временная прописка подойдет?

временная прописка подойдет для поступления в школу? и на какой срок делаете?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 23:27

потрудитесь почитать хоть, тут несколько тем кторые обсуждают только это %)

интересуюсь
потрудитесь почитать хоть, тут несколько тем

+++
в "нашем" лицее висит объява, что требуется справка №40, а в ней точно указывается степень родства с собственниками жилья :)

аноним 1
Нужно в конкретном учреждении узнавать, т.к. в нашей школе таким документом является
-справка с места жительства в городе Екатеринбурге
-или свидетельства о регистрации по месту пребывания
-или свидетельства о регистрации по месту жительства
-либо копии договора, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении

В нашем также.. Уже на сайте школы выложили.

Подойдет

Соломинка (Darja)
что требуется справка №40, а в ней точно указывается степень родства с собственниками жилья

И что? Я у себя прописывала подругу с ребенком(причем постоянно), просто сказала в паспортном, что она моя двоюродная сестра. Никто и не собирался проверять. Да и как это сделать?
Даже если и нет родства - ребенок прописан? Документ есть? Какое ваше дело с кем он живет?
Причем эта ситуция может быть реальной, а не липовой. Моя подруга с мужем квартиру в Екб снимали, просто чтобы иметь возможность ходить в садик, и даже тупо получать медицинский уход за ребенком(прививки там, и все такое) нужна была прописка. Купили квартиру - выписались.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 15:42

мт
И что? Я у себя прописывала подругу с ребенком(причем постоянно), просто сказала в паспортном, что она моя двоюродная сестра.

такая же история, написали как двоюродная сестра, в школу без проблем взяли, причём далеко не простую школу. :)

я вообще не могу понять - никакими законами не регламентируется, что можно только родственников прописывать. Человек имеет право прописать у себя в квартире хоть черта лысого, что в таком случае должны в справке писать? Может, я у друзей живу? Может, у мужа гражданского? Какое до этого дело паспортному столу и тем более школе %)

Соломинка (Darja)
в "нашем" лицее висит объява, что требуется справка №40, а в ней точно указывается степень родства с собственниками жилья

А разве это не противоречит закону? Закон обязывает принять ребенка в школу по месту его проживания, а не по степени родства с кем бы то ни было. Место проживания определяется по документу о регистрации, которая может быть как временной, так и постоянной. Огромное количество людей снимает квартиры у совершенно посторонних людей. Их обязанность зарегистрироваться, а обязанность школы принять ребенка на основании этой регистрации. По-моему, так.

Инфанта
Их обязанность зарегистрироваться, а обязанность школы принять ребенка на основании этой регистрации. По-моему, так

Вот интересно, а если не регистрироваться, а пойти с обласной регистрацией документы в школу подавать, то нас не возьмут?

Данио
Вот интересно, а если не регистрироваться, а пойти с обласной регистрацией документы в школу подавать, то нас не возьмут?

Возьмут, но только после 1 июля и в ту школу, где остались свободные места.

А карта из больницы не может являться подтверждением места жительства,ну и мед.документы из садика? У меня знакомая с дочкой проживают с отцом ребенка,в его квартире не зарегистрированы (потенциальная свекровь против), как тогда быть?

Olla
как тогда быть?

договор аренды пусть делают и заверят в УК или ТСЖ

аноним 1
-справка с места жительства в городе Екатеринбурге
-или свидетельства о регистрации по месту пребывания
-или свидетельства о регистрации по месту жительства
-либо копии договора, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении

никак не пойму, где тут про временную прописку написано? Что из этого является постоянной?

Подскажите, если я у знакомой ребенка временно пропишу к себе, при выписке проблем не будет?
А детей прописывают временно?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 22:42

мама
при выписке проблем не будет?

никакой выписки и не потребуется, временная прописка сама собой истечет и всё. либо по заявлению - в любой момент аннулируется вами.

мама
А детей прописывают временно?

регистрируют по месту пребывания вместе с одним из родителей

мама
Подскажите, если я у знакомой ребенка временно пропишу к себе, при выписке проблем не будет?
А детей прописывают временно?

никаких проблем точно. срок сами выбирете, хоть месяц хоть 5 лет, как вам комфортней, вообще некоторые домоуправления и без мамы регистрируют (хотя не все) большинство делают временку и маме и ребенку на полгода-год

Соломинка (Darja)
в "нашем" лицее висит объява, что требуется справка №40, а в ней точно указывается степень родства с собственниками жилья

ну вот получила я такую справку. там написано: "Др. степень родства". и что это значит? у нас где-то есть закон, что мама с ребенком имеет право проживать только у ближайших родственников? %)

ф.40 не может служить основанием для подтверждения степени родства (даже если это было и важно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы