про прививки (мамам будущих первоклашек вопрос)

Перед выдачей школьной карты выясняется, что нет прививки корь-паротит-..., в садике предлагают ставить инфанрикс платно, за 600 руб. Еще и покупать идти надо.
Всю жизнь эти прививки (АКДС) были бесплатные.. почему вдруг инфанрикс и за деньги
Коллега на работе сказала, что им в садике бесплатно поставили эту прививку и именно инфанрикс
Кто-нибудь сталкивался?
Платная эта прививка или нет, и является ли она обязательной?

Инфанрикс - только платно.
Отечественная альтернатива - АДС- м, бесплатная.
Это прививки от дифтерии, столбняка.
Против кори, краснухи и паротита вакцина называется Приорикс, она, если есть в садике/ поликлинике, то бесплатно. Если ее не закупали - покупаете сами. Бесплатная отечественная альтернатива - корь- паротит, краснуха отдельно, обычно это все есть в наличии. Иногда бывают проблемы с поставкой вакцин. Никто не вправе вас принудить покупать вакцину, нет бесплатной - поставите позже, когда появится. В карте сделают запись, что не было вакцины.

Сходите в поликлинику,уточните. Вообще прививка бесплатная и обязательная.

Aniut
прививки корь-паротит

Aniut
(АКДС)

так-то вообще разные прививки! корь-краснуха-паротит и коклюш полиомиелит-дифтерия никак не пересекаются

Aniut
инфанрикс

это с коклюшным компонентом. а АДС-м без него. Сейчас уже врачи говорят, что коклюша много в начальной школе. что лучше все-таки инфнрикс ставить. Нам предлагали бесплатно адс-м, я отказалась. в Чкаловском районе была вспышка коклюша осенью, хотя врачи помалкивали, пока в лоб не спросила, все отрицали.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 14:01

странно.. из уст медсестры ясно прозвучало корь-паротит, а коробочку она показала именно Инфанрикс (специально залезла картинки посмотреть).
при этом, сейчас вспомнила, корь-краснуха уже ставилась весной, вроде как раз приорикс, но может и путаю

т.е Инфанрикс предлагают, если не устраивает АДС-м, или обязателен коклюш?

Прививку АКДС ставят в 3; 4,5; и 6 мес. Первая ревакцинация в 1,5 года
Вторая - в 7 лет, третья - в 14 лет. В 7 и 14 лет ставят АДС (безкоклюша)

Корь- краснуха-паротит - это совершенно другая вакцина,

Яночкина
это совершенно другая вакцина,

Спасибо, это я уже поняла. Видимо медсестра спутала
непонятно, почему не предложили бесплатную АДС, а сразу Инфанрикс за 600 р

Мы ставили в садике инфанрикс, платили аж 750р., медсестра сказала мож. отечествен. бесплатно, но только в 7 лет, а эту можно и нужно сейчас, и по срокам, и для медкарты.

Laigtlik
мож. отечествен. бесплатно, но только в 7 лет,

а, т.е если ребенку нет 7 лет, то ее можно и не ставить пока? так я потом в поликлинике поставлю!

Aniut

ну вот нам объяснили так, у знакомой ребенку 7 в октябре только, она плат. отказалась ставить, а ту только в октябре можно, как им карту будут закрывать не знаю, по идее прививки эти должны быть все.

спасибо!
Пользуясь тем, что мы штурмуем школы, они нам платные прививки впаривают)
Как можно требовать наличие прививки в карте, когда она по календарю только в 7 лет ставится
В общем кто в о что горазд, в некоторые школы требуют справку от Гинеколога) в первый класс))

у нас комиссия в среду в садике, спрошу как в таком случае поступают, знакомым закроют либо нет без нее.

Laigtlik

спасибо

Aniut
Платная эта прививка или нет, и является ли она обязательной?

Инфандрикс - платная, просите бесплатную нашу, если платить не хотите

Можете просто отказ написать и всё. Тоже 7 лет назад пытались требовать ревакцинацию.

да я бы может и поставила, только у нас за весну уже было 3 прививки, завтра еще манту... скока можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы