А долго сделать временную и постоянную прописку?

Для школы естесно. Сами живем ближе, чем знакомые к кому хочу обратиться, но не туда приписали %) Перед тем как начать разговор с ними хочу быть более подготовленной. Если делать постоянную прописку, то сколько времени это занимает и куда нужно обращаться? Я с ребенком прописана в большой квартире, а там меньше квартира да и народу там прописано больше, это никак не влияет? А если временную делать, то выписываться не нужно и по времени сколько?

Знакомые-то знают о ваших планах? ;)

Мама первоклассника
А если временную делать, то выписываться не нужно и по времени сколько?

нет, выписываться не нужно. Нужно прийти в паспортный стол с собственником жилья, он напишет заявление. Через недельку уже самостоятельно сходите и заберете свой паспорт и временную регистрацию.

Мама первоклассника
Если делать постоянную прописку, то сколько времени это занимает и куда нужно обращаться? Я с ребенком прописана в большой квартире, а там меньше квартира да и народу там прописано больше, это никак не влияет? А если временную делать, то выписываться не нужно и по времени сколько?

Мы делали, ушло 2 дня на постоянную, выпис. они сами запросом, при врем. выпис. не нужно. Если реб. не собственник, то легко мож. выписать из больш. квартиры и прописать в меньш.

мы сделали временную как раз для школы. у меня ребенок прописан в другом городе (в квартире мужа), я сделала временку в квартиру где я собственник. Сама пошла (как собственник) заявление заполнила в паспортном столе и все (доки: свидетельство на собств. квартиры+копия, паспорт собственника, св-во о рождении, справка с постоянного места прописки ребенка, и заявление там дадут)
выписывать ребенка не нужно, временка делается и на месяц и на 5 лет, как укажете, но есть ньюанс, ребенка отказались прописывать (даже временно) без РОДИТЕЛЕЙ (отца либо матери), мне пришлось тоже оформить себе временнку (у меня квартира в собственности но никто не прописан был)

ZASHIBIS
Нужно прийти в паспортный стол с собственником жилья, он напишет заявление.

На сколько я знаю присутствовать и писать заявление должны все собственники жилья куда вы хотите прописаться (я пару лет назад мужа прописывала в квартиру где я собственник, так вот еще пришлось и дедушку, который тоже являлся собственником квартиры, в паспортный стол вести чтобы он написал заявление что он не против). А так же при прописке и выписке ребенка должны присутствовать и писать заявления оба родителя.

Ребенка не пропишут без родителей, только с матерью и отцом. По крайней мере нам отказали (вот только закончили процедуру). Причем я мать - единственный собственник квартиры - не могу прописать ребенка, если сама туда не пропишусь.

Выписаться за 2 дня. Прописаться за 3 дня. У меня так было.

Мама первоклассника
А если временную делать, то выписываться не нужно и по времени сколько?

нам сделали за сутки

оксана
На сколько я знаю присутствовать и писать заявление должны все собственники жилья

не обязательно, у нас собственники мои родители и я, ребенка вписала без заявлений родителей

Dushechka*
не обязательно, у нас собственники мои родители и я, ребенка вписала без заявлений родителей

то ваш ребенок, а то посторонний человек. Я мужа ходила прописывать, мне отказали потребовали присутствие второго собственника (моей мамы), сына прописывала, присутствие второго собственника не требовали.

SvetlanaN
Я мужа ходила прописывать

а спрашивали про ребенка

оксана
На сколько я знаю присутствовать и писать заявление должны все собственники жилья куда вы хотите прописаться

все верно. Я так написала, потому что в моем случае был один собственник, а если их несколько, то всей толпой идти придется

Dushechka*
а спрашивали про ребенка

ребенка одного не пропишут, пропишут только с матерью или отцом, поэтому

оксана
присутствовать и писать заявление должны все собственники жилья Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 14:30

а разве временная прописка прокатит в школу?

У нас прокатила и не очень дорого..

Облепиха
а разве временная прописка прокатит в школу?

тоже интересуюсь.

нам в школе сказали, что временная прописка или договор аренды не прокатит. нужен штамп в паспорте, то бишь прописка постоянная

у ребенка нет паспорта

И временная прокатит, но надо быстрее..

на выписку в ВИ районе отдали доки - неделя

yarktat
И временная прокатит, но надо быстрее..

что быстрее то, сроков то еще нету

Бумс
у ребенка нет паспорта

паспорт есть у родителей ;)

Подскажите, а если ребенок прописан ,например, не с родителями, а у бабушки или тёти..... тогда как в школе прописку подтверждать ?
т.е. ребнок обязательно должен быть прописан с одним из родителей.
И вообще реально ли только ребенка выписать/прописать? или с родителем?

%)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 13:29

не пропишут ребенка до 14 лет к бабушке или тете одного без родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы