Про медицинскую карту

Добрый день, у меня вопрос про медицинскую карту.
Готово все, но не успеваем поставить последнюю прививку БЦЖ, врач не подписывает карту без этой прививки.
Как быть? обязательна эта прививка должна стоять в карте на момент подписи педиатром? До 1 сентября еще ого го, посавить успеем.
Нужна карта на момент подачи заявления? Можно без прививки? А без подписи педиатра?

Неужеле ни кто не знает?

мамочка
Неужеле ни кто не знает?

откуда знать, если правил приема в первый класс до сих пор нет?

насколько я знаю медкарта необязательна... привики "доставить" можно. в любом случае приказа еще нет по документам

звонила сегодня в управление образованием, сказали сегодня завтра-опубликуют список документов, но мед карта нужна будет точно, я сказала, что у нас не доделана и вряд ли успеем, мне сказали, что донесете позже, вот и пойми их, то ли надо, то ли нет...

В прошлом году, когда документы в школу отдавали, сказали, что первых будут зачислять тех у кого все документы готовы, в том числе и мед.карта

У нас в школе выставили список необходимых специалистов и прививок. Вопрос: А если у ребенка медотвод, ставить нельзя, то что тогда? До медотвода все прививки есть, но на текущий момент необходимо еще 2.

У нас может и не быть готовой мед карты. Хирурга нет три недели уже и не ясно когда будет. Но не взять в школу не могут, карта это не первостепенный документ.

мамочка
Как быть? обязательна эта прививка должна стоять в карте на момент подписи педиатром?

можете написать отказ от прививки и педиатр подпишет картуСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 17:45

I&exist
вообще гоняли несколько раз в поликлинику

а как понять , что наша карта оформлена по всем нормам, чтоб не гоняли?

А разве школа может выставлять требования по наличию каких-либо прививок? %) да и врачи не могут %) у нас тоже 2 прививки не проставлены, в ближайшее время, естественно, уже не успеем. Я планирую без прививок, чтоб карту подписали, если не подпишут, то пойду разбираться. Уж сколько тем было, что прививки ставятся по решению родителей, независимо есть медотвод или нет

да, школа может выставлять свои требования по мед картам. Но медкарта не обязательна при подаче заявления, ее можно донести позже. Школьная мед.комиссия по нашему району,например, объявила, что все медкарты будет подписывать только в мае.

требования то понятно, специалисты определенные, экгБ но разве может школа требовать прививки? На каком основании?

olchikb

какой у вас район?

У нас Кировский

Светлячок
школа требовать прививки? На каком основании?

наверно не может, но , как показывает практика прошлого года, принимали доки у родителей, чьи карты были готовы. Пока я разбираюсь, кто прав, они укомплектуют классы. У нас школа всего 3 класса набирает, вот я и мучаюсь.

Неправда. Я сама в прошлом году через все прошла. Доки принимали у всех. А медкарту можно было донести позже. До момента подписания Приказа на 1 классы. А его подписывают где-то в июле-авусте. Я сама лично доносила познее карту.

olchikb
доносила познее карту.

а может это опять самоуправство конкретных школ? гимназии так изголяются....

VOlga
можете написать отказ от прививки и педиатр подпишет карту

нам именно так и подписали карту, написала отказ от двух прививок до сентября, на их официальной бумажке,все карта на руках давно уже

Olivia

в какой поликлинике, если не секрет? тоже отказы написала в садике, но пока молчат

olchikb

А что так категорично? В разных школах было по- разному. Железка, например, поначалу пыталась аспон требовать, а в других районах даже не знают, что это за зверь.
В карте, кстати, психолог указывает, где рекомендовано обучаться ребенку, в школе с повышенной нагрузкой или в обычной. Может, поэтому гимназии так живо картами интересуются?

Светлячок
в какой поликлинике, если не секрет? тоже отказы написала в садике, но пока молчат

Поликлиника на Заводской, отказ тоже писала в садике, в садике и выдали карту через неделю после написания отказа этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы