В первый класс

и снова ничего не понела сейчас прочитала тему на ю-маме, объясните мне, если у нас областная прописка, есть договор аренды квартиры в ЕКБ, то нас не примут в первый класс в Екатеринбурге????????????

анонимка
то нас не примут в первый класс в Екатеринбурге????????????

цитируя умникову - нет, не примут, уезжайте на постоянное место жительство.
На практике - в простую школу примут, в те которые уже пишутся - конечно нет, зарегистрируетесь постоянно - есть шанс

анонимка
, если у нас областная прописка, есть договор аренды квартиры в ЕКБ, то нас не примут в первый класс в Екатеринбурге????????????

примут, вот список документов:
справки с места жительства в городе Екатеринбурге (форма утверждена Постановлением Главы Екатеринбурга от 27.01.1994 г. № 40), или свидетельства о регистрации по месту пребывания формы № 3, или свидетельства о регистрации по месту жительства формы № 8, или копии договора, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении, заверенной председателем товарищества собственников жилья, в котором расположено жилое помещение, или руководителем управляющей компании, обслуживающей жилое помещение.
http://eduekb.ru/?category=29&class=news_docs&id=557Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:26

анонимка
то нас не примут в первый класс в Екатеринбурге????????????

ну что за паника-то %). Примут, конечно.

Monella
цитируя умникову - нет, не примут

вот не надо пересказывать то, чего не было

Клюква
вот не надо пересказывать то, чего не было

сегодня с утреца на радио комсомольская правда процитировали заявление Госпожи Умниковой -именно так как я написала, будут брать только с постоянной пропиской, остальные вЕлкам с 1 июля.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:30

Примут, сначала всех по прописке, а вам что останется. По факту у нас красивые и умные детки в школе в первом классе учатся в Б и А классах. в В, Г, Д уже неблагополучные, цыгане и киргизы

Monella

сегодня с утреца на радио комсомольская правда процетировали заявление Госпожи Умниковой -именно так как я написала, будут брать только с постоянной пропиской, остальные вЕлкам с 1 июля.

я выше написала ссылку на служебную записку УО, при чем тут интервью, опирайтесь на документ

анонимка

нас приняли в прошлом году.
у меня была прописка тагильская, у ребенка вообще не было.
был договор аренды на руках. взяли без разговора

так что все-таки приоритетнее - радио, или то что на сайте управления образования написано? %)
а если постоянной прописки нет ВООБЩЕ? вот нет и все. нет у меня собственного жилья, никто меня постоянно прописывать не обязан.

Monella
сегодня с утреца на радио комсомольская правда процитировали заявление Госпожи Умниковой

дословно само заявление, пожалуйста, а не вольный пересказ журналистов в вашем вольном пересказе.

Monella
остальные вЕлкам с 1 июля.

и что, как это согласуется с тем, что ребенка не возьмут в школу? %) Вроде учеба 1го сентября начинается ;) Автор спрашивает, возьмут ли ребенка в школу. Конечно, возьмут, независимо от наличия/отсутствия прописки. Вопроса про конкретную школу не было вроде бы. А права на образование по месту жительства никто не отменял, это никаким образом не зависит от порядка приема в первый классСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:35

nade20

а прошлом году правила другие были. три года назад нас тоже с курсов по тестированию приняли, и что...

nade20
у меня была прописка тагильская, у ребенка вообще не было.

в пр. году набор был - живая очередь, в этом - прописка

еще раз привожу ссылку на служебную записку УО об организации приема в 1 класс:
eduekb.ru/

Сейчас еще будет эпопея со статусными школами, директора некоторых заявили, что будут принимать только с постоянной пропиской. по идее, не имеют права? и если подать документы до 1 июля, но не имеют права не взять?

FreeBee
по идее, не имеют права?

не имеют, но специально пугают

VOlga

Спасибо!
мы собираемся пойти в обычную школу.

VOlga
не имеют, но специально пугают

на дурачка? авось испугаются и убегут?

Как сообщила "Уралинформбюро" Е.Умникова, для удобства граждан в каждом образовательном учреждении будет составлен график — конкретной улице и дому отведут определенный день, в который родители смогут подать документы. 10 или 11 апреля графики появятся на сайтах школ, горобраза, администрации уральской столицы. "Не нужно создавать ажиотаж и формировать очереди. Людей с конкретных адресов школы будут принимать в определенный день", - подчеркнула Е.Умникова.
При подаче заявления в школу родителям потребуются оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, паспорт, в котором указана прописка, а также копия медицинской карты чада, заверенная заведующей детсада. Оригинал медкарты можно будет принести в школу, когда начнется учебный год.

Глава горобраза заверила, что все будущие первоклассники, проживающие на закрепленной территории, получат места в учебном заведении в соответствии с территориальной привязкой. Если количество заявлений будет больше, может быть принято решение об обучении в две смены.

1 сентября в Екатеринбурге за парты впервые сядут около 14 000 детей — примерно на 1 500 больше, чем годом ранее.

требование штампа постоянной регистрации не противоречит закону вообще никак, Не требование тоже не проиворечит. А вообще никому не откажут в приеме завления, только вопрос с какого числа и будут ли наши дети учится в 2 смены.

FreeBee

в прошлом году тоже возня с прописками была. Я все переживала, что из-за того что прописки нет у ребенка, нас не возьмут в школу, даже написала письмо официальный запрос в управление образования, через 30 дней официальный ответ получила и с этим ответом в школу уже пришла

nade20
и с этим ответом в школу уже пришла

а что ответили-то?

FreeBee

что мы имеем право обратиться блиэайшую школу по месту жительства, имея договор аренды и нас примут

nade20
что мы имеем право обратиться блиэайшую школу по месту жительства, имея договор аренды и нас примут

а номер школы не озвучите?, от этого многое зависит, не в 9ку ведь вы пошли :)

Monella
не в 9ку ведь вы пошли

В 9-ке нет теперь начальной школы. Только начиная, со среднего звена

Rygyk
В 9-ке нет теперь начальной школы.

ну так речь идет о пр.наборе - там 1 класс и набрали)

Просто сравнивать набор детей даже с пр.годом - ерундень, т.к. правила и условия сейчас меняются каждый год. И нужно смотреть по ситуации на сейчас, а не оглядываться назад.

я звонила по школам ВТЧМ, имею только договор аренды, относимся к 106, сказали приходите после 20.04.12г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы