Вопросы про 37-ю гимназию

Расскажите про нее. У нас по прописке она. Очень хотелось бы пообщаться с родителями, у которых дети учатся в этой школе.
И самый актуальный вопрос: есть ли там продленка?

Реально туда вообще-то попасть? Или, не имея 500 тыс. в кармане на взнос, даже и не имеет смысла соваться?
Еще слышала, что там большие ежемесячные поборы на нужны класса, на нужды школы.

аноним
У нас по прописке она

аноним
Реально туда вообще-то попасть?

Как то противоречиво ....Вроде сейчас по прописке и принимают. И где вы слышали про такие суммы

аноним
не имея 500 тыс. в кармане на взнос

У меня уже второй ребенок в ней учится . За такие деньги не пошла бы не в одну школу. %) Взносы на нужды класса определяют родители , не хотите экскурсий -праздников - подарков -воды в классе и т.п. - не собирайте.

тоже актуальная тема. У нас тоже 37 по прописке. Ключевой вопрос- как туда попасть, если набирают всего 75 первоклашек, а прописочных уже по некоторым данным - уже больше,чем 75. Про поборы не слышала. Учится там знакомая. У них в месяц получилось 2500 - питание, подарки,внеклассная деятельность. А вот продленки там нет и не будет.

аноним
Реально туда вообще-то попасть?

реально

аноним
не имея 500 тыс. в кармане на взнос, даже и не имеет смысла соваться?

не путайте 37 с 9

аноним
большие ежемесячные поборы на нужны класса, на нужды школы.

раз в полгода 500 рублей с человека в фонд гимназии.Эти деньги собирает родительский комитет гимназии, тратятся они на хоз.нужды, на учебные пособия, на обслуживание компьютерной техники и тд. Все расходы прозрачны, вывешены на первом этаже. Нужды класса-это как вы сами в своем классе решите. Это питьевая вода, подарки детям на новый год и дни рождения, обслуживание принтера, моющие средства , бывают классы , где из общей кассы оплачивают такие олимпиады , как Медвежонок или кенгуру, бывают классы, где каждый сам приносит оплату . Все зависит от вас самих-как вы решите на собрании.
Если еще есть вопросы-спрашивайте.

Настя
раз в полгода 500 рублей с человека в фонд гимназии

ну кроме этого еще охрана, т.е. за год получается 3000 -взнос+охрана+уборка
+филармонические уроки и какой-то приезжий труд- раз в месяц - примерно 1000/год
+3215/год- уроки платные - умники или логика называются
на классные нужды немного получается- примерно 2000/год (не считая выездов, походов в кино)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 19:29

picolina
+3215/год- уроки платные - умники или логика называются

у нас нет таких. А выезды и походы в кино я вообще не считаю-это можно и не оплачивать и не посещать

Спасибо большое за ответы) Насчет взносов успокоили меня)

А подскажите, как обходитесь без продленки? Уроки у первоклашек заканчиваются в 12.00?
Чем занимаете ребенка остаток дня?
И еще вопрос. Принимают с 6,5 лет или только с 7-ми?

Да, и про прививки. Обязательно все должны стоять? Без них не примут?

аноним
А подскажите, как обходитесь без продленки?

неработающие мамы, бабушки, няни-кто как обходится.

аноним
Уроки у первоклашек заканчиваются в 12.00?

да 4 урока в 12 заканчиваются.

аноним
Чем занимаете ребенка остаток дня?

домашка, репетиторы, секции и все такое.

аноним

Обязательно все должны стоять? Без них не примут?

должны.С этим строго. Некоторые за деньги ставили отметку, что прививка стоит, даже если она на самом деле и не стоит.

аноним
Принимают с 6,5 лет или только с 7-ми?

на этот вопрос ответа не знаю-можно позвонить и секретарь ответит без проблем.

аноним
Обязательно все должны стоять? Без них не примут?

знаю лично 2х людей,которых приняли в прошлом году
отказ от прививок и никаких проблем
если 6,6 на 1 сентября есть,то принимают

девочки подскажите, изучила требования к карте- разве обязательно ставить прививки от клеща и от гриппа? Это же необязательные прививки ,пока. И кардиограмма....У нас карту готовят в садике- там нет этого..... по стандартам не входят ЭКГ и 2 прививки.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 16:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы