Реферат во втором классе.

А вашим детям давали задание написать реферат во втором классе?

А что в этом такого?

Задавали. С подготовкой презентации и последующей защитой.

3лой

Skyscraper
что в этом такого?

3лой
Задавали. С подготовкой презентации и последующей защитой

а кто реферат писал? ребенок или мама?

Рока
кто реферат писал? ребенок или мама?

естественно мы помогали ребенку. А что в этом такого?

У нас с первого класса презентации по окр.миру, далее и по ОСЭ тоже.

belka5
Рока
кто реферат писал? ребенок или мама?
естественно мы помогали ребенку. А что в этом такого?

Вот в этом то и весь вопрос!!! КАКОЙ реферат может написать ребенок? Если предлагаются 10 тем, самая простая из которых, и которая более подходит по возрасту, это "Тайна имен". Вчера проводили проверку на скорость чтения, так одноклассница моей Ритки прочитала 45 слов, да еще с 5 ошибками! А реферат то уже маман ее сдала! Просто не понимаю, зачем все эти рефераты во втором классе, ребенок только начинает более-менее понимать, получая оценки, зачем он пришел в школу.

Мы делали презентацию вместе. Пока искали нужную информация в Инете, библиотеках мой ребенок столько нового по теме узнал. Разве этого мало. А потом ее защищал перед ребятами и учителями. Это разве не полезно- не бояться выступать перед аудиторией. Поэтому считаю, что пусть и с мамой, но и ребенку это немало дает.
А если ребенок так медленно читает, то потренируйтесь перед защитой читать текст, чтобы он там по слогам не читал. У нас и с листка дети читали на защите.

Curly Margarita
Просто не понимаю, зачем все эти рефераты во втором классе, ребенок только начинает более-менее понимать, получая оценки, зачем он пришел в школу.

Чтобы ребенок научился формулировать и последовательно излагать свои мысли, а также получил крупицу ораторских навыков.
Поинтересуйтесь у кадровиков: многим кандидатам тоже явно в детстве мамы рефераты делали. ;)

у нас доклады и презентации особенно по окружайке. я считаю полезно. учимся систематизировать материал, запоминать, презентовать. читала по листочку-перешли на тезисы. сейчас сама начинает тезисно записывать доклад. учится отвечать на вопросы, работать с аудиторией.

это как подойти. просто сляпать работу и отправить ребенка в школу, чтобы прочитал - одно.
проработать материал, разобрать вопросы, прорепетировать выступление, составить карточки-подсказки - я считаю это подготовка.

начинает по-немногу текст набирать. пусть 5 предложений но сама. сидим вместе оформляем. поясняю принципы работы в текстовых редакторах.

Писали "Тайну имени" - дала ребенку энциклопедию, он нашел свое имя и переписал 5 или 6 предложений. Затруднений вообще не вызвало. Здесь делал доклад по ОЖ - тундра. Можно было про все, что связано с тундрой. Нашли в энциклопедии про животных, подчеркнул, что будет писать, списал, наклеил картинки, разрисовал обложку (делал минут 30). Что в этом сложного? Главное Вы за него не делайте, максимум подобрать литературу, и не внушайте, что это сложно - требуют-то ведь их уровень. Сегодня итоговая работа у них по ОЖ, будут объединяться по 5-6 человек вытягивать тему и на уроке из энциклопедий готовить доклад. Предварительно дома сделали закладки по возможным темам в энциклопедии. При этом учительница акцентировала внимание, что ничего заумного не надо, все просто на доступном для детей 2-го класса уровне.

Честно скажу до того как моя пошла в школу и я слышала от других мамочек про рефераты и доклады-сама возмущалась и не понимала.

но сейчас у дочки-это самый любимый вид задания. больше конечно выступать нравится, но уже понимает, что для хорошего выступления нужна хорошая подготовка.

c первого пишет

завтра едем на городской - защищаться

Вчера с дочей писали по окр.миру про животных тропиков, сегодня принесла 5 :)

belka5

belka5
Задавали

с первого класса делали вместе. С третьего стал уже самостоятельно делать.

Автор, меня больше смутила одноклассница вашей дочери читающая во 2м классе 45 слов в минуту, да еще с ошибками! У меня в первом под сотню читал, и был не самым первым по технике чтения. По теме- первый реферат делали в 1 классе, точнее я делала. Тож возмущалась. Щас в 3м классе-без конца доклады, рефераты, викторины, презентации с защитой. Недавно в конференции по ОМ учавствовал с презентацией. Если хотите хороших оценок- придется помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы