Обращение к учителю

С учителем моей дочери мы ходили в одну группу садика, потом учились в одной школе, правда, она - учитель, на год младше (я с 6 в школу пошла). Сейчас общаемся между собой исключительно по "имени отчеству", причем общаемся часто и по хорошему, но вот так. Это нормально? Просто, у нас маленький город и среди общих знакомых разговоры, а я к Машке Ивановой в класс ребёнка отдала, и общаются так же - Маш, привет, как там мой? Вы как бы себя вели?

радистка
Маш, привет, как там мой?

радистка
Машке Ивановой

Нормально, если не в присутствии ребёнка. Мне бы наоборот не понравилось, если бы подруга, с которой я вместе в садик ходила вдруг стала меня по имени-отчеству звать.

Osipova Olga
подруга

Подругами мы не были :)
Общаемся мы очень по-доброму, но по "имени очеству", вот сейчас, например, выступление ребёнка на защите проекта обсуждаем, и по телефону, и по электронке, но ведь она - учитель - уважаемый человек!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 19:10

Osipova Olga
Нормально, если не в присутствии ребёнка

радистка
С учителем моей дочери

радистка
исключительно по "имени отчеству"

и правильно

я была в ситуации, когда пришла работать в 11 класс, с которым ДО этого общалась на ты
Пришла и 1 сентября сказала: в школе и то, что касается школьных моментов - на вы и по ИмОт, а вне этого - как вам удобно. Были те, кто всегда на вы, а были и те, кто звонил вечером домой и советовался как с подругой.
Были в той же школе педагоги, кто еще меня учил - при детях - только на вы.
Вам того же рекомендую. При ребенке на вы и по ИмОт, а в лично беседе (а они у вас вообще есть?) - как вам удобно

радистка
Маш, привет, как там мой? Вы как бы себя вели?

радистка
вот сейчас, например, выступление ребёнка на защите проекта обсуждаем, и по телефону, и по электронке

на вы обсуждаете?
ну если так установилоь и общение не сближается, я бы продолжила на вы

Варварка
на вы обсуждаете

Да на Вы и по ио, но очень дружески

Варварка
общение не сближается

оно близкое, мы и секретничаем, и купе в совместной поездке болтали, но вот так, может мне предложить перейти "на ты", она - учитель, по-моему, меня побаивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы