Школа № 134, дайте отзывы и мнения....в раздумьях....

Всем добрый день! хотелось бы услышать мнений об этой школе, сыну в этом году в школу идти - приписаны к этой школе - а у меня о ней информация какая-то противоречивая, кто-то хвалит, кто-то ругает, короче, подкиньте инфу, кто учился, учится или просто знающие :)
Желательно еще и узнать об учителях в начальной школе, какая психологическая обстановка, есть ли продленка..... не знаю, что еще %)
Буду признательна за любую информацию :)

ап :)

мы учимся в этой школе. учителя в 2-х первых классах, в этом году, набирают молодые, хорошие, еще в одном первом классе учитель не знаю кто будет.( т к всего 3 класса будет). Продленка есть до16 бесплатная, до 17,30-18 платная. Школа простая, программа 2100. Если есть возможность в гимназию ( например 130 или 108), лучше наверное туда идти.

вот
Если есть возможность в гимназию ( например 130 или 108), лучше наверное туда идти.

спасибо за ответ,
сначала действительно на 130 настраивалась, на курсы ребенок ходил, справлялся успешно (если бы не справлялся даже и не стала бы пробовать), но атмосфера какая-то напряженная и заинтересованности педагогов не заметила. Вообще как-то все пофигистично было :( . Да и удаленно немного от нас, хотя если бы понравилось, то внимания не обратила бы. А на 134 мы окнами упираемся :)
А какие-нибудь кружки или секции есть?

RRRomashka
сначала действительно на 130 настраивалась, на курсы ребенок ходил

а можно вопросик не по вашей теме? очень интересует инфа про курсы 130 лицея (любая: какие занятия, как часто, сколько стоят, нравятся ли вообще ребёнку). Можно в личку, заранее спасибо.

RRRomashka
Всем добрый день! хотелось бы услышать мнений об этой школе,

Нам нравится! Дочь в 3- м классе, второй в этом году идёт. Может быть иногда загрузки не хватает или олимпиад, конкурсов дополнительных. Учителя в нач. классах все хорошие единственный минус - две смены т.е. нагрузка у учителя оч. большая.

RRRomashka

Акробатика, Танцы, Какие-то боевые искусства не помню точно какие.

RRRomashka

Теквандо, акробатика, танцы, со следующего года обещают еще секций платных.
А так простая школа, скромненькая, зал актовый где столовая, старенькииий, до жути. Давно уже там ремонт не был, с советских времен уже наверное.
Вот недавно школа проходила аттестацию из 160 набрала 100 баллов( по-моему так)

Данио
единственный минус - две смены т.е. нагрузка у учителя оч. большая.

Это не у всех учителей, у одной только знаю, которая ведет 1-й и 3-й класс

вот
со следующего года обещают еще секций платных.

А каких, не в курсе?

вот
Давно уже там ремонт не был, с советских времен уже наверное.

Обещают летом отремонтировать все туалеты и спортзал

вот
Вот недавно школа проходила аттестацию из 160 набрала 100 баллов( по-моему так)

А нам сказали 100 из 100-а. и чуть ли не лучшая в Кировском р-не.
Вобще меня устраивает эта школа, нормальная. Говорят среднее звено слабовато, но вроде тут читала у многих так -началка сильная, дальше хуже.

Хорошая школа, после ухода Волеговой им удалось не растерять традиции.

Нюша.
очень интересует инфа про курсы 130 лицея

курсы уже идут, боюсь не успеете уже. около 8 тыс. до нового года стоили и столько же с середины января до апреля включительно. Но не в этом даже дело. Не понравилось, что на собрании для подготовишек педагог, преподающий развитие речи читала нам исключительно по бумажке, причем говорила о составлении рассказа по картинке, а сама стоит, уткнувшись в листок).
Занятия 2 раза в неделю - пн и чт с 17.00 до 18.40. Ребенку в принципе нравится, тестовые задания выполнял все верно (7 из 7 заданий выполнены). И еще кстати, сразу на собрании дали понять, что дети активные, тем более непослушные, не умеющие вести себя не угодны Были названы дети, чьих родителей попросили задержаться после курсов чтобы поговорить о поведении их детей)
Мой как раз тихоня, но все равно как-то неприятно было.

Данио

вот

Vugluskr

спасибо вам большое за ответы :)

Нюша.

прочитала вашу последнюю тему про 130 лицей, так вот - то что на курсы ходите не гарантирует вам поступление в лицей - это зам начальной школы не перестает нам говорить, и откровенно сказала, что у них еще свой садик есть, так что в первую очередь по прописке, а потом из садика и с курсов, но потом обмолвилась, что все в порядке живой очереди
Короче, я ради 130-ки костры жечь и стоять ночами насмерть не буду
Единственое, мне тяжело себя переломить в обычную школу ребенка отдать, т.к. сама закончила лингвистическую гимназию и понимаю, что основу знаний и самодисциплину мне именно там в голову вложили :(

У сестры дочь учится во 2м классе в 134 школе.
Учительница у них небезызвестная Клавдия Степановна, держит класс в ежовых рукавицах.
Да, есть акробатика, еще какие-то кружки.
Но внешний вид внутри самой школы удручающий.

RRRomashka

Спасибо вам за ответ.

RRRomashka
курсы уже идут, боюсь не успеете уже

Нам в школу через год.

RRRomashka
И еще кстати, сразу на собрании дали понять, что дети активные, тем более непослушные, не умеющие вести себя не угодны

:( да, жаль... у нас как раз очень активный ребёнок.

RRRomashka
А на 134 мы окнами упираемся

Бум знакомы, видать соседи мы
В этом году тоже идём в 1класс к Надежде Сергеевне. Ходим на курсы. Сыну учитель очень нравится, прям бежит на курсы

AlenaN
Бум знакомы, видать соседи мы

будем знакомы

AlenaN
к Надежде Сергеевне

записала Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 22:29

Армавир

тоже когда на выборы ходила заметила :(

Армавир

Вы просто в других школах не были, я после 96-ой зашла так она мне такой уютной, чистенькой показалась. Или я в других не была.

А учителя можно выбрать, каким то детям не помешает крепкая рука и дисциплина, а некоторые наоборот от этого перестают вообще что-либо делать.

Если не надо

Армавир
ежовых рукавицах.

То присоединяйтесь

AlenaN
В этом году тоже идём в 1класс к Надежде Сергеевне.

Нюша.
Нам в школу через год.

может за год как-нибудь устаканится все с приемом в школу :)
но в вашем случае точно бы что-то предпринимала - только бы не в 36-ю попасть, понимаю вас.

AlenaN

а когда документы принимать будут ничего неизвестно? может вам на курсах уже говорили? :)

А ещё не написала из секций: второй год ходим на тхэквондо. Танцы там есть точно. Летний лагерь (прошлым летом точно был). Мне нравится, что РЯДОМ. В прошлом году наездилась больше не хочу.

AlenaN
второй год ходим на тхэквондо

вот тоже хотела бы чтоб не таскать никуда
и еще, про медкарту ничего не известно? когда надо? и надо ли?????

RRRomashka
но в вашем случае точно бы что-то предпринимала - только бы не в 36-ю попасть, понимаю вас.

спасибо за понимание
постою, послушаю о 134 (может тоже пригодиться), судя по вашему опыту со 130 не всё так легко %) .

Нюша.
судя по вашему опыту со 130 не всё так легко

вот создалось впечатление, что они знают, что желающих будет много, как говорится спрос будет превышать предложение и поэтому как-то нет заинтересованности сейчас как-то напрягаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы