Ребенок плохо читает. Нужна профессиональная помощь.

Дочь практически заканчивает 1 класс, а читает плохо. Медленно, часто не понимает смысл прочитанного. Читаю с ней каждый день, читаем по очереди, читаем паралельно вслух, помогаю, объясняю, но я не могу ей помочь. Видимо нужно не просто читать, а работать. в Интернете находила разные методики, но хочу обратиться к профессионалу.
если кто знает, подскажите куда обратиться.
хотелось бы не просто название организации, а конкретного специалиста.

пролемы по неврологии. просто ее нервная система не созрела . гипоксию вам ставили? не мучайте ребенка к концу третей четверти они очень устают и просто отключается мозг и не воспринимает никакую инфу. ребенку нужен ОТДЫХ.

Проблем по неврологии никогда не было.
В школе уставать не от чего совершенно. По утрам встает идеально, в школу бегает с радостью, очень все нравится. На уроках болше игра, чем учеба, домой практически ничего не задают: в прописи дописать, если в классе не успели, почитать иногда, и то минимум.
В школу пошла читающей, а уровень не изменился. Как читала, так и читает.

Причем сама расстраивается, что плохо читает.
Берет в библиотеке книжки, а читать не может.

Если на курсы скорочтения попробовать?

анонимно
про дислексию прочитайте

Есть люди, у кого стоит этот диагноз, кто лечился? Расскажите как и где? Нужно ли поставить диагноз, что это дает?
У сына тоже это есть, но мы не лечились. Я все думала, что плохо читает просто, сейчас ему 16 лет, а проблема все есть :(.

Если на курсы скорочтения попробовать?

методики скорочтения не подходят для первоклашек, по крайней мере если начальная скорость меньше 100 даже и пытаться не стоит
есть спец программы для началки, это не скорочтение, а просто обучение чтению, ведет психолог
автор, я вам в личку напишу

логопед и нейропсихолог - консультации пройдите. вам помогут определить проблемную зону.

"логопед и нейропсихолог - консультации пройдите. вам помогут определить проблемную зону"

я не против совершенно, но к кому пойти?
нужен проверенный специалист, вот я и прошу координаты.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 18:03

логопеда не подскажу, нейропсихологи - изумрудная долина, уралмаш, белый слон на ботанике кажется. Там проверенные спецы.

Marika :)
автор, я вам в личку напиш

Напишите, мне тоже, пожалуйста

Ермолаевна
белый слон на ботанике кажется.

На Ботанике Обыкновенное чудо,

Ермолаевна
Там проверенные спецы.

:dada:
Белый слон на ЖБИ или а Юго-западном

МаRI™
На Ботанике Обыкновенное чудо

путаю, спасибо за поправку

обратитесь в "изумрудную долину" 219-17-19, на Уральских рабочих, 50а - это на уралмаше... А именно к Коваленко Ираиде ВАлерьевне, она и нейропсихолог, и по чтению. вас проконсультирует.... нам очень помогли.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы