Как выбрать учительницу в первый класс?

Вот у меня уже второй ребенок идет в первый класс
Многие говорят надо выбирать учителя а не школу. Но как я -взролая тетя могу понять хороший это учитель для моеого ребенка или нет?
Может мне она показаться "душкой" а у ребенка не будет взаимопонимания или т.п.
Как вы ориентируетесь?

вот странные вы, сидите учителей выбираете, это что, рынок? К кому запишут, туда и пойдете

Ирина
К кому запишут, туда и пойдете

Щаззз

у меня ребенок, после годичных курсов, на какую показал - к той и пойдем :)

:popcorn:

Лесенка
у меня ребенок, после годичных курсов, на какую показал - к той и пойдем

да ну на курсы ходили и все можно

Поговорите с другими родителями в саду(из числа додельных)

Лесенка

а если много народу к ней хочет? Там уж учитель будет выбирать ;)

Мы только 2х учителей видели на курсах. Нравится одна. Прежде всего ребенку нравится, но и отзывы хорошие и мне показалась приятной. Сказали на собрании, что пожелания озвучить можно, но не факт, что школа их учтет ;) а очень хотелось бы... Хотя может неизвестные 2 учительницы тоже неплохие. Я знаю своего ребенка и знаю качества, которые мне хотелось бы видеть в учителе, но всего не учтешь.

Распределение зачисленных по первым классам производится директором. Он даже учителей первых классов может ни о чем не спрашивать. Понятно, что в реальной жизни родителям стараются идти навстречу и учитывать их просьбы, но могут и не идти и не учитывать. Формально директор всё решает единолично. Там своя большая политика...

директор конечно может пойти на встречу 1-2 родителям, но учитывать мнения всех, кто к кому идет, точно не будут. Иначе произойдет недобор или перебор. И распределяют как правило детей учителя, а директор утверждает списки

Кто вам такую глупость сказал, что надо выбирать учителя ? Школу и только школу.

Собрала отзывы.

Бумс
Школу и только школу.

и.... есть такая безупречная школа?

И еще "разговор" со школьным психологом тоже вносит некоторую лепту по поводу того, к какому учителю попадете.
Мы не знаем ни одного учителя в закрепленной школе, а к психолгу пойдем 5го.

Лесенка

Мы тоже так думали.Но летом нашего будущего учителя назначили директором школы,нам дали студентку и про всё это мы узнали числа 20 августа.

лэйзи
и.... есть такая безупречная школа?

в каждом районе свои

Бумс
в каждом районе свои

Нам не повезло,у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы