Подскажите по английскому.

Знающие язык подскажите как правильно ответить на вопрос: Where is their mother?
вар.1 Is their mother in the bedroom.
вар.2 Their mother is in the bedroom.

Лена-дочь миллионера
вар.2 Their mother is in the bedroom.

lenochka86

А первый вариант не верен почему?Ведь наверно есть какое то правило?Где можно посмотреть?

первый вариант- это вопрос

Посмотрите правило о прямом и обратном порядке слов в английском.

Jutta
правило о прямом и обратном порядке

+++

lenochka86

kolapse

Jutta

порекомендуйте пожалуйста учебник или какую-либо литературу гдедоступным языком всё написано,типа "Английский для чайников".На данный момент я пользуюсь онлайн-переводчиком и понимаю ,что без знания правил вообще никуда.

Бонк для начинающих хорош

kolapse

просто в книжном можно посмотреть или в магазине Yes ?

А.И Смирницкий "Синтаксис английского языка",там ооочень много примеров,подобных вашему

если на пальцах (я не спец в английском)
то у англячан порядок слов в предложении очень важен.
в утверждении сначала подлежащее, потом сказуемое.
в вопросе сначала сказуемое, потом подлежащее.

в данном примере their mother - подлежащее (их мать), is - сказуемое (есть, находится, имеет место быть)
по-русски изначальный вопрос - где есть их мать?
вар 1 - есть их мать в спальне?
вар 2 - их мать есть в спальне

второй вариант

lenochka86

большое спасибо

Katie

все верно

Лена-дочь миллионера
большое спасибо

да не за что ;)

Katie

угу,я уже смотрю правило,начинаю понимать что к чему

Лена-дочь миллионера
просто в книжном можно посмотреть или в магазине Yes ?

просто в книжном, в инете должен быть, в "Yes" скорее будут учебники иностранных издательств, типа Oxford,Macmillan.

Просто для меня как то проще было бы если бы например ( ну вот как я в школе учила немецкий),учим глаголы,существительные и т.д.Составляем предложения.Слова записываем в словарик,в том числе глаголы пишем в три столбика (как меняются ),а тут я просто в ступоре........По наитию поняла что в английском вопросе есть на него же и ответ.........или опять что-то путаю Вобщем пойду в книжный,буду учить

Лена-дочь миллионера
в английском вопросе есть на него же и ответ.

смотря какой вопрос :)
в вопросе Where is their mother? может быть куча ответов. in the bedroom, at home, on the roof...
в вопросе Is their mother in the bedroom? три варианта - да, нет, не знаю :)
т.е. надо смотреть еще на первое слово вопроса. where - где. понятно что вариантов где? - масса.
во втором - она в спальне? да, нет, хз :)

Katie

я не совсем верно выразилась,я имела в виду что в впросе есть часть ответа на него,только надо ( мне надо ) увидеть откуда эта часть начинается.Вот что "where"-это вопрос я усвоила ,а вот то что "is" это тоже часть вопроса и сказуемое %) ,ну вобщем учиться надо .........

А вот ещё кто из знающих,может порекомендуете языковой центр :
Yes,Талисман,Фьюче Фёст.Или лучше искать частника?

Лена-дочь миллионера
is

кроме него еще am, are (для первого и второго лица) - в русском они отсутствуют. а вот англичане без них не обходятся.
I am (I'm) - дословно-буквально "Я есть". соответственно вопрос может начинаться Am I...?
Аналогично You are - Are you...?

bagira05

большое спасибо за ссылки.Самое интересное что как раз таки и занимаемся по программа Macmillan.Странно, что наш учитель не рекомендует такой доступный вариант грамматики.Ещё раз спасибо за ссылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы