подготовительные курсы в 35 гимназии

Подскажите пожалуйста, нам в следующем году (2013) в школу. По прописке попадаем в 35 гимназию. Нужно ли будет ходить на подготовительные курсы? Сколько они стоят и когда нужно записываться? Спасибо.

сориентируйте хотя бы по стоимости, очень нужно запланировать бюджет на осень ;) ;

3500 в мес. В этом году( как и в предыдущие) на курсы отбирали читающих детей. В начале сентября было три дня отбора детей, каждый день приходило около 100 детей. По результатам диагностики отобрали 90 детей.

На курсы ходить стоит и на мой взгляд однозначно. Ребенок освоится в самой школе, будет знать ходы, выходы, туалет и прочее. Подготовка на курсах хорошая, кроме того приучают к правильному поведению на уроках, к коллективу. Ребята сдружатся и 1 сентября будет много знакомых лиц, да и родителям не помешает заранее познакомиться. Оплата в этом году 3500. Оплата до нового года производилась вперед и сразу за 4 месяца (сентябрь-декабрь), а после нового года частями, помесячно.

а подскажите курсы длятся 1 год или 2 ?

Prodige
а подскажите курсы длятся 1 год или 2 ?

1 год

Это вы в этом году попадаете в 35 Гимназию, а в следующем можете и не попасть. Как я поняла, микрорайон будет определяться каждый год в зависимости от количества детей, прописанных в данном микрорайоне. Если в следующ году детей будет больше, то какие-то дома уберут. А может и наоборот, добавят.

olchikb
Как я поняла, микрорайон будет определяться каждый год в зависимости от количества детей, прописанных в данном микрорайоне. Если в следующ году детей будет больше, то какие-то дома уберут. А может и наоборот, добавят.

Скажи, пожалуйста, откуда информация? Проживаем в микрорайоне 35-й, ходим на курсы. На курсах учитель говорит, что микрорайон может ещё измениться даже в этом году. Но конкретики никакой не говорит.

Это в ОО так говорят, что микрорайоны будут каждый год корректировать. Конечно же не кардинально. Ну плюс+минус пара домов туда -сюда. Вот так. Ведь и новые же дома строятся и в них тоже дети переезжают и в школу они тоже должны ходить. А школы то ведь не резиновые. Вот и будут корректировать.

Мы тоже к 35 по прописке относимся, но на курсы к ним не ходили. Не успели. Ходили в другое место. А как вам там учительский состав? Нравиться?

olchikb
А как вам там учительский состав? Нравиться?

Могу сказать только про учителя, которая ведет нашу группу-нам она очень нравится (требовательный, сильный педагог).Но она не будет набирать первоклассников в будущем учебном году.

я
На курсах учитель говорит, что микрорайон может ещё измениться даже в этом году

изменили,сегодня сказали ,что улица уральская 59-63 больше не относится к 35 школе

aglaeshka
изменили,сегодня сказали ,что улица уральская 59-63 больше не относится к 35 школе

:=-O: КАК??? А где официально можно посмотреть? Мы как раз по этому адресу проживаем.

сегодня в школе сказали (сам учитель),информация видимо от администрации школы.

А к какой тогда нас отнесли? Не сказали?

olchikb
А к какой тогда нас отнесли?

145

Апупеть. А Уральская 55-57 не убрали. Они вообще-то после нас были добавлены к микрорайону. Да и находятся от гимназии гораздо дальше.

А УРАЛЬСКУЮ 55-57 ОТНЕСЛИ К 146 ШКОЛЕ, ТАК СКАЗАЛИ В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ И ЕЩЕ ДОМА СОВЕТСКАЯ 41-49 ОТНЕСЛИ К 147 ГИМНАЗИИ -ЭТО ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

oksja
А УРАЛЬСКУЮ 55-57 ОТНЕСЛИ К 146 ШКОЛЕ, ТАК СКАЗАЛИ В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ И ЕЩЕ ДОМА СОВЕТСКАЯ 41-49 ОТНЕСЛИ К 147 ГИМНАЗИИ -ЭТО ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Спасибо, oksja.

aglaeshka
что улица уральская 59-63 больше не относится к 35 школе

oksja

изначально гимназии приписали большой микрорайон, включили много домов, которые никогда к 35-й не относились.А сейчас подкорректировали, чтобы в других школах не было недобора первоклассников.

я
изначально гимназии приписали большой микрорайон, включили много домов, которые никогда к 35-й не относились.А сейчас подкорректировали, чтобы в других школах не было недобора первоклассников.

Как так можно, если собирались списки будущих первоклашек? Просто большим микрорайон стал, когда туда напрописывались "временники". Вот его и урезали. Ане потому, чтобы

я
в других школах не было недобора первоклассников.

В других школах тоже хватает первоклассников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы