Школа и ответ УО

Школы отказывают нам в приеме не понятно из-за чего,говорят что липовый дневник причем как это липовый,не понятно.Директора школ новых не могут позвонить в старую школу и спросить.Я позвонила в районное Управление Образования и поговорила,мне сказали что лучше пусть до учится до конца года а в мае позвонить и они дадут место в любой школе куда дочь сама захочет и сказали что сейчас не кто не возьмет потому что осталось учится всего 2 месяца,но как то странно что они так быстро согласились ее отправить в школу любую самое странное куда она захочет даже если там нет мест. Ну я же не могу отправлять дочь туда где ей плохо и получается что только перевод сейчас выход из ситуации,надомное или семейное обучение директор старой школы сразу сказала нет,а экстерната у них нету в соседней школе есть для ее класса но туда так же не берут.
И есть ли смысл ждать нового учебного года?

viktoria77
И есть ли смысл ждать нового учебного года?

а есть выбор?
я плохо поняла, что произошло :(

viktoria77

У Вас что, план? каждый день по новой ветке форума на одну и ту же тему?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хочу узнать есть ли смысл самой поехать в УО и поговорить могут ли они сейчас дать ей место в школе?
То есть УО нам просто отказали переводить ее сейчас,сказали что ждите нового учебного года. Но это я разговаривала по телефону,может поехать туда и поговорить,попросить?
Школу решили сменить по причине того что ей в своей школе плохо,конфликт с классной и девочками из класса.
Нет,я хочу уже другое узнать.

viktoria77
Но это я разговаривала по телефону,может поехать туда и поговорить,попросить?

если вам форум скажет: сидите на попе ровно, вы сядете? и наоборот? %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 17:21

Знаете я хочу попросить совета насчет ситуации с дочкой а не сидеть на попе ровно.

пишите письма

Обычно если уходите с конфликтом - об этом передадут по эстафете. Скандалистов нигде не любят

viktoria77

я вам советую доучиться год. Я и вчера хотела то же самое написать. Как вам такой совет? точно вы ему последуете? ;)

viktoria77
Знаете я хочу попросить совета насчет ситуации с дочкой а не сидеть на попе ровно.

дак из того, что вы тут хаотично изложили не ясно про какую такую ситуацию идет речь.

viktoria77
То есть УО нам просто отказали переводить ее сейчас,сказали что ждите нового учебного года. Но это я разговаривала по телефону,может поехать туда и поговорить,попросить?

вот это единственный внятный ваш вопрос. Но глупо же сидеть и спрашивать ехать вам в УО или нет. %)

viktoria77
Школы отказывают нам в приеме не понятно из-за чего,

попросите у директора школы отказ в письменной форме и с ним в УО. Там на месте и зададите все вопросы, изложите все ваши доводы, аргументы и получите результат.

adelishа
у директора школы отказ в письменной форме

у директора нет обязанности раздавать такие отказы.

А я просила отказ в письменной форме мне сказали что раз вы пришли в конце года,и еще есть две 3 так вы еще и требуете письменный отказ,директор школы в которой вчера мы с дочкой были просто посмотрела сказала что все липовое дневник,тетради и ведомость и сказала что-бы мы уходили.

viktoria77
ей в своей школе плохо,конфликт с классной и девочками из класса.

а может разобраться в сути этого конфликта? а не

pars_ek
каждый день по новой ветке форума на одну и ту же тему?

кто сказал, что в другой школе с радостью примут вашу дочь и будет всем счасте? может причины и в ней тоже кроются? и в новом коллективе в пубертатный период полезут с новой силой?
я бы на вашем месте

viktoria77
есть ли смысл ждать нового учебного года?

увидела в этом смысл. последняя четверть, привыкнуть-освоиться не успеет, еще и по учебе съедет, т.к. программа может отличаться, требования учителй разные и т.д.

Конфликт есть из-за того что она просто взрослая уже умеет свое мнение и не любит ходить за классной и делать все что она захочет как другие,
У меня тоже сложился конфликт с классной из-за дочери,я же не могу просто так сидеть и смотреть как дочь приходит из школы и плачет.

viktoria77
Конфликт есть из-за того что

вам виднее, если вы уверены, что виноваты все вокруг, кроме дочери,ваше право, я спорить не буду, т.к. ситуацией не владею, но

я
смысл ждать нового учебного года?

есть.

Она может не написать контрольные переводные из-за вот этого всего,вот этого я боюсь поэтому хочу перевести,программа в другой школе такая же,она общается из разных школ с друзьями и знает.

конфликт не с директором, а с классной, а классная ведет не все предметы, по которым переводные контрольные - ну так ведь? у нее конфликты со всеми учителями выходит? ну получит она тройку по контрольной у классной, ну тройка ведь переводная оценка. ваше чадо точно само не накосячило, а теперь его брать никто не хочет?

viktoria77
программа в другой школе такая же

сама когда-то перешла в третьей четверти в другую школу, в седьмом классе. перешла отличницей и в первую же четверть с одинаковой программой имела трояк по биологии, четверки по остальным предметам - требования учителей были другие. в следующей четверти выправилась снова.
решайте и научите ребенка или не конфликтовать со всеми, или не обращать внимания на дураков и за лето подготовиться в хорошую школуСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:03

Нет,я говорю не о том что классная поставит ей тройку переводную за контрольную а о том что в этой школе она не сдаст контрольные даже директор школы так сказала из-за ситуации всей,она не конфликтная девочка.Она сменила уже школу она училась в гимназии до 5 класса но не справлялась с программой и я ее перевела в обычную школу как раз в эту.В той школе было все хорошо,директор ее любит и если я его встречаю на улице спрашивает о ней,с бывшим классом она общается.Но там программу она не потянет точно.

не понимаю я, как ей не поставят переводные оценки, если она уверена в своих силах и правильно, без ошибок всё сделает. заговор прям какой-то. не знаю я, перевод в четвертой четверти это абсурд какой-то

А у нее не четверти а триместры,Осталась 2 месяца но как то ей учиться надо.Просто нам домой классная звонит спрашивает как там поиск школы и директор вызвала и сказала что-бы она уходила

viktoria77
сказала что-бы она уходила

ну значит спокойно объяснить, что мы именно этим вопросом и занимаемся и обязательно это сделаем, после 25 мая. ну можно Вам договориться, попросить дать спокойно доучиться ребенку? директор и сама прекрасно понимает, что в конце года никого бы не взяла.

viktoria77
А у нее не четверти а триместры,Осталась 2 месяца

в четвертой четверти тоже 2 месяца осталось. вы уверены, что в другой школе триместры? ну нет ведь?
и всё ж что такой за конфликт, что чуть не одну на всю школу девочку-умницу ВСЕ учителя и директор мечтают отправить восвояси?

Нет директор взяла девочку в класс к дочери неделю назад и все нормально,а что мне делать если дочь сама не хочет там учиться и уже начала прогуливать но потом все мне рассказала.

viktoria77
сама не хочет там учиться

в прошлой школе нравилось, но не тянула программу. тут слишком умная для программы, но не нравится школа. замкнутый круг, всегда причина. возвращайтесь в старую школу, нанимайте репетиторов, пусть всё лето учится и дотягивает программу, а с сентября в старый коллектив с радостью. там и директор возьмет, сами говорили. а то это не буду, тут не могу. а выход какой?

Ее туда не возьмут оценки и знания не те,там 2 языка еще проходят а она их не знает,есть ли выход перевести ее сейчас через УО или к начальнику туда сходить,могут перевести или нет?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:38

viktoria77
там 2 языка еще проходят а она их не знает

а чем она там занималась, если до перевода в эту школу училась в гимназии (в ваших сообщениях посмотрела, что гимназия была)?
[cit]viktoria77
есть ли выход перевести ее сейчас через УО или к начальнику туда сходить,могут перевести или нет?
может там и узнать? ну а если и в следующей школе у девочки будет причина? так все школы обойдете? может ее уже тут дотянуть и на экстернат или домашнее перевести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы