иностранный язык

Хочу спросить мнений..
в школе возможно ин.яз.будет не английский. Но все таки базовые знания английского ребенку дать хочу (для начала на уровне школьной программы, а потом - в зависимости от успехов и стремлений ребенка- уже посмотрим по ситуации). Вопрос в общем то: как лучше - заниматься в языковом центре или репетитор? И когда лучше начинать, если в школе ин.яз будет на следующий год (2 класс). В параллель или через год-два?

По ребенку надо смотреть. Обычно лучше через год.

ИМХО если учить язык с нуля, то сначала я бы повела ребенка в лингвистический центр. Там детям интереснее заниматься. А когда небольшая база появилась бы, то можно и репетитора взять.
В центре можно начать обучение и параллельно со школой.

Первый этап - только репетитор. И очень желательно в паре с кем-то или вчетвером - чтобы сразу начинали говорить.
Никто в лингвистических центрах не будет заморачиваться подойти к каждому и поставить звуки, отрабатывать произношение, учить читать. Это долгий кропотливый труд для преподавателя и ребенка. А там нужно за год учебник "пройти". На фониксы времени не будет точно.

Второй этап (через год-два) - лингвистический центр, в группу.

AOA
в школе возможно ин.яз.будет не английский.

Если я правильно поняла, то в школе 2 языка - кто-то изучает английский, а кто-то немецкий/французский? И ваш класс тоже через год поделят на 2 группы, и вы боитесь, что в "английскую" группу не попадете?

AOA
И когда лучше начинать, если в школе ин.яз будет на следующий год (2 класс). В параллель или через год-два?

Лучше начать заниматься именно сейчас, чтобы к моменту распределения вашего класса на 2 группы у вас был козырь. Обычно ребятам, уже изучающим английский, идут навстречу.

S_K_B
Лучше начать заниматься именно сейчас, чтобы к моменту распределения вашего класса на 2 группы у вас был козырь. Обычно ребятам, уже изучающим английский, идут навстречу.

А я бы не так сделала. Я бы ребенка в 1м классе на английский отдала, а во втором специально на другой язык бы попросилась. Английский от вас не убежит, а дополнительно база для другого языка будет.

S_K_B
И ваш класс тоже через год поделят на 2 группы, и вы боитесь, что в "английскую" группу не попадете?

у нас не делят класс на группы. Будет целый класс какой то определенный язык изучать (другой класс другой язык)

Утка Мандаринка
Я бы ребенка в 1м классе на английский отдала, а во втором специально на другой язык бы попросилась.

намеренно не хотела отдавать ни на какой язык до начала обучения языка в школе.

My Way
Первый этап - только репетитор. И очень желательно в паре с кем-то или вчетвером - чтобы сразу начинали говорить.
Никто в лингвистических центрах не будет заморачиваться подойти к каждому и поставить звуки, отрабатывать произношение, учить читать. Это долгий кропотливый труд для преподавателя и ребенка. А там нужно за год учебник "пройти". На фониксы времени не будет точно.
Второй этап (через год-два) - лингвистический центр, в группу.

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы