Уральский музыкальный колледж

Уважаемые родители учащихся музыкальной десятилетки! Расскажите пожалуйста про ваш колледж. Как поступали, как учатся детки в начальной школе, сложно ли заниматься с ребенком дома, как обстоит дело с общеобразовательными предметами...

Ну неужели никого нет... :(

После него ТОЛЬКО консерватория.

Это понятно. Но все же хочется подробностей

А оно вам надо? Даже если ребенок гений, все равно лучше в нормальной школе учиться + музыкалка. А если не гений, то тем более.

У Красавицы там дочка учиться, напишите в личку ей.

Если мальчик у вас, то может луше в Мужской хоровой колледж, тоже фортепьяно у всех и начальное музыкальное образование по итогам, и даже среднее музыкальное если до конца учиться, но при этом все-таки отношение к остальным предметам намного внимательнее.

аноним
родители учащихся музыкальной десятилетки! Расскажите пожалуйста про ваш колледж.

дак вам про колледж или про школу-десятилетку?%) так-то 2 разных учебных заведения

Sunnу

Уральский музыкальный колледж школа-десятилетка при Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского)

Может быть еще кто-то напишет? Очень хочется отзывов. Ребенок пока настроен быть музыкантом, есть определенные успехи, в десятилетку зовут, но так страшно оставить дите без нормального общего образования... Вдруг он потом разочаруется в музыке?

Дочь поступила в первый класс. Я считаю, что лучше одну школу посещать, а не две. Вы о ребенке подумайте. Нашим детям итак будет сложно после д/с к школе привыкать. А в две школы ходить......... Тут все в одном месте. По поводу программы, то она самая обыкновенная. Как мы учились. Школа России. Если ребенок не захочет связывать свою жизнь с музыкой, то найму репетиторов и все. Сейчас без репетиторов ЕГЭ не сдать. У меня старший в 9 гимназии учится и то нанимали репетитора.

Так идите пока на подготовительные курсы туда. Потом и будет лучше видно, надо вам это или нет.
Мы ходили туда на подготовительные курсы. Потом поступили туда в 1-й класс. Но я все таки отдала сына в обычную школу+музыкалка( мы после курсов колледжа еще поступили на бюджет в две музыкалки, потом выбрали куда идти), хотя в колледж нас тоже очень звали.

Решила, что если есть у него звезда во лбу,то она и в музыкалке не пропадет и в колледж мы всегда сможем вернуться. А вот если звезды нет, то потом будет труднее уйти в обычную школу.

уровень после музыкалки и школы-десятилетки это 2 совершенно разные вещи. ну и в консерваторию после музыкалки обычно не поступают. сначала идут в муз.училище, потом уже в консу. и то уровень в итоге все равно ниже детей из десятилетки.
думаю, началку там спокойно можно отучится, а там дальше поймете нужно оно вам или нет.

Уровень само собой разный. Но если ребенок одарен, то поступить в колледж он может на любом этапе.

Cameo поступить в колледж он может на любом этапе.

хаха два раза.
автор. вы сами-то как? музыкант?
для начала - попробуйте туда поступить. ;) это не так-то и легко. учиться там - это не только процесс обучения (это театры-филармония-концерты всяческие и всевозможные) . общая школа там откровенно раздолбайская. если куда поступать после - только репетиторство. музыкальная - 4 часа с инструментом (помимо школы) МИНИМУМ в день(вне зависимости от степени гениальности и одаренности). потянете звуки му круглосуточно сами-то? у нас были инциденты в классе. малыш появился в семье, родственник заболел. все. заниматься ребенку негде. :(

Аноним

Да хоть тридцать три раза хаха. Главное не лопните от смеха :)
У меня сын туда легко поступил в том году в первый класс( конечно в этом не малая заслуга подготовительных курсов, на которые мы ходили 2 года), просто мы туда в итоге не пошли. И на тему поступления к ним потом,я разговаривала с директором.
Про то какие нам предлагались варианты обучения, чтобы мы вернулись к ним в 5-ый класс из общеобразовательной школы,я даже обсуждать не буду. Вы же знаете все лучше директора

Cameo У меня сын туда легко поступил в том году в первый класс( конечно в этом не малая заслуга подготовительных курсов, на которые мы ходили 2 года)

вы забыли добавить: и мама, которая круглосуточно держала руку на пульсе, 2 года не вылезая, собственно, из стен этого заведения.

Cameo Про то какие нам предлагались варианты обучения, чтобы мы вернулись к ним в 5-ый класс

вы сначала вернитесь. в 5 класс. с уровнем обычной музыкалки. потом годик поучитесь и поймите. как безнадежно вы отстали. хорошо, если ребенок упертый и с характером,и это нужно ему, а не маме. а сколько таких у нас пришло, потолкалось с годик и убыло кто куда восвояси. удержались только те, кто пришли уже в более осознанном возрасте, в 9-10 класс. эти рогом рыли, да. и уже самостоятельно. без маманов. и из области в большинстве своем. вот им - брависсимо.

Cameo Вы же знаете все лучше директора

ну это ж вы там ребенка от звонка до звонка отучили. куда бежать. ))))))))))))))))))) слушайте дальше лапшу. вам чего только не споют. ))))))))))))))))))))))

Аноним

Никаких рук я на пульсе 2 года не держала. И уж тем более не было такого, что мы оттуда не вылезали. Просто ходили туда 2 раза в неделю на занятия по расписанию без какого-либо фанатизма. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы