Не хочу чтобы дочь взраслела:(

Дочка - 15 лет (почти).
Любовь-марковь началась, целуется с мальчиком, гуляет с ним по выходным (отпускаю конечно - днем же, вроде не запрещено днем с друзьями гулять).
Но вот увидела как они целуются и так мне стало плохо что-то... так захотелось ее увезти куда-нибудь, годика на 2-3 хотя бы, или подзадержать. Чтобы не взрослела:(, чтобы оставалась маленькой:(.
Причем ведь и маленький ребенок есть, так что вроде это не от того, что приласкать некого... даже не знаю, может эгоизм, может страх... не хочу... а как вы себя ведете в этой ситуации?
Общаться на тему отношений ее с мальчиком тоже не хочу - не люблю на личные темы говорить, потому наверное и подружек мало:(.

родите еще себе лялю ;)

Наталия
взраслела

Наталия
-марковь

взрослейте вместе :)

Наталия
а как вы себя ведете в этой ситуации?

тоже переживаю,а что делать?стараюсь больше общаться,не навязываясь.

Наталия
вот увидела как они целуются и так мне стало плохо что-то...

это у вас временно, пройдет независимо от того, 14 лет дочери, или 18-19
У меня мама когда сестру 20 летнюю!!! застукала за... (не вовремя, а после, но все ясно было), ревела весь вечер не от того, что ревновала, а просто противно было, что казел какой то девочку ее облизывал. Напились тогда с маманей помню.
Хотя я замужем была на тот момент, целовалась с мужем - вполне спокойно все реагировали, никого уже не трогало это

Наталия
Общаться на тему отношений ее с мальчиком тоже не хочу

Если Вы не будете с ней общаться, то Вас подруги заменят, насоветуют.
Свой опыт-мама тоже была далека от разговоров со мной. Я влюбилась в 15 и голову прямо снесло (((((
Попытайтесь подругой для нее быть, тогда сможете и помочь. Не оставляйте одну!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 00:31

Наталия
Общаться на тему отношений ее с мальчиком тоже не хочу

наверное стоит все же пообщаться для профилактики, а то случайно

анонимка
родите еще себе лялю

Арсенья
Если Вы не будете с ней общаться, то Вас подруги заменят, насоветуют.

+++

Наталия
Не хочу чтобы дочь взраслела:(

Бред и

Наталия
эгоизм

KateS
взрослейте вместе

;)

Наталия

Хотите вы или нет- вам придется принять факт взросления. Порадуйтесь лучше, впомните как у вас это когда-то было. ;)

Знаете, у меня еще дочки маленькие для таких вопросов, но хочу поделиться своими воспоминаниями. Меня воспитывала бабушка, я думаю ей тоже было не очень приятно впервые лицезреть мою любовь-морковь... Но она всегда очень деликатно интересовалась, что в моей жизни происходит и если ей казалось, что я в чем-то веду себя не правильно, то пыталась мне объяснить.
Я ей очень доверяла, потому что никогда не было никаких ультиматумов и тому подобное. Я очень благодарна за ее терпение и такт. Со временем я поняла, что лучшего собеседника в таких вопросах, как самый родной человек и быть не может. Всяко лучше, чем треп на эту тему с подругами.
Подумайте. Это же Ваш ребенок и кто если не Вы будете в курсе того, что у нее в голове и в душе творится. :)

автор, надо бы все-таки задеть тему мальчиков. правда. Ведь если не беременности, то есть всякие инфекции, подумайте о внуках. Моя подруга говорит - вот если б это все нормально объяснили мне! слава богу, лялю родила.

ей необходимы советы и ваш опыт, правда.

а еще в 15 лет можно очень серьезно влюбиться. по-взрослому, и еще хуже т.к. первая любовь. не бросайте ее. пока вам хочется ее нарядить в платьишки и задержать ее взросление она может наделать ошибок. откройте глаза и порадуйтесь что это ваша такая большая и взрослая интересная дочь.

вы всегда ее мама. всегда. у меня девочки на работе говорят "как хорошо когда мама дома!!! правда все сводится к тому что мама готовит и заботится
мама всегда мама, и нежная любовь к ней тоже навсегда.

моей старшей скоро 16. Я рада, что она повзрослела, я могу говоритьс ней как со взрослым человеком. Никогда не было мысли о том, как же хорошо, когда она была маленькой. Мне кажется тормозить ребенка во взрослении - это противоестественно и несправедливо.
Дайте ей возможность жить своей жизнью, она не ваш придаток, она самостоятельная и уже вполне взрослая личность. Главное, просто будьте рядом!

Арсенья
Я влюбилась в 15 и голову прямо снесло (((((
Попытайтесь подругой для нее быть, тогда сможете и помочь. Не оставляйте одну!

именно так... взгляните на неё как на девушку познающую первые любовные переживания, вспомните себя! своего самого первого парня, волнующие ощущения, которые тогда переживали и возможно это поможет Вам настроится на то чем занята голова дочери сейчас, порадуетесь тому что она испытывает счастливые новые моменты.... подскажите чего-нибудь, а лучше ничего не спрашивать и не советовать, а просто рассказать про себя, как именно Вы переживали первые влюбленность и поцелуи:) может и Вам немного легче будет....

родите себе лялю?

Клавдия Степановна
родите себе лялю?

Она вроде бы написала, что у нее есть еще ребенок. Дело не в ляльке, и не в ревности...скорее в сожалении, что ребенок взрослеет. Тоже смотрю, как малявки обнимаются на улице, тоже одно желание-чтобы у моей дочери "снесло крышу" как можно позже

Клавдия Степановна
родите себе лялю?

можно подумать что при наличии младшего ребенка о старшем не переживаешь... переживаешь за обоих....

тараканчики... Я вот как представила свою дочь беременной, когда ей 6 лет было, мне дурно стало. сразу зятя убить захотелось. Как же так, думаю, мою лапочку-тростиночку, узкобедрую худышечку обрюхатили...

Но я прочитала сказку "умная Эльза" и, вроде, таракана придавила.

анонимка
родите еще себе лялю ;)

хороший совет, а эту 15 летнюю куда, все выросла, теперь маме не интересно с ней?
15 лет - дете дитем еще, мамина поддержка нужна не меньше чем ляльке, но на другом уровне - поговорить по душам, подсказать вовремя что и как. Но маме это неинтересно, она не хочет разговаривать, конечно с малышами проще - накормил, помыл, за ручку отвел привел - красота.

Наталия
Общаться на тему отношений ее с мальчиком тоже не хочу - не люблю на личные темы говорить, потому наверное и подружек мало

Простите, но это Ваши тараканы, дочь в подруге сейчас очень нуждается.
И было бы очень здорово, чтобы Вы стали ее близкой подругой.
Моей старшей 17. Выросла, да. Приняла как данность, хоть и не без переживаний, конечно.
Говорим обо всем.

Вашей 15, а моей 13 лет, и тоже первая любовь. Понимаю вас, т.к. сама очень переживала, не могла думать ни о чем, кроме как о своей дочке и ее парне. Ему, кстати, 15 лет и когда я увидела его фото на ее страничке в Контакте, где он с бутылкой пива и с сигаретой, мне стало дурно. Дочь не скрывала, что влюблена, но знакомить с мальчиком не хотела, видимо зная, что он не самое лучшее впечатление произведет на меня. Я же со своей стороны постоянно пыталась заводить разговоры о том, чтобы она не делала ошибок, которые невозможно будет исправить, о том, чтобы не теряла голову и думала прежде всего о себе, а не о нем; что рано или поздно эта любовь пройдет, и какие воспоминания о ней останутся у нее, зависит от того, насколько она правильно и достойно будет вести себя сейчас, в этих отношениях. Разговаривать о том, что п арень ей не подходит, было бесполезно и неправильно. Каждый из нас проходил этот опыт. Поэтому могу вам посоветовать попытаться все же поговорить с дочерью, рассказать свой опыт, опыт (даже негативный) своих знакомых, какие последствия могут быть в тех или иных ситуациях, чтобы она могла правильно оценивать те отношения, которые у нее с ее мальчиком сейчас, могла увидеть, например, какую-то меркантильную цель с его стороны (не обязательно, конечно). Я так и делала: заводила и заводила свлю пластинку снова и снова. Дочь от меня уже отмахивалась иногда, но я знала, что она меня все-равно слышит и осмсливает сказанно. Главное сказать это не в грубой форме и не в обидной. Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы