Как действовать?

Директор школы в нашем районе отказалась брать моего ребенка в школу из-за внешнего вида,у меня девочка и ей 12 лет.В своей школе она учиться нормально и одевается так же как и все.Переходит в другую школу из-за переезда,мы не подавали заявление о приеме в школу а только позвонили нам сказали когда прийти к директору,мы пришли и она посмотрела на дочь и тетради посмотрела сказала что дочь у меня проблемная и она ее не возьмет.Насколько я знаю что это против правил,если не нравится как она одета или ведет тетради то можно просто сказать и договорится.Прочитала похожие темы и не нашла нужно ответа,может кто нибудь может дать совет?

Кажется, это уже четвертая тема про Департамент образования Москвы... Неспроста.

Дак было жеж уже %)

Я не из Москвы

Ирина. Вы для начала письменное заявление в эту школу подайте. Что бы письменно отказали с изложением причны отказа. А разговоры? Воздух. Можете подать заявление в отдел образования, с просьбой перевести дочь в ближайщую школу. ПИСЬМЕННО! Гнобить? Ну вот это при хорошей учебе вашей дочери ей не грозит. А если (извините) учится плохо, то так и так достанется. Не забудьте только, что в школе (женский коллектив) не все и не всегда идут на поводу у директора (женский коллектив). ПИШИТЕ И ПОДАВАЙТЕ. Удачи.

эмо или гот дочурка? или из хипстеров?

Нет,обычная девочка.

Irinapelevina
Нет,обычная девочка.

Irinapelevina
отказалась брать моего ребенка в школу из-за внешнего вида

ну я просто не знаю что подумать.
откуда выводы вообще про внешний вид. может дело в тетрадях7 успеваемость то как у нее?
ну и да. говорить и поднимать бучу можно только на основании письменного отказа директрисы на вашем заявлении о приеме в школу ( в 2 экземплярах один себе другой заверяйте у секретаря диры)

Успеваемость нормальная,без 2 и почти 3.
Директор сама сказала когда мы были у нее в кабинете в конце разговора что мы вам отказываем в приеме в школу,и сказала что дочь не правильно ведет тетрадь по физики и не правильно одета.Но ведь в разных школах разные требования,можно же было сказать как надо приходить в школу и вести тетради.Но она отказалась.

Кто что может посоветовать?

Пишите заявление о приеме в школу. В двух экземплярах.
На одном отметка школы о принятии заявления.
Отказ школы просите в письменном виде.
Потом в районный отдел образования со всеми документами.

А имел право директор нам отказать или нет?

Irinapelevina

нет. на всякий случай изучите устав школы (должен быть на сайте). скорее всего денег хочет.

Устав школы уже прочитала,там нет нечего такого про внешний вид и школьной формы тоже нету.Есть только строгий стиль в одежде такой же как и у моей дочери,в нашей школе все тоже самое.

Абривеатура
какие школы-то?
№№

и во что все таки была одета дочь?

Дочь была одета в черные брюки и белую кофту но мы ходили в школу в день когда дочь не ходила в школу,я позвонила классной и сказала что она не придет в школу что проблемы а потом мы пошли в школу к директору и она была одета не так как ходит в школу каждый день,вы с ней пока сидели видели во что одеты девочки в школе там и шорты на девочках и каблуки и это класс 8 где то.Дочь скромнее одета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы