Перемены между уроками, или как организована вторая смена

Здравствуйте! Расскажите, у кого в школе есть вторая смена: какие перемены между уроками.
К нам пришла школа, на время ремонта, и перемены все поставили все по 10 минут. Читаю САНПИН, так там пишут,что должна быть большая перемена после 2, или 3-го урока.
Успеть позавтракать за 10 минут- как то не реально.

ну будьте вы немного терпимее нам тоже не нравится в чужую школу ходить , если что, так 2 смена аж до 19.00 учится нам тоже не сладко, ладно сейчас до летних каникул рукой подать, а зимой 19.00 это же ночь и добираться далековато

Вопрос не о терпимости так-то.

Kirisha, у Вас раньше не было в школе второй смены? а если была, то тоже все перемены были по 10 минут?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 12:01

picolina
перемены все поставили все по 10 минут

ну будет первая смена учится с 8 утра , как 110 школа

picolina
у Вас раньше не было в школе второй смены?

была

picolina
а если была, то тоже все перемены были по 10 минут?

честно не помню, т.к сейчас уже 6 класс, но все успевали, голодными не сидели, я даже не заморачивалась на эту тему, дети садятся уже за накрытые столы

Учимся второй год со второй смены перемены по 10 мин.

Kirisha
я даже не заморачивалась на эту тему

я вот очень заморачиваюсь- потому, что придет вот ребенок один домой в 12-30, и до вечера не кормленный. а за 10 минут- вот никак еда в нее не влезает.

picolina
и до вечера не кормленный.

а что дома еды нет? или ключ от холодильника потеряли?
блин, я вот вообще не в курсе по скольку минут перемены у сына в школе %) %) %)

picolina
я вот очень заморачиваюсь- потому, что придет вот ребенок один домой в 12-30, и до вечера не кормленный.

То есть, согреть еду и поесть ребенок не в состоянии? Значит, не такой и голодный.

НЕШОКОЛАДКА
Значит, не такой и голодный.

да, елки-палки.
У меня есть разговор к директору, хочу узнать, как в других школах происходит, и насколько это страшно - соблюсти или не соблюсти САНПИН(не только по переменам).
А вообще- ну очень лень ребенку накормить себя, хотя и может. Так хоть у меня надежда была, что не грохнется в голодный обморок дома сама.

picolina
ну очень лень ребенку накормить себя, хотя и может. Так хоть у меня надежда была, что не грохнется в голодный обморок дома сама.

то есть из за одной ленивой девочки, которая не успевает поесть в школе на перемене за 10 минут, вся вторая смена должна учиться позже на 30-40 минут?

Что конкретно лень вашей девочке? Достать из холодильника тарелку с обедом и разогреть его в микроволновке? %) значит, она не голодная, вот и все. От одного голодного обморока не помрет. Скорее даже так - не будет у нее никаких голодных обмороков, сожрет хлеб или еще какие печеньки всухомятку, да и все.

*Наталья
то есть из за одной ленивой девочки

вот мне до лампочки, если честно, как будет учиться вторая смена не нашей школы. И что будет есть мой ребенок- сухомятку или нет- для меня гораздо важнее.
я спросила, какие перемены у вас в школе.Вам заняться нечем, как только обсуждать и осуждать мою девочку? Еще раз говорю, в данном вопросе, для меня интересно-как в других школах.

шпингалeтки (ex Митридат)
сожрет

Ну не надо всех по своей мерке то мерить- если Ваш ребенок жрет хлеб и печенье, то это не значит,что другие тоже так должны питаться %) .

У нас вторая смена - учимся уже год. Уроки начинаются в 14.00 заканчиваются в 19.10. Обед после 3 урока - успевают пообедать. Так что за перемены они все успевают. В субботу уроки сокращены. Во вторую смену у нас сократили уроки на 5 минут, то есть они идут не по 45 минут, а по 40 минут.

СВГ
Во вторую смену у нас сократили уроки на 5 минут,

У нас и с первой смены уроки по 40 минут

Ну так и посчитайте 6 уроков по 40 минут сколько занимает времени и сколько остается на перемены. И если классы на одном этаже, то на какие-то перемены хватит и 10 минут.

расписание звонков

СВГ
то на какие-то перемены хватит и 10 минут.

да я ж не против. Я спрашиваю: нормально,когда даже 1-й перемены нет хотя бы на 15 минут.

picolina
вот мне до лампочки, если честно, как будет учиться вторая смена... И что будет есть мой ребенок- ... для меня гораздо важнее

Круто. Может, научить ребенка самостоятельности?

picolina

а динамическую паузу вам не отменили?

Medyzka
а динамическую паузу вам не отменили

только в первом классе была. Сейчас нет.

Vugluskr
Круто. Может, научить ребенка самостоятельности?

Так вопрос то не в этом. Вам что,жалко 5-ти дополнительных минут на поесть детям? Можно подумать, у нас в школе ест одна маленькая девочка.

picolina
Так вопрос то не в этом. Вам что,жалко 5-ти дополнительных минут на поесть детям? Можно подумать, у нас в школе ест одна маленькая девочка.

Так понятно, что формально вы правы - по СанПиНу перемена должна быть 20 минут. Но и директора понять можно: не на одной же перемене дети едят, несколько перемен придется удлинять, вторая смена сдвинется, а вдруг после уроков вечером кому-нибудь по башке дадут? Так что директор между двух огней находится.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 16:09

у нас почти все перемены по 20 мин

picolina
вот мне до лампочки, если честно, как будет учиться вторая смена не нашей школы

а второй смене до лампочки до вашей девочке....ленивой

*Наталья
а второй смене до лампочки до вашей девочке....ленивой

вот зануда. ну что Вы привязались то к чужому ребенку, к чужой школе? Вот вчера успели выпить только чай на перемене, т.е. это нормально для 5-ти уроков?

Vugluskr
директора понять можно

Ну не знаю что там понимать. 10 мин это реально мало. Другие директора находят выход. Например перемены 15 мин и 5 мин. В сумме то же. Для старшеклассников (они обедают) есть перемена 20 мин - она на междусменье приходится, тоже никому не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы