Срочно нужна помощь

Сын учиться на надомном обучение из-за того что заболел ОРВИ и школа перевела его на надомное обучение без справки но с моим заявлением которое я написала потому что его требовали завуч и директор. Дело в том что оценки за 1 триместр у него есть, а за второй нету т.к ему сказали приходить и сдавать по графику занятий но он заболел и с температурой 39.0 я не могла его отправить сдавать зачеты. Сейчас я его перевожу в другую школу, и там требуют копию личного дела и оценки за 1 и 2 триместр, копию личного дела уже дали и оценки за 1 триместр дали выпиской. А за 2 триместр нету оценок,потому что сын болел и школа сказала что это не их проблемы что он не может сейчас аттестоваться. Школа новая сказала что выписка оценок им нужна во вторник на собеседование повторном, директор нашей школы выходит в понедельник из отпуска есть ли смысл сходить к ней и попросить оценки что-бы поставили из-за перевода и дали выписку оценок?Новая школа готова принять только с оценками и копией личного дела.Если мы придем без оценок за 2 триместр то они не возьмут скорее всего.

Новая модификация вируса?

Нет, Вы о чем?
Просто это форум для родителей города Екатеринбурга, вот я и решила задать вопрос на форуме своего города.

Уже была такая тема! Один в один!Но там вроде девочка была,если это не ваша поищите в поиске!

Я два раза переводила ребенка в разные школы,и никогда у меня не требовали копию личного дела!Бред какой то!И вообще так то существует такой термин как - неаттестация по причине болезни,ну или что то там подобное!У самой было так же,когда училась,пролежала долго больнице!

А вот эта школа требует что-бы посмотреть как сын учился и все другие годы.
Я видела ту тему но там нету нормальных ответов и она немного другая.

zpahomkina
за 1 триместр

zpahomkina
А за 2 триместр

%) я не поняла почему тема в школьниках, а не в "беременность и роды" %)

МДО
я не поняла почему тема в школьниках, а не в "беременность и роды"

а что, триместры только при беременности бывают?%)

ээ..ну наверно проще всего договориться по-хорошему и сдать зачеты? если сын занимался..

zpahomkina
вот эта школа требует что-бы посмотреть как сын учился и все другие годы.

а дневники, тетради - не сохранились?

оптимистка :)
а что, триместры только при беременности бывают?

ну у меня дочь школу закончила, про четверти слышала, про полугодия, а вот про триместры только в определенном случае, ;)

Нужна помощь? Получайте! :)

Это выписка из устава одной из гимназий города Екатеринбурга:
"Во 2 – 9, 11 классы прием осуществляется при наличии следующих документов:

• заявления родителей (законных представителей),
  • личного дела обучающегося,
  • результатов промежуточной аттестации, заверенные печатью образовательного учреждения, из которого прибыл обучающийся;
  • медицинской карты установленного образца."

В остальных уставах аналогичные нормы!

Без этих документов Вас принять не имеют права! Поэтому обязательно нужно идти к лиректору и при чём с письменным заявлением о выдаче: личного дела, медицинской карты и результатов промежуточной аттестации, заверенной печатью и подписью!
Не забудьте: Заявление зарегистрировать у секретаря!!!
То что нет результатов промежуточной аттестации, так это не только Ваша проблема.
Но помните, чтобы Вам выдали все документы у Вас должны попросить справку-подтверждение из учреждения, в которое переходит ребёнок.

***ирина***
Я два раза переводила ребенка в разные школы,и никогда у меня не требовали копию личного дела!Бред какой то!

Вы, наверно лукавите и никого не переводили.
Личное дело обязательно нужно при переводе из школы в школу и его выдают по такой схеме: Вам в новой школе дают справку-запрос о том, что Вашего ребенка берут в данную школу и просят передать личное дело. Вы с этой справкой приходите в старую школу сдаете её в обмен на личное дело. Даже если Вам пошли на встречу в старой школе и выдали личное дело под честное слово, то потом Вам все равно нужно привести такую справку. Такие справки есть в каждой школе у секретаря. Сама переводила у этом году сына восьмиклассника.
А по теме:
1) Я бы начала с классного руководителя: попросила бы помочь договорится с предметниками и срочно сдать все зачеты.
2)Или попробуйте поговорить с директором старой школы. Если Ваш сын занимался, то может он войдет в положение и разрешит Вашему сыну сдать зачеты для выставления оценок. А Вы можете лично каждого педагога попросить о принятии зачетов.
3) Если нет, то поговорите в новой школе с директором: предъявите медицинскую справку о болезни, объясните ситуацию либо поставят прочерки либо назначат даты сдачи зачетов.
4) Ну и я бы обратилась по телефону без указания школы и фамилий в любой отдел образования за разъяснениями по данному вопросу. Там Вам квалифицированно ответят. Так же есть телефон в министерстве образования, где тоже отвечают на все вопросы.

Пробуйте и Вас всё получится.

Просто нам сказали завуч и классная что они могут сына аттестовать только в конце апреля потому что сейчас они заняты.А директор на больничном но выйдет в понедельник. Хочу попросить его что-бы дали выписку оценок за 2 триместр для перевода. У нас не ладятся отношения в школе и помогает только директор, а сейчас завуч себя чувствует свободно и не хочет нечего делать. Новая школа уже готова принять только они попросили прийти повторно что-бы директор с сыном поговорила и посмотрела оценки,просто вчера мы общались с завучем и другими учителями и они сказали что готовы взять. А наша школа хочет что-бы мы ушли как можно скорее, вот и подумала может ли директор помочь и дать оценки за один день?
Собеседование новое во вторник а наш директор выйдет в понедельник.

МДО
у меня дочь школу закончила, про четверти слышала, про полугодия, а вот про триместры только в определенном случае

Я класса с 7 или 8, не помню точно, училась по триместрам.

У меня старший сын учился по четвертям но он уже закончил школу, а второй сын по триместрам.

zpahomkina
Просто нам сказали завуч и классная что они могут сына аттестовать только в конце апреля потому что сейчас они заняты

это нормально. перенесите встречу в новой школе. или изложите как есть, может, примут так

Тетради и дневник у него есть,а наш директор может дать оценки просто так из-за того что мы уходим?

И сколько по времени занимает делать эту выписку оценок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы