Как обстояли сегодня дела с первоклассным ажиотажем?

Копирую свое же сообщение с петербургского форума. Просто интересно, в Екатеринбурге то же?
Большими-пребольшими буквами: ЗАЧЕМ?

395 лицей в Сосновой Поляне, из тех, в которые возят детей из других районов (три хаха насчет того, что в лицее один иностранный язык изучается, и то, насколько я знаю, ни на каком уровне). Сын учился на курсах, там списки составлялись аж с октября. Дежурить родители собирались с прошлой еще! субботы (с 24 марта, то бишь). Позавчера гуляла в том районе с ребенком, видела дежурящих. Попадаем по прописке, поэтому, не торопясь, пришли в школу с мужем в районе 11 часов сегодня. И были 65-ми, за нами - еще около 5 человек, набирают три класса. Даже если помнить о том, что документы принимаются до 20 апреля, основная масса, скорее всего, пройдет сегодня. На собрании слышала очень громких возмущающихся пап и видела мам, потрясающих длинными списками. Вопрос: а вот зачем создавать такой дикий совершенно ажиотаж, если вовсе не обязательно там будет ненормальный конкурс?

Злой Кошак
И были 65-ми, за нами - еще около 5 человек, набирают три класса

Злой Кошак
Вопрос: а вот зачем создавать такой дикий совершенно ажиотаж, если вовсе не обязательно там будет ненормальный конкурс?

судя по всему ажиотажа и нет, так на уровне дворовой школы, считайте, что это реальная оценка вашего лицеяСообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 18:06

я

Я не спорю насчет оценки этого лицея, он не вызывает у меня самой восторга. Но на нашем местном сайте постоянно про него пишут. Про дурдом со списками с октября я уже написала. Очередь реально была, но она прошла еще до нашего появления. Нет, понятно, что детей больше, по идее, будет. Но не так уж, чтобы настолько.
Кстати, тут вот еще подумала: на собрании в конце марта были несколько неприятных сцен. возможно, они и отпугнули потенциальных "подавальщиков" заявлений. Но истерия вокруг первого класса мне искренне непонятна. И полазала на местном нашем сайте - полным-полно подобных отзывов и недоумений: ЗАЧЕМ родители создают себе трудности и мужественно потом с ними борются?

Злой Кошак
ЗАЧЕМ родители создают себе трудности и мужественно потом с ними борются?

У родителей нет полной и достоверной информации, когда и на каких условия будет осуществляться прием в 1-ые классы. Поэтому народ пытается подстраховаться со всех сторон))))

Emma
У родителей нет полной и достоверной информации, когда и на каких условия будет осуществляться прием в 1-ые классы

почему? мы в субботу (7 апреля) идем записываться в 1-Й класс,все спокойно :)
школа 48,виз

весна
школа 48,виз

энта школа живет по каким-то отличным от других правилам?

Злой Кошак

Вика, у вас какойто ажиотаж не ажиотажный приезжайте к нам

Не надо путать записались (или идем записываться) и реальное поступление . Сначало надо поступить, а потом и подводить итоги.

Мирка
Вика, у вас какойто ажиотаж не ажиотажный приезжайте к нам

Ир, да я с радостью:) Посмотреть хоть на город, а то столько о нем слышала. А про ажиотаж жалкий - дак ведь реально ж люди стояли! Искусственно, в общем, создали. Читаю дальше, гляньте вот девушка пишет - вроде как , в том районе школ совсем мало.

подано заявлений 108, мест - 75. Из них 30 мест - уже тем, у кого старшие братья-сестры учатся уже в школе
с 30 марта - круглосуточное дежурство охранника. С 1 апреля - плюс родители дежурили. В 7 утра сегодня основная масса была в школе. В кабинет, где проходило шоу, пускал полицейский и охранник СТРОГО по списку из Вконтакте. Вот так. были и собрания он-лайн, сбор денег на охранника, потом дежурства у дверей школы
очередь вконтакте санкционирована школой и вообще вся процедура очереди

Злой Кошак
очередь вконтакте санкционирована школой и вообще вся процедура очереди

Разве это законно? То есть, те, кто просто не знал про эту очередь, даже шанса не получили документы подать? Или опять все вранье? Коллега вот сегодня тоже относил документы дочери - тоже хорошая школа. И тоже -без очередей и воплей. Дурдом какой-то.

Злой Кошак
Из них 30 мест - уже тем, у кого старшие братья-сестры учатся уже в школе

А это с какой стати ?

Злой Кошак
СТРОГО по списку из Вконтакте

ах-ха-ха, ну это что-то с чем-то)))
пойти чтоли завести списки вконтакте и продавать в них первые места

я
А это с какой стати ?

Ну, у нас две категории льготников: прописка и те, у кого старшие дети здесь учатся. Это забота о родителях, которым не надо будет утром двух детей тащить в разные школы. По-моему, вполне гуманно. Только каждый год эту категорию отменить грозятся.

Злой Кошак
Коллега вот сегодня тоже относил документы дочери

нам это неактуально - у нас прием начнется не раньше 20-го)))

Злой Кошак
дак ведь реально ж люди стояли!

у нас тож стоят... и еще не факт до стоять придется до 20-го)))

Мирка
ах-ха-ха, ну это что-то с чем-то)))

Ну да, тоже позабавилась. У нас на курсах, например, одна бабушка заявила: "моя внучка проходит по прописке. Но я тоже буду стоять. На всякий случай". Не, ну вы прикиньте, сколько времени они там простояли, с 24-го марта-то?

Мирка
Вика, у вас какойто ажиотаж не ажиотажный

+++++

Мирка

Emma

Чего-то я начинаю волноваться - Вы же не собираетесь повторить кровавую историю прошлогоднего поступления? То ж Екатеринбург на всю Россию шумел с драками, не?

Злой Кошак
Вы же не собираетесь повторить кровавую историю прошлогоднего поступления?

лично я нет... но у меня лишь 1 первоклассник из 15 тыщ))) так что, не исключено))))))

на самом деле, уже таааак грустно от этой темы... перетиралось все на стомильенов раз уже... посмотреть те же темы в школьниках... а активизация у нас будет с середины апреля, ближе к часу Х... так что мы пока спокойно бамбук курим)))

Emma
уже таааак грустно от этой темы.

Извините, я этот раздел только сегодня подключила - посмотрела в поиске, не увидела подобных тем.

Emma
так что мы пока спокойно бамбук курим)))

Ну и правильно. А если учесть, с чего я начинала сегодня, так, может, и нервничать не придется?:)

весна
мы в субботу (7 апреля) идем записываться в 1-Й класс,все спокойно :)
школа 48,виз

Во всех новостях вроде с 20 прием, не? Или записываться в заветный список?

весна
мы в субботу (7 апреля) идем записываться в 1-Й класс,все спокойно
школа 48,виз

День открытых дверей и начало записи в шк - не одно и то же))))

Аssiya

попутала весна чего-то... не следит за темой))

Emma
попутала весна чего-то... не следит за темой))

Аssiya

В Петербурге сегодня подавались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы