Синтезатор для ребенка

Хочу спросить мнения знающих. Хочу ребенка (7 лет) поучить играть на пианино. Пианино домой покупать не хочу в силу его громозкости. Вот думаю на счет синтезатора. Как вы думаете синтезатор подойдет для домашних основ с последующим обучением в музыкальной школе. Ведь в музыкалке наверняка будет обыкновенное пианино с педалями, а у синтезатора педали нет. Как же ребенку разучивать пьессы. Понимаю вопрос дурацкий. Только помидорами не закидывайте, а объясните.

Пианино электронное готовы купить тыщ за 40? Я купила за 70 рада как удав, разницы не ощущаю, хотя год консерватории за плечами....

а если простое тыщ за 10 так это фигня, так прикосновение другое, педалей нет, там многому не научишься, так чисто знать где какая нота. имхо....вообще поиском поищите тем много было про это.

спасибо

Тошка-картошка
Как же ребенку разучивать пьессы.

7 лет - до педалей как до луны пешком...
А чтобы руку поставить, подойдет любой синтезатор с нормальным размером клавиш.
Это нам в музыкалке так говорили, что, мол, пойдет у вас второй инструмент, так учить будете дома хоть на чем!!!, а педаль поучите на жвом фоно в школе, раз дома нет.

насколько я знаю - сейчас в музыкалках есть 2 направления: класс фортепьяно, и класс синтезатора. Куда отдадите, то и покупайте.
Мы с мужем облизываемся на эл.пианино :)

Татьяна Вакалюк
А чтобы руку поставить, подойдет любой синтезатор с нормальным размером клавиш.

пипец, сейчас значит так уже говорят, лишь бы только люди шли, о какой нормальной постановке руки может идти речь при обучении дома на синтезаторе, а в школе на норм. пианино... %)
вот если дома синтезатор

lessy28
и класс синтезатора.

тогда еще можно....а вообще, считаю, если хотите чтобы ребенок нормально полноценно умел играть, так

lessy28
эл.пианино

вам в помощь, так как синтезаторы все это полная фигня, пиликать только ноты и усе, там до искусства очень далеко. имхо.

karkyshka
о какой нормальной постановке руки может идти речь при обучении дома на синтезаторе, а в школе на норм. пианино...

намного хуже, когда фоно нет и не будет и можно тогда рассчитывать только на занятия в школе - специально приходить и играть.
Так что лучше синтезатор, чем никак. Это они по-своему правы.
Ну и опять же лучше так, чем вообще не иметь возможность дома что-то для сольфы подобрать.
Но я не фонистка и дочь соответственно тоже не фонистка. Я понимаю, профессионалу это режет слух...

Татьяна Вакалюк профессионалу это режет слух...

очен-но режет,особенно когда эти штуковины ещё и фонят сильно.......хотя опять же "намного хуже, когда фоно нет и не будет"

спасибо всем за отзывы и мнения.

karkyshka
вот если дома синтезатор
lessy28

и класс синтезатора.

тогда еще можно....а вообще, считаю, если хотите чтобы ребенок нормально полноценно умел играть, так
lessy28

эл.пианино

вам в помощь, так как синтезаторы все это полная фигня, пиликать только ноты и усе, там до искусства очень далеко. имхо.

синтезаторы как правило еще идут для начала. мой 3летка берет уроки пиано с репетитором, дома систезатор, ямаха с 61 клавишой. по словам учителя. электронное будем покупать только года через три, если ребенку еще и интересно будет. бывают у него уже заскоки, скрипку просит так что синтезатор не такой плохой вариант. зачем покупать дорогущее сразу? может все перегорит двадцать раз или не понравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы