Чем сейчас дети после школы занимаются? Чем занимаете? В гости к друг другу вообще сейчас ходят?

В мои школьные годы мы постоянно после школы ходили в гости к друг другу, гуляли, ну и во всякие секции кружки, все сами, родители на работе. А сейчас как? Везде с мамой-папой-няней-бабушкой?

Ходят, если в ближайших соседях и то по выходным. Среди недели у всех в основном кружки-репетиторы-уроки до вечера и не до гостей. Ну и интернет же у всех, общаются в своих аськах и вконтактиках в будни. В дальние гости только с сопровождением,да.

ПС: в школу и кружки моя ходит одна, потому что в шаговой доступности. Если далеко, то в основном тоже с сопровождением, страшно сейчас детей одних отпускать.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 09:06

Марта_Стюарт
Ходят, если в ближайших соседях и то по выходным.

А как контролируете? Созваниваетесь с родителями? Ребенку звоните каждый полчаса?

аноним
А как контролируете? Созваниваетесь с родителями? Ребенку звоните каждый полчаса? вообще не контролирую, говорю только, чтобы отзвонилась, когда пришла в гости и обратно чтобы шла не позднее такого-то часа. Одна подружка в нашем доме живёт, другая в соседнем. С родителями не созваниваемся, у детей телефоны же с собой. ну точнее созваниваемся, но не на тему "моя всё ещё у вас?")

Марта_Стюарт
С родителями не созваниваемся, у детей телефоны же с собой. ну точнее созваниваемся, но не на тему "моя всё ещё у вас?";)

А заранее спрашиваете родителей: "Можно моя к вам придет"? Или по-простому, без предупреждения. Моей просто еще только предстоит в школу идти, пока садик-секция-дом, по гостям не ходимю
Вот я в ее возрасте... Во дворе пропадала, к подружкам в гости ходила.
Вот и не знаю, как сейчас принято)

аноним
А заранее спрашиваете родителей: "Можно моя к вам придет"? Или по-простому, без предупреждения. у нас заведено так, что сначала дети разрешения у родителей спрашивают, а потом приглашают с согласия, поэтому переспрашивать смысла нет. Это мы с садика дружим и давноооо ещё договорились про такой подход. Но если бы подружки были дальние, а не в соседях, то я бы может и перезванивала бы.

Раньше-то понятно, что мы и с садишного возраста бегали всей толпой с утра до вечера и по гостям без спросу ходили и как-то никто не был против. Но сейчас в больших городах реально всё не так.

В гости ходит, но не часто.
Точнее часто он ходит в гости только к одному другу ( как и тот к нам но он живет над нами) даже ночевать остаются друг у друга. Когда с ночевкой то конечно спрашиваю не против ли родители.

В младших классах в гости чаще ходили , по нескольку человек иногда у нас было. Я не против.

А сейчас в инете все таки они больше общаются : у него аська , скайп контакт и он лайн игрушка. Они даже уроки по скайпу делают.

По гостям редко. В основном, собираются и играют в футбол компанией. В выходные может сходить, чаще приходят к нам.

Марта_Стюарт
сначала дети разрешения у родителей спрашивают, а потом приглашают с согласия

Так же заведено.

мой гуляет с одноклассниками, мульты смотрит, в комп играет, ну и в гости ходят друг к другу)

гуляют,ходят на коток,в кружки и секцию один.контролирую по телефону.в гости редко,к нам ходят иногда.мы в 1 классе ещё учимся,мало закодычных друзей.

У нас в подъезде три девченки одногодки. Учатся все в разных школах. Гуляют вместе. В гости друг к другу не ходят, тусуются в подъезде. И еще как-то наблюдала: одна другой говорит- пойдем в контактах с тобой пообщаемся! Вот и развлечения. В кружки ни одна не ходит.Девченкам по 11 лет сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы