Школьные ранцы Mike@MAR, Hummihgbirg

Хотелось бы получить отзывы какой выбрать . Больше конечно интересно послушать про Hummihgbirg. Ранец для худенькой девочки. Какой выбрать, какой удобнее? Интересна внутренняя часть Hummihgbirg. может кто сталкивался с выбором. прошу помощи!И где купить подешевле?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 11:07

очень тяжелый, походили в сентябре, потом купили простой и легкий ;)
у нас тоже худенькая

у нас

Alenkaaaa
Mike@MAR

он легкий, удобный.

Alenkaaaa
Mike@MAR

купили в первый класс, сейчас дочь заканчивает 2 класс. Ничего нигде не порвалось и практически не истерлось.
Хотя я бы не сказала, что он

Парашютик
легкий

но нам не принципиально, поскольку провожаем/встречаем и сами этот ранец и носим.

Если ребенок будет носить сам - я бы купила самый простой легкий.

Alenkaaaa
Hummihgbirg

первый класс отходили с таким. только один минус - тяжеловат. остальное только положительно. аккуратный, не громоздкий, как раз по спине ребенка, год оттаскали, ранец целый и чистый и снаружи и внутри. хотя раскладывается, чтоб можно было вычистить и выстирать.
на второй класс купили простой легкий ранец, но форма его оставляет желать лучшего, длинный - все время при ходьбе стучит по заднему месту ребенка но почти за учебный год носки - ранец целый и чистый, нареканий нет, кроме того, что длинный.
так что лучше купить простой, легкий и подобрать под ребенка, чтоб ему было удобно.
сейчас сама не захочу тащить тяжелый ранец пусть тридцать раз он мне нравится

Натал-ka
но нам не принципиально, поскольку провожаем/встречаем и сами этот ранец и носим.

Если ребенок будет носить сам - я бы купила самый простой легкий.

это не совсем грамотно (точнее, совсем не грамотно) с точки зрения ортопедии. Ранец с ортопедической спинкой - он потому и тяжелее, что ортопедическая конструкция что-то весит. зато она позволяет распределять вес по спине и плечам равномерно. По принципу туристического рюкзака. Попробуйте долго нести одну и ту же тяжелую поклажу в специальном рюкзаке и в простом. несмотря на то, что начальный вес туристического будет больше, спина устанет меньше. Если школьный рюкзак все равно мама носит - какой смысл тратить деньги на ортопедический? Купили самый простецкий с красивой картинкой и вперед. А вот как раз, если ребенок носит рюкзак сам, то самый простой, теоретически, намного больше вреда спине принесет, несмотря на то, что он легкий. Это примерно из той же серии, что при покупке зимнего костюма купить Рейму, но только на выход, а в садик ходить в дешевом рыночном, который промокает и продувается во всех местах. Если у вещи есть какие-то специальные функции, то имеет смысл покупать эту вещь, чтобы этими функциями пользоваться, особенно если за них переплатил

По теме - Mike&Mar, имхо, качественнее сделан.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:51

У нас рядом две школы - вся началка ходит с этой ортопедией на одном плече, или вообще в руке волокут практически по земле ну и с горки на них катаютсяСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 17:25

Alenkaaaa
Больше конечно интересно послушать про Hummihgbirg. Р

У нас такой.У меня мальчик худенький.Ранец приличный, внутри резиночки есть удерживающие для тетрадок, несколько отделений.
Отходили уже почти год -состояние на 4-.
Минус-промокает, когда дождь или мокрый снег(через молнии затекает вода).
Когда покупала, сравнивала с херлитцем миди,по весу одинаковые.
У херлица-застёжка, у нашего-молния.
Остановило покупать ранец дорогой то, как с ними мальчишки обращаются. %)
Боялась, что и на один год не хватит.
Но вроде доносили. Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 10:52

А всё таки какой полегче? Hummihgbirg( раскладной) или Mike@MAR ( не облегч)??????????? Полегче- значит лучше?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы