А у 35 гимназии есть график приема документов в 1 класс по адресам?

проходила мимо
А в этой теме про пустые места в журнале регистрации вы решили не спрашивать? Как то странно у вас все получается.

Ничего странного, в это тему я только что зашла.

olchikb
Ничего странного, в это тему я только что зашла.

Дак вы сами пустые места в журнале регистрации видели?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:28

проходила мимо
Дак вы сами пустые места в журнале регистрации видели?

Сама не видела. Мой номер уже был на новой странице. Говорю же, случайно услышала. Может я не так поняла, может девушка неправильно выразилась. Но у меня возник вопрос:"А могут ли отказать в зачислении, если документы приняли?" Прочитала уже много ответов. И все-равно не совсем все ясно. Одни общие фразы. Никакой конкретики. И потом, отказ должен быть письменный?

Бумс
т.е. всего будет человек 300-400 ?

Откуда цифры то берёте? С потолка? К 11-12 часам практически все прописочные пришли, люди не стали ждать своего времени. Чуть больше сотни, с учётом пустых строк - нормально.
Вообще мы пришли около двенадцати, с нами пара человек и всё. Пусто.

Яночкина
К 11-12 часам практически все прописочные пришли, люди не стали ждать своего времени. Чуть больше сотни полностью согласна

Яночкина
с учётом пустых строк

Пустые строки -это неподтверждённая инфа из серии "слышал звон.." Оlchikb сама не уверена-

olchikb
Сама не видела. Мой номер уже был на новой странице. Говорю же, случайно услышала. Может я не так поняла, может девушка неправильно выразилась

К тому же смысла в пустых строках нет, в этом году очередность подачи документов не имеет значения.

Очень верно мыслит Mamusa в соседней теме-цитирую
"в популярных школах перебор, в непопулярных (рядом с ними) - недобор. УО говорит, что ошиблось в прогнозах по распределению, переносит "лишние" дома к соседней непопулярной школе - и ВСЕ! Новое закрепление утверждается! Все в рамках закона." Возможно и такое решение проблемы.

проходила мимо
Очень верно мыслит Mamusa в соседней теме-цитирую
"в популярных школах перебор, в непопулярных (рядом с ними) - недобор. УО говорит, что ошиблось в прогнозах по распределению, переносит "лишние" дома к соседней непопулярной школе - и ВСЕ! Новое закрепление утверждается! Все в рамках закона." Возможно и такое решение проблемы.

Ага. При этом мамаши из "лишних домов" (ну которые перераспределили по новому) бегут быстренько делают временную прописку в "нелишних", оставшихся за нужной школой домах, и снова подают документы в ту же школу. И дальше что? Опять, блин, ошиблись. И снова новое перераспределение? Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 16:21

olchikb
Ага. При этом мамаши из "лишних домов" (ну которые перераспределили по новому) бегут быстренько делают временную прописку в "нелишних", оставшихся за нужной школой домах, и снова подают документы в ту же школу. И дальше что? Опять, блин, ошиблись. И снова новое перераспределение?

А в той теме уже ответили на это, что новое перераспределение накануне 30 июня - чтобы не осталось времени переделать прописку.

проходила мимо
на 11-00 принято около 100 заявлений

На сегодняшний день - уже 150 заявлений. (Это больше, чем планировалось набрать -140 мест). Я только не пойму, зачем тогда принимают, если уже набрали 140? Не могут закрыть набор? Или набирают, чтобы потом отказать? %) Чего то вообще не понятно.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:37

Lilak
У директора и завуча планы изначально были совершенно иные...

Я прекрасно знаю, какие были планы у директора и у завуча изначально. Вопрос то в другом. Зачем продолжают прием документов, если уже и так перевыполнили указанный план?

Lilak
Не надо так агрессивно отвечать...
не переживайте, вы же попали в число 140

Извините, если показалась агрессивной. Надо было смайлик вставить. :) В 140 то мы попали. Вопрос то не в этом. Ну да ладно. Я, надеюсь, встретимся 1 сентября все у заветной школы, кто здесь есть на форуме. ;) Будем надеяться на лучшее.

olchikb
Я, надеюсь, встретимся 1 сентября все у заветной школы, кто здесь есть на форуме.

Кто-то может встретиться в другом месте.Начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова на прошедшей в четверг, 26 апреля, пресс-конференции прокомментировала, что с каждым случаем, когда заявлений в школу больше, чем мест, комиссия при ее ведомстве будет разбираться индивидуально.

«Возможно создание дополнительных первых классов, в том числе пересмотр лицензионных условий, которые этот параметр ограничивают. Также у нас уже есть практика оптимизации сети, когда более статусные школы получают здание той школы, которая неэффективна или берут часть ее здания в аренду. «Разница детей» может учиться в этом помещении», - сказала Евгения Умникова.

Папа
«Разница детей» может учиться в этом помещении», - сказала Евгения Умникова.

И ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА. Мы родители детей, которые уже учатся в 35 согласны! Изнутри более чем видно как переполнена гимназия.

Раньше в 35 было по 6 параллелей во всех классах, а завуч в интервью говорила, что помнит времена, когда набрали 8 классов первоклассников, так, что резерв имеется. Больше было хорвардских классов. Больше отсеивали после 9-х в коллджи и в школы попроще, чтобы не портили показатели по успеваемости.
А т.к. сейчас подушевое финансирование, школа будет в выигрыше в финансовом плане. Так что трагедию из-за большого набора детей в этом году делать не стоит, бывали и не такие времена!!!

mdm
А т.к. сейчас подушевое финансирование, школа будет в выигрыше в финансовом плане. Так что трагедию из-за большого набора детей в этом году делать не стоит, бывали и не такие времена!!!

так то оно так
однако забываются некоторые мелочи
например,раньше детей в школу и из школы родители за руку не водили
переодеваться не помогали
а сейчас на каждого первоклашку есть один помощник
и вся толпа сопровождающих в фойе школы
опять же подготовительных курсов не было

анонимно
например,раньше детей в школу и из школы родители за руку не водили
переодеваться не помогали

В 90-е как раз начали водить за ручку в школу. И курсы были, 2 набора по 3 месяца курс.

Папа
Кто-то может встретиться в другом месте.[/cit]

Папа
школы получают здание той школы, которая неэффективна или берут часть ее здания в аренду. «Разница детей» может учиться в этом помещении», - сказала Евгения Умникова.

Я тут сделала некоторые математические вычисления. Арифметика проста . :molodec: Вот смотрите.
Количество мест в Гимназии = 774. (Умножаем на 2 смены, получаем 1548)
Количество обучающихся = 1400.
Выпускников в этом году = 94. (Освобождают места)
Получаем; количество мест для будущих первоклашек (т.е. для нас) = 1548-1400+94=238
Мест хватит всем. Даже останутся. ;) Так что не стоит нагонять тоску.
[cit]

olchikb
Умножаем на 2 смены, получаем 1548

А если на 3, то еще больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы