантливого ребёнка.

Бумс
реальных звезд - единицы, они все равно прорываются

к сожалению очень многие не прорываются. И это дюже жаль.

Belova
Меценатство спасло бы эту ситуацию. Но сейчас практически нет желающих ради искусства вкладываться в чужого, но талантливого ребёнка.

+100000000000.
Спонсорство преследует в большинстве своем коммерческие цели, а они как правило, во многих понятиях расходятся с "высоким искусством".

Оборотень Uma
очень многие не прорываются

слабо верится. даже в СБТ если ребенок реально супер, но бедный - то за него заплатят всегда, в очередь будут стоять и он будет чемпионом. а в балете звезд еще меньше - там просто их и не надо много.

Сказал же Цискаридзе: "Я успел запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда под названием классический русский балет". Везде такая ситуация..и в хоккее тоже(хоть и не в тему).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы