Вход в школу через турникет по карточкам

Расскажите, в каких школах города уже есть эта система, что она даёт? Плюсы и минусы для детей и родителей. Карта для входа платно? Сколько стоит изготовление карты, обслуживание. устанавливали эту систему за счет родителей или школы? А если реб. потерял карту, то в школу входа нет? Как попасть к учителю? Очень много вопросов...
На собрание сказали , что будут делать у нас , к чему готовиться?

у нас поставили в декабре

regia
что она даёт?

хз что изменилось как был вахтер, так и остался. Как все утром проходят - не вижу. Ребенок не жаловался, детям даже интересно :)

regia
Карта для входа платно? Сколько стоит изготовление карты, обслуживание. устанавливали эту систему за счет родителей или школы?

все бесплатно. По желанию можно заказать оповещение на тел. свой, чтоб приходила смс, когда ребенок вошел (прошел через турникет) и вышел со школы, 30 р. в месяц это удовольствие. Я с дуру подписалась на это, но пока не подключили и соответственно денег ни за что не берут.
При утере карты восстановление платное (сколько - не знаю), но можно вообще от нее отказаться. Еще сказали, что можно на проход запрограммировать обычную транспортную карту (Е-карту)

regia
А если реб. потерял карту, то в школу входа нет? Как попасть к учителю?

в любом случае пропустят, сидит вахтер и на кнопку жмет.
Ну и можно отказаться вообще от карты, будут так пускать, не имеют права не пускать.

regia
Расскажите, в каких школах города уже есть эта система,

16 школа

В 180 лицее поставли турникеты. Ребенок не жалуется, все нормально.
Не нравится вот что. Обслуживающий банк - это банк "Екатеринбург", самый отстойный банк в городе. Они не могут даже предоставить сервис "Личный кабинет". От СМС-оповещения я отказалась. Сказали: если нужна распечатка приходов-уходов - приезжайте в банк, заказывайте.
Обещали подключить на карту оплату за питание, но до сих пор не подключили (карта уже второй месяц действует). Мне ради питания и нужна детализация.
Короче, проект еще сырой. Хотелось бы от него большего.
Правда, сказали, что можно карту любого банка активировать, но вот опять же - будет ли "Личный кабинет"?

regia
На собрание сказали , что будут делать у нас , к чему готовить

слышала, что школы отказываются от этих систем потому, что в случае пожара и эвакуации есть большие риски, что эвакуация будет затянута*
мне кажется это разумно

Танюшкина радость
Обещали подключить на карту оплату за питание, но до сих пор не подключили (карта уже второй месяц действует). Мне ради питания и нужна детализация.

В 180-ке сказали, что питание подцепят только с сентября. Нам классный руководитель сказала сразу при выдаче карт.

tat-yanka
слышала, что школы отказываются от этих систем потому, что в случае пожара и эвакуации есть большие риски, что эвакуация будет затянута*
мне кажется это разумно

Ну с чего? Турникеты убираются нажатием кнопки. И выход при пожаре не один должен быть. А если в некоторых школах аварийные выходы захламлены, то будет повод разгрести завалы.

regia
Как попасть к учителю?

У нас и до е-карты просто так нельзя было пройти. Созваниваешься с учителем, он передает на вахту. Приходишь с паспортом, записали, пропускают. Сейчас, как предполагаю, записали и получаешь карту гостевую-пропуск. Они есть на вахте.
Восстановление потерянной карты за свой счет. Пока ребенок без карты, ходит по гостевой. Но питание с нее не оплатить и смс на вход/выход не будет.
Есть варианты обычных карт или с фото. У нас в школе карты фамильные.

Танюшкина радость
Правда, сказали, что можно карту любого банка активировать, но вот опять же - будет ли "Личный кабинет"?

У них есть интернет-банк. Вот думаю, может, вклад у них на 1000 рублей открыть, тогда детализация будет доступна. А так надеюсь только на то, что при большом количестве жалоб он пошевелятся и сделают сервис он-лайн.

Танюшкина радость

ну мыж кролики на нас можно... ;)

НЕШОКОЛАДКА
питание подцепят только с сентября

Спасибо за информацию. Нам такого не говорили

94 гимназия. Стоит с октября эта система... меня все устраивает, хотя малявки легко и просто проезают под турникетом... Родителей пускают легко довольно безо всяких карточек. Карта какие-то деньги стоила, вернее, изготовление, а обслуживание в теч.года бесплатно.

35-я, с января стоит, старшеклассники спокойно , а малышня, конечно, путается, теряют карточки, карта 100 руб.стоила, охрана тож сидит, как и сидела, родители на собрания без оформления гостевого пропуска

Натали
родители на собрания без оформления гостевого пропуска

У нас в школе собрания, как правило, параллелями проходят, тогда пропускают свободно.

в 35 есть, кроме раздражения ничего не вызывает. Кому надо из детей, пройдут без карточек. Под турникетом пролезут, задвижку откроют и пр. В 35 получился полный маразм, школа защитилась от родителей. Для того, чтобы пройти 2 метра до раздевалки, чтобы сопроводить ребенка, помочь переодеться, нужно надеть бахилы на маленьком пятачке перед турникетом. Вот и соревнуются в ловкости родители, стоя на одной ноге с сумками,надевают бахилы. Две лавочки всегда заняты бабушками-дедушками, которые из экономии ждут детей за турникетом и здесь же внуков переодевают. На днях поставили автомат с продажей бахил по 5 рублей, разменника естественно нет. Нет бахил - в школу не зайдешь. Постояно вахтеры-чоповцы бегают за родителями-посетителями, которые осмелились пройти без бахил. Многие бабушки-дедушки надевают уже грязные бахилы, лишь бы пройти.
Но самое смешное, что и дети, и учителя и гости школы, и прочие работники - все идут без бахил до раздевалок (а некоторые и дальше).
Никаких полезных функций не вижу у этого проекта. 5 человек в классе детей уже потеряли карточки. Никакой функции безопасности турникеты не несут, скорее наоборот. Толчея, сутолока, бесполезное нагромождение.

104 гимназия стоит со 2 четверти. Особых нареканий у меня нет, карточку теряли - восстановление 50 руб. неделю без карты пускали нормально. У нас соединено с питанием, обслуживает новосибирская фирма, банкомат для платежей стоит в школе, попленение легкое, деньги приходят быстро, вся информация по входам-выходам есть на сайте в и-нете, можно смс получать за деньги. по питанию с карты тоже можно посмотреть на сайте чего-купил и сколько. Просят относиться ответственно т.к. вход в школу по карте автоматически ставит ребенка на питание. Раньше была толпа родителей в тамбуре, были проблемы с входом, сейчас как-то спокойно проходят дети - толпы нет. Турникета 2 в началке и 2 в старшей школе.

63 школа.
у нас до е-карты стоял другой турникет. с этим ничего не изменилось. как только не изощряются пройти.... и по двое, и "нырком", и просто "откройте, пожалуйста"
смысла привязки карты к столовой не вижу. не все ходят с картами....
детям выдали бесплатно. родители покупали в банке по 50р. (по желанию)
как транспортная - эта карта не работает. т.е. ей можно пользоваться, но проезд так и будет стоить 18 руб.

178 школа, карточки отдельные (не екарта). На них лежат деньги, можно в столовой расплатиться карточкой - теперь нет проблем со сдачей, с воровством денег (один раз у нас крали).
По мне, что есть эти карточки, что нет их.
Предпочла бы е-карту - тогда ребенок мог бы при необходимости не только питаться без налички, но и ездить без налички.

ничо это не дает. как ходили все кому не лень так и ходят.

Венеция
изготовление карты 100 руб, потерял снова 100, размагнитилась снова 100. 178 школа 4 года такая пропускная система, забыл карту- охранник отчитает а потом пропустит, родителей пускают строго по предьявлению паспорта

Подниму тему .скажите как и где можно посмотреть ,когда ребенок зашел,вышел в школу?

У нас в 44 школе есть,сей час толпа встречающих родителей на улице....счатаю плюсом , а то детям невозможно было нормально переодеть обувь.

Детям особо ничего, питание к ней привязано.

Nnitka скажите как и где можно посмотреть ,когда ребенок зашел,вышел в школу

у сисадмина школьного который эту систему обслуживает

Венеция в любом случае пропустят, сидит вахтер и на кнопку жмет.

наши так пролезают (те кто карту забыл) . столовка по картам накрывает, учитель забывальщиков дописывает для столовки. е карта у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы