Можно решить проблему с кражами в раздевалке?

Вот уже второй раз за год у ребенка в школьной раздевалке крадут шапки.Первый раз написала заявление директору. Второй раз написала тоже. Но толку-то....
Что можно и нужно сделать,чтобы администрация как то навела порядок в школе: включила видеокамеры что ли, проводила беседы с учениками, выделила для каждого класса свои крючки. Школа вся из себя "приличная" такая. А порядка нет. Зато есть платные раздевалки, для тех кто успел записаться- но считаю,что это вообще не правильный подход к решению проблем с кражами. Как то же живут в других школах с бесплатными раздевалками.

picolina
Зато есть платные раздевалки, для тех кто успел записаться- но считаю,что это вообще не правильный подход к решению проблем с кражами.

:=-O: :=-O: :=-O:

picolina
в школьной раздевалке крадут шапки

Носите дешманские

picolina
Школа вся из себя "приличная" така

9?

у нас шкафчики стоят. на двоих один шкаф. Правда, открываются они без ключа без проблем:))))))) но можно сделать навесной замочек и тогда они будут надежными:)

судя по вашей предыдущей теме - шапки у вашей дочери не воруют, она их сама теряет..ну кому нужна шапка девчачья? или шапки из шиншиллы?
у моего сына за 3 года ни разу ничего не украли... ;)

Чико
Носите дешманские

где ж такие взять то? Не ,ну это не выход.
Ну кроме шапок у нас, у других еще брюки, обувь и даже пальто! крадут.
[citЧико
9? [/cit]
не настолько приличная))

У нас раздевалка отдельно для пятого класса, но от скидывания одежды на пол и краж это не спасает :( Охранник и дежурный учитель не успевают за всеми уследить

*Наталья
судя по вашей предыдущей теме

Наталья, Вы фантастическая женщина! Зрите прямо в корень.
Но тут вы ошиблись: ребенок 4 раза в год ездит на сборы и соревнования в другие регионы. Ничего не теряла за это время. Дело не в этом.

У нас в девчоночьей - было. Завуч обсуждала вопрос камеры - хором решили, что неэтично, чтобы охранник наблюдал через камеру за девочками, которые зимой снимают штаны.
Ну и у нас шкафчики...просто палочка-выручалочка. Хотя в девятке шкафчики - ну вообще. Просто верх совершенства!

picolina
Вы фантастическая женщина!

спасибо
пусть берет шапку с собой в портфель ;)

Татьяна Вакалюк
охранник наблюдал через камеру за девочками,

Ой, ну что Вы! У нас раздевалка общая, и к тому же там не раздеться, все раздеваются прямо в коридоре общем. Не представляю,как эту проблему решают старшие девочки.
Вот просто запись на камеру,наверное, могло как то исправить ситуацию. Потерялись вещи- пошли родители-посмотрели. Ну и дети,зная, что все пишется, как то держать себя в руках может быть начали бы.

Вообще, можно администрацию "заставить" разбирать данные ситуации, вот хотя бы как у:

Татьяна Вакалюк
Завуч обсуждала

Объявления повесить, что ведется контроль, чтобы ученики и родители были в курсе, что школе не все равно,что у нее в стенах происходит.
Хотя это тоже какие то кратковременные меры.

Пока училась не разу не сдавала шапку в гардероб

*Наталья
пусть берет шапку с собой в портфель

:dada:

Be1og1azova

да не входит шапка в портфель то. и носить тяжело и недобно. Ну а у кого пальто украли и штаны зимние, то пусть тоже берут это с собой в класс? И сапоги тоже.
Хочется комфортно себя ощущать в школе, безопасно. Чтобы не боялась ничего. А тут получается,как на вокзале: сумки не оставляйте без присмотра, а все ценное прижмите к себе.

А у моего ребенка сапоги зимние стырили Так и не смогли найти!

у нас везде камеры. но однажды я хотела посмотреть, кто же это злостно сбрасывает вещи с вешалок. смотрели мы с охранником, смотрели, ничего не поняли, устали от мельтешения детей и бросили это занятие. выходим из ситуации своими средствами - кто как. например, одна мама складывает в спец.мешок всю одежду, в другой - обувь, и все хорошо. даже если уронят, то не потопчут. а еще у нас есть целый шкаф потеряшек-там даже коньки есть. а сколько обуви :=-O: и что у вас там за шапка, что ее крадут? ну, спрячьте в мешок все- по мешкам не каждый полезет. камеры не помогут. наши дети отлично знают, что везде стоят камеры, однако им это не мешает веселиться, прыгать и бегать по раздевалке, наступая на пальто и шапки и разбрасывая обувь.

picolina
Школа вся из себя "приличная" такая. А порядка нет

а номер этой школы 37 гимназия
вычисляется очень просто по вашей предыдущей теме
и ни какого воровства там нет
просто

*Наталья
шапки у вашей дочери не воруют, она их сама теряет..

странно, у нас в школе у каждого класса свой ряд вешалок, и у каждого ребенка свой крючок, да бывает вещи падают, но чтобы кто-то специально бегал и скидывал или топтал, ни разу не видела, за год ничего не пропало, при том, что спортивную форму и сменку оставляем в раздевалке на крючке, домой не таскаем. Однажды забыла ее на лавочке в коридоре, нашли утром у охранницы. У нас постоянная охранник женщина, всех детей знает и к своему делу подходит очень ответственно, следит утром и вечером за раздевалкой, а на время занятий вообще на ключ закрывает. Все наверное от руководство исходит, изначально привили детям культуру поведения в раздевалке, поэтому и не бесятся и не воруют там, хоть и школа самая обыкновенная дворовая

мама
а номер этой школы 37 гимназия
и ни какого воровства там нет
просто

100%

одноклассники не невзлюбили вот и пакостят, или сама теряет!

мама
а номер этой школы

Ну во первых я не скрывала, а во вторых -надо вот Вам свою школу позорить, то пожалуйста. Не многие такие, неленивые как Вы, будут вычитывать мои предыдущие темы.

Оличная*
У нас в этой же школе ни разу ничего не воровали. И ни разу не слышала, что прям воруют.

Вот директор мне сама оба раза рассказывала,что в этом году просто кошмар происходит- воруют сильно и часто. И что с классными руководителями постоянно разговоры ведуться. То ,что,у Ваших детей в классе ни чего такого не происходит, очень хорошо, но у меня другой опыт,к сожалению.

гимназия
одноклассники не невзлюбили вот и пакостят

Это не про наш класс. У нас в принципе такого нет отношения между детьми. Ну вот бывает такое. Все друг за друга горой. Спасибо классной, и детям нашим.

гимназия
или сама теряет

В данном конкретном случае- я ее в школу привела, и ждала в школе после уроков. Потерять не могла.
Ну уж не знаю, смогла я убедить, что не выдумываю ничего и не наша в этом вина....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 17:15

Баська_
смотрели, ничего не поняли, устали от мельтешения детей и бросили это занятие

Ну да... директор говорит: пожалуйста, смотрите. Но что там разберешь- все бегут, хватают одежду. В толпе ничего и не разберешь. Как бы не решение это получается(((.
Ну и смысл как-то не то,чтобы наказать виновного,а чтобы такое придумать,чтобы не повторялось уже.

А мы вчера шапку час искали. Пакет из- под нее нашли, в нем чьи- то грязные ботинки лежали. А шапку нам потом показали во взрослой раздевалке, под батареей. Видимо, пакет забрали, раз там мало вещей лежало, а шапку подальше унесли и запихали.
Охраняемая раздевалка с постоянным дежурным, который сказал, что потерянная шапка- наша личная проблема. Думала не найду- напишу заявление, что впредь отказываюсь оплачивать работу гардеробщицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы