У кого ребенок ходил на курсы в 1 школу, а поступил в другую? вопрос есть...

Хотим попробовать пойти на курсы в школу не по прописке, будем ходить весь год, ребенок со всеми познакомится, подружится может, а нас не возьмут. Пойдем в школу по прописке, там тоже дети ходили на курсы весь год и все перезнакомились уже.
Вот у кого была такая ситуация, как ваши дети отреагировали? переживали, что никого не знают? стеснялись? быстро влились в коллектив?

Рыжая белка
Вот у кого была такая ситуация, как ваши дети отреагировали?

у нас так было. Отреагировал нормально. Привели кучу аргументов в пользу новой школы. Ребёнок был доволен. Но у нас ребёнок пошёл в школу лучше, чем ходил на курсы. Так получилось.

Рыжая белка
быстро влились в коллектив?

конечно не так как дети с курсов. Они сразу были "в своей тарелке", нам же на это потребовалось время.

Ничего страшного.
Моя старшая ходила на курсы в одну гимназию, поступила в другую.
Младшая посещала курсы там, куда поступила, но в ее классе- ни одного ребенка из группы с курсов или из садика. Разве что учителей знала и в здании ориентировалась.
Если Ваш ребенок достаточно коммуникабилен и настроен позитивно- все будет хорошо. Многое и от вашего настроя зависит.

Мы ходили на курсы в 110, а учиться пошли в другую, никаких проблем не возникло

Ходили не курсы в 5 гимназию, поступили в 173. Нормально дочь отреагировала. Проблем с подругами нет.

мы ходили на курсы с одними детьми,а в этой же школе попали с другими детьми,с других групп

Спасибо девочки, успокоили немного :) , дочка общительная, но немного стеснительная, боюсь, что будет чувствовать себя не много неуютно.
Еще и в свете последних событий не уверена что шанс есть попасть в школу не по прописке. Думаю, что все равно будем пробовать)

А вот при таком раскладе-" ходили на курсы в одну школу, а пошли в другую" проблем с поступлением не возникло? что не ходили на курсы...

Ну сколько детей, столько и реакций.
Перед нами маячит такая ситуация. Ребенок переживает, конечно.

Рыжая белка
Вот у кого была такая ситуация, как ваши дети отреагировали?

сын ходил на курсы в одну школу, поступил в другую. Никаких проблем не возникло. Ему как раз школа, куда ходил на курсы, в конце разонравилась :)

У нас так было, у средней. Школу, в которую ходили на курсы, закрыли. Пошли в ближайшую гимназию. Все хорошо. Старшая вообще на курсы не ходила, из старшей группы садика сразу в школу. При чем, в их классе большинство были знакомы раньше-ходили в садик при школе. Ничего страшного, познакомилась, подржилась. Не смотря на стеснительность. :)

У нас так было в том году. Проблем с общением не возникло (хотя девочка очень не общительная и плохо сходится с людьми), а вот "свой лицей" она долго вспоминала, за год посещения курсов она к нему очень привыкла и воспринимала его не иначе как - МОЯ ШКОЛА!!! Много ревела, первую четверть сравнивала "свой лицей" и гимназию, причем сравнение было не в пользу гимназии... Нервов себе она много попортила(((. Но ничего мы справились с этой проблемой сейчас она очень горда быть гимназисткой, я и папа помогли найти много хороших сторон в гимназии. Хорошо подумайте справится ли ваш ребенок с такой задачей! А на счет курсов, в лицее они нам ничего не дали при зачислении, учителя со слезами на глазах давали мне отказ. Очень им нравилась моя девочка, я весь год слушала их хвалебные диферамбы в адрес дочи и даже подумать не могла, что ее не возьмут! Но вот из-за моей не расторопности, наивности мы оказались 197 в списках, а зачислили первых 150 человечков, причем большинство не с нашего микрорайона(((.
Директор гимназии в которой учится сейчас ребенок при зачислении высказала свое недовольство, что ребенок не посещал их курсы..., но никаких проблем в учебном процессе за год не возникло. Но в наше случае гимназия ничем не уступает лицею, а лицей меня привлек тем, что на мой взгляд мой ребенок ни разу не гуманитарий, а чистой воды технарь. А если в вашем случае школа по прописке сильно уступает, той в которую собираетесь на курсы, стоит задуматься, как на это отреагирует ваш ребенок! Так, что еще раз призываю вас взвесить все за и против, подумайте о душевном здоровье вашего ребенка! Либо водите на курсы и сразу объясните человечку, что он просто ходит туда на курсы и только!

У нас дочь тоже ходила на курсы в лицей на Ботанике, а в связи с переездом мы пошли в 1 класс в гимназию на ЖБИ. Дочь ни разу не жаловалась, быстро со всеми перезнакомилась (в том числе и с детьми из параллельных классов во время прогулок на продленке) и нашла подругу в классе. Очень нас с дочерью рассмешили слова одного мальчика из нашего класса, которые были сказаны 1 сентября: "ДЕВОЧКА, А ТЫ ВООБЩЕ КТО?!!" Понятно, что большая часть детей знала друг друга по детскому саду или по курсам, а мы вообще из другого района переехали.
Кстати, до 1 класса я считала, что моей дочери больше бы подошел лицей, нежели гимназия, т.к. мне казалась, что точные науки ей лучше даются. А оказалось наоборот - по русскому языку она намного лучше, чем по математике. Так что только в процессе учебы становится понятно, к чему у ребенка больше склонность.

Leksa

Совершенно верно.
А ведь подмывает иногда, подмывает дитю- первокласснику сказать: вот, мы у школы трое суток дежурили, чтобы отдать тебя туда, а ты учиться не хочешь.
Но сдерживаюсь.
А серьезно- настраивала ребенка только на позитив. И все было хорошо.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:22

Leksa, если вы меня имеете ввиду? То у меня не было никакой трагедии, я была на седьмом небе от счастья, что мы чудом попали в школу около дома! А, так имея 4 школы рядом с домом, нам светили школы:

• 1-ая - в 10 автобусных остановках;
  • 2-ая в 5.
    Эти школы мне были предложены в местном УО , когда я к ним обратилась с официальным отказом.
    И еще читайте внимательно - "Проблем с общением не возникло (хотя девочка очень не общительная и плохо сходится с людьми)"Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 22:10

Моя как-то особо не дергалась. Сына вообще на курсы водить не хочу, нервотрепка с ними одна. Но боюсь, тогда в школу возле дома точно не попадем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы