35 гимназия на гимназию в Краснолесье, что посоветуете?

Через год переедем в Краснолесье, сейчас живем на Пионерском. Ребенок ходит в 35 гимназию. Очень не хочется менять школу, но допускаю, что придется. Посоветуйте пожалуйста равнозначную, сильную гимназию в более близком к Краснолесью районе!
Если честно, в легком трансе от грядущего переезда, очень к району прикипела, так он в эти годы "обуютился", так все близко и удобно. Вариантов, к сожалению, нет, квартира будет в Краснолесье. Вот и думаю, как быть. И школа, и кружки - все здесь у ребенка. Если кружки еще как то можно 2 раза в неделю, то школа, каждый день и разные смены.. %)
Буду очень благодарна всем ответившим. А еще, если есть те, кто уже уехали с Пионерского, поделитесь ощущениями, как вам в такой дали живется. ))

Анонимка
А еще, если есть те, кто уже уехали с Пионерского, поделитесь ощущениями, как вам в такой дали живется. ))

Да, %) Вы сами поняли, кого ищите? Типа Пионерский "центр" города, или Вас интересует как люди Краснолесья, Академического, Полесья, Европейского живут в дали от центра?

Такое ощущение, что один и тот же аноним отписывается. Во первых, я не писала, что Пионерский центр, а написала, что район в последние годы очень развился во всех отношениях. Он стал удобным в плане транспортных магистралей, открылось много ТЦ и прочее. Более того, Пионерский район большой, и мое нынешнее жилье на границе с Центром, да и сам Пионерский идет в 1 ценовом поясе по градации, но вопрос был не об этом.
Краснолесье район развивающийся, и с этим никто не поспорит. И то, что он сильно в стороне от центра (а по честному - на окраине города), тоже факт. И при этом нет особого изобилия транспортных развязок и маршрутов, все идут через узловые пробки.
И спросила я, как живется тем, кто уехал в этот район, как добираются до работы, до школы, решают прочие вопросы,связанные с другими районами города. Обязательно ли менять школу..и пр.

Слушайте, ну мы ниоткуда не уезжали, просто по доброй воле каждый день ездим в школу с УНЦ в центр. Это нам так хочется, право. А у Вас - ну сели на семидесятку, ну да, долго, но прямой же транспорт...

И как-то в Краснолесье - не гимназия...
Или Вы в 16ю хотите?

Честно- мы хотим именно в гимназию, но я в районе совсем не ориентируюсь, не знаю, какие там есть.

Анонимка
я в районе совсем не ориентируюсь, не знаю, какие там есть.

в Краснолесье одна школа - 181. Тут много о ней топов.
В Академе - 16. тоже школа.
И НОУ Юность.
И больше у нас "за лесом" ничего нет.

Автор, в Юго-Западном районе есть гимназии и лицеи, вам тогда туда возить придется.

Katuchon
в Юго-Западном районе есть гимназии и лицеи, вам тогда туда возить придется.

вот если все равно ехать и 15 минут на выезд из района стоять - вопрос, зачем менять школу? Ну до старой замечательной 50 минут на машине, до неизвестно как сложится новой - 20...выигрыш в чем?

Анонимка Вы сами то не оригинал :P , развею Ваши сомнения, я не >гость

Анонимка
Через год переедем в Краснолесье, сейчас живем на Пионерском. Ребенок ходит в 35 гимназию. Очень не хочется менять школу, но допускаю, что придется. Посоветуйте пожалуйста равнозначную, сильную гимназию в более близком к Краснолесью районе!
Если честно, в легком трансе от грядущего переезда, очень к району прикипела, так он в эти годы "обуютился", так все близко и удобно. Вариантов, к сожалению, нет, квартира будет в Краснолесье. Вот и думаю, как быть. И школа, и кружки - все здесь у ребенка. Если кружки еще как то можно 2 раза в неделю, то школа, каждый день и разные смены..
Буду очень благодарна всем ответившим. А еще, если есть те, кто уже уехали с Пионерского, поделитесь ощущениями, как вам в такой дали живется. ))

Вот так и надо было сразу писать .

Анонимка
Во первых, я не писала, что Пионерский центр, а написала, что район в последние годы очень развился во всех отношениях. Он стал удобным в плане транспортных магистралей, открылось много ТЦ и прочее. Более того, Пионерский район большой, и мое нынешнее жилье на границе с Центром, да и сам Пионерский идет в 1 ценовом поясе по градации, но вопрос был не об этом.
Краснолесье район развивающийся, и с этим никто не поспорит. И то, что он сильно в стороне от центра (а по честному - на окраине города), тоже факт. И при этом нет особого изобилия транспортных развязок и маршрутов, все идут через узловые пробки.
И спросила я, как живется тем, кто уехал в этот район, как добираются до работы, до школы, решают прочие вопросы,связанные с другими районами города. Обязательно ли менять школу..и пр.

Татьяна Вакалюк
Ну до старой замечательной 50 минут на машине

Ну это вы не правы, 1 ч. и.. мин. это с минимальными пробками %) . 1) Пробка - по Амундсена (мин15-20 в худшем...), там по городу (пробки, светофоры) или по объездной (пробки). 2) Вильгельма де Геннина пробка на светофоре (+-10 мин в худшем), пробка по Серафимы Дерябина - Академика Бардина, пробка по Серафимы Дерябина-Шаумяна, а Дальше куда? По Репина на Московскую, Челюскинцев, а дальше? Можно по Челюскинцев в Пионерский, а можно с Челюскинцев по пер. Красный и все прямо ... по Советской т.д. Короче не ближний свет, ребенка это будет выматывать. В каком классе?

Мы тоже с пионерки на вторчик уехали...тяжело.обратно по любому.

Татьяна Вакалюк

Согласна, можно и повозить. Тем более, что 35 гимназия неплохая очень даже. Далеко не факт, что автор в Краснолесье найдет лучше.

Мы тоже с Пионерки уезжаем в Краснолесье, но ходим еще в садик, никто с нами конечно не поменяется. В садик уж через весь город, точно нет смысла возить. Пока в кружки возить будем, а там посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 09:01

На пионерский с Краснолесья нереально возить ребенка каждый день в школу. Это по-любому через центр и через хорошие такие пробки.
КружкИ тоже лучше поменять на поближе.

Неудачный канеш обмен пионерка-краснолесье в логистическом плане)))) Нет между этими районами хорошей широкой быстрой дороги, только через пробищи((( Оптимально все же найти те же самые кружки в зоне лучшей транспортной доступности)

Район буревестника, юго-запад, ботаника, автовокзал, виз - более реальные варианты в плане "возить".

Анонимка
И при этом нет особого изобилия транспортных развязок и маршрутов, все идут через узловые пробки.

Это кажется только так) Любой незнакомый район кажется в транспортном плане плоходоступным, т.к. не знаешь всех въездов-выездов с него. Мне как раз пионерка кажется находящейся в центре пробок, и никак в нее не заехать и не выехать просто так, чтобы не постоять. Ну и.... всегдааааа СВОИ пробки - они и движутся быстрее, и вообще не каждый день Их уже знаешь, где они, когда, как движутся, какой ряд быстрее едет, как их объехать... Привыкнете)))

Единственное, канеш, машина на краснолесье - не роскошь, а средство передвижения, она каждому взрослому в семье просто очень нужна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы