Учителя уходят на повышение квалификации в течение года

Учимся в гимназии. 4 класс. Во второй четверти учитель на 3 недели уходила на курсы повышения квалификации. Хотя был и временный классный руководитель, класс был практически без надзора - уроки вели разные учителя, тетради не проверялись. Учитель мог вообще не придти на урок, класс галдел и т.д. СейчасЮ в 4 четверти, опять отсутствует наш учитель (уж не знаю, по какой причине). 3 раза по субботам дети не учатся, так как некому вести уроки! Гимназия языковая, но учителя немецкого регулярно ездят на стажировку в Германию, либо уходят на сессию, а у детей ведут уроки практиканты, либо группа присоединяется к другим группам. Вопрос: Это правомочно? Если длительное время отстутствует учитель, не должна ли школа предоставить постоянную квалифицированную замену (а не практикантов, которые с детьми справиться не могут)? Существуют ли какие-то нормативные документы, регулирующие данный вопрос?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 11:55

аноним
Существуют ли какие-то нормативные документы, регулирующие данный вопрос?

а кагже. учителя обязаны повышать свою квалификацию. ;)

shusha
учителя обязаны повышать свою квалификацию.

это я понимаю. У меня вопрос: почему качество образования детей заметно ухудшается тогда, когда учитель занимается своим образованием? Не должна ли администрация наладить процесс таким образом, чтобы дети не ждали по целому уроку, когда же придет учитель, а она так и не пришла? Или пришла в конце урока и сказала: "А почему вы меня не позвали?" Почему тетради детей не проверяются в течение 3 недель? Почему в языковой гимназии учитель по языку постоянно то на сессии, то на стажировке?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 12:04

shusha
а кагже. учителя обязаны повышать свою квалификацию.

так при картине, которую описывает автор, это образовательное учреждение рассчитано на образовательные услуги явно не для детей

shusha
а кагже

а так же существует программа и планы. благодаря которым контролируется вопрос не только повышением квалиф-ии , но и выполнение программы учениками. как она должна выполняться при такой картине, для меня загадка :)

аноним

Вот тоже меня удивляет лояльность администрации к данной ситуации, такое чувство , что на обучение всем пофиг . Даже годовые аттестации без классного руководителя будут. Видимо их результат никого не волнует. И что все так стремятся попасть в нашу гимназию , каждый год удивляюсь? %)

аноним
Почему в языковой гимназии учитель по языку постоянно то на сессии, то на стажировке?

ни разу не столкнулись. В языковой гимназии.

аноним
Существуют ли какие-то нормативные документы, регулирующие данный вопрос?

да, ваш договор со школой. ПРиходите с ним к директору и выясняете почему ВАШЕМУ ребенку в полном обьеме не оказывают услуг по изучению иностранного языка, почему дети сами должны бегать и искать преподователя. и подключить к этому всех родителей вашего класса.Я не думаю что они тоже в восторге от сложившейся ситуации ;)

тоже раздражают постоянные повышения квалификации у учителей. Я не возражаю, если это урок заменяется другим учителем или другим уроком. Но такого нет, уроков меньше, чему ученики очень рады %)

Ну а как хоть потом квалификация у них? заметно возросшая?

у нас учитель уходит то же..... в том году она крутилась совмещала и учебу и детей не бросила....минус был ..детям надо было каждый день к разному времени приходить в школу....причем два раза 11,40 и три 12,40 (вторая смена)..суббота как обычно.....некоторые родители возмутились к заведующей жаловаться.....в этом году она забила....я считаю так и надо.....не ценят это родители....в итоге другой педагог....мало что ей надо..

аноним
Учимся в гимназии.

не 37 случайно? У знакомых там девочка учится в 5 классе, математики почти год нет, и никто практически не заменяет, администрации видимо пофиг. Тоже очень не довольны.

аноним
У меня вопрос: почему качество образования детей заметно ухудшается тогда, когда учитель занимается своим образованием? Не должна ли администрация наладить процесс таким образом, чтобы дети не ждали по целому уроку, когда же придет учитель, а она так и не пришла? Или пришла в конце урока и сказала: "А почему вы меня не позвали?" Почему тетради детей не проверяются в течение 3 недель? Почему в языковой гимназии учитель по языку постоянно то на сессии, то на стажировке?

а вот администрации гимназии это всё озвучено?
эти вопросы директору/завучу заданы?

о как
лояльность администрации

Делька
тоже раздражают постоянные повышения квалификации у учителей.

если бы вы знали, как они радражают учителей

РыбкаЗолотая
если бы вы знали, как они радражают учителей

Да уж! Редко бывало что-то приличное. Чаще всего обязаловка для галочки %)

МАнка
Чаще всего обязаловка для галочки

да по 8 часов в день, да без выходных и в сб и в вс %) , а качество образования никто не отменял, и почему они у вас так плохо административку написали? А откуда хорошо-то?

МАнка
Да уж! Редко бывало что-то приличное.

так езжайте туда, где приличное ;)

Юличная
выполнение программы учениками

обеспечивается:

аноним
у детей ведут уроки практиканты, либо группа присоединяется к другим группам

сомневаюсь, что в школьном договоре прописано качество услуги и критерии его оценки.
пришли в языковую гимназию - терпите ;)

Татьяна Вакалюк
ни разу не столкнулись. В языковой гимназии.

Значит, вам повезло. Администрация у вас радеет за качество образования.

Lenka07
выясняете почему ВАШЕМУ ребенку в полном обьеме не оказывают услуг по изучению иностранного языка, почему дети сами должны бегать и искать преподователя

Так ведь они всяко докажцт, что в полном объеме все предоставили. Урок дан, галочка поставлена. А то, на каком уровне дается, что задают на дом и как потом проверяют - не докажешь. Это касается не только ин.яз.

irina_A
а вот администрации гимназии это всё озвучено?
эти вопросы директору/завучу заданы?

С директором общаемся постоянно. Все бесполезно. На любую нашу обоснованную претензию выдаются только отговорки, отмашки. Рассчитано на то, что родители, если их один раз ""отфутболят", больше ходить не будут. В большинстве случаев так и происходит.

Lenka07
подключить к этому всех родителей вашего класса.Я не думаю что они тоже в восторге от сложившейся ситуации

Недовольных большинство, но ходить к директору и что-то отстаивать будут только единицы. Зато администрация школы пытается, хоть и неумело, "науськивать" других родителей на тех, кто выражает свое недовольство.

оксана
У знакомых там девочка учится в 5 классе, математики почти год нет, и никто практически не заменяет, администрации видимо пофиг. Тоже очень не довольн

Почему они молчат? Надо идти к директору с письменной претензией и просьбой в письменном же виде объяснить ситуацию. В письменном виде это делать необходимо, , чтобы было с чем идти в вышестоящие инстанции. А то придешь с проблемой к директору, она говорит, что "все довольны, вы одни тут ходите" . На самом деле недовольных очень и очень много.

оксана
не 37 случайно?

То, что вы узнали эту школу, говорит о том, что это не единичный случай, не частная проблема нашего класса, а тенденция и позиция администрации. Нам со следующего года учиться в средней ступени, и мы опасаемся, что там будет еще хуже.

shusha
так езжайте туда, где приличное

:=-O: куда?

туда, где действительно повышают квалификацию. не для галочки.

shusha
туда, где действительно повышают квалификацию. не для галочки

ааа, это я думала вы как-то неприлично меня послали
Действительно и не для галочки я повышаю квалификацию сама и за свой счет.

МАнка
ааа, это я думала вы как-то неприлично меня послали

МАнка
Действительно и не для галочки я повышаю квалификацию сама и за свой счет.

мне повезло с работодателем.

shusha
туда, где действительно повышают квалификацию. не для галочки.

это где? да чтоб с сертификатом, да 72 часа?
не, тренингов полно хороших-дорогих, я плачУ, да, повышаю.... но где вы видели тренинг 72 часа? :=-O: хороший?

и главное, кто ж отпустит-то? с уроков? только туда, куда администрация отправит....

РыбкаЗолотая
но где вы видели тренинг 72 часа? хороший?

видела. в своей профессии.
а сейчас даже организовываю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы