как увезти ребенка в отпуск в 4 четверти???

Отпуск могу взять только в это время. Ребенок заканчивает 9 класс и уходит из школы в техникум. Собираемся в отпуск и я всю голову сломала, как смочь поотсутствовать 10 дней без проблем со школьной администрацией...

1. можно взять справку от врача.
  2. можно честно все сказать, но как отреагирует классная я боюсь даже предположить.
    Летом мой ребенок остается без отпуска: сначала выпускные экзамены, потом вступительные. Про себя я вообще молчу - работа напряженная и отдыхать хоть иногда жизненно необходимо.
    Есть какие-то еще варианты? Или опыт может у кого-то был?
    Мы в первый раз так "нарушаем"...

света леонидовна
как отреагирует классная

сильно зависит от ваших с ней отношений. ;)

света леонидовна
Ребенок заканчивает 9 класс

я бы не стала. разве что в майские, чтоб не сильно много пропускать.
ну и я за честный разговор с классной.

Ребенок то как учится? Сейчас же подготовка к экзаменам. Может вам хоть к майским праздникам подстроиться, все меньше прогулов

Оборотень Uma
можно честно все сказать

нужно,что бы ребенку потом врать не пришлось

Оборотень Uma
но как отреагирует классная я боюсь даже предположить

вообще не важно,тем более в техникум ;)

света леонидовна
Летом мой ребенок остается без отпуска: сначала выпускные экзамены, потом вступительные

Все три месяца экзамены?

света леонидовна
но как отреагирует классная я боюсь даже предположить

Какая Вам разница? Чего конкретно Вы боитесь? Оценки занизят? Это повлияет на поступление? еслинет, вообще не понимаю, чего вы переживете. Если да - берите справку от врача. Переживать-то зачем?

У нас тоже 9-тый класс,и тоже надо съездить но дней на пять и не в отпуск,а так по семейным делам.Решили ,что сделаем это с захватам праздников,когда они так и так отдыхать будут ,что б с наименьшими потерями.Так то вынимать ребенка из учебного процесса в самый ответственный момент тоже не айс.
Может вам с учителем поговорит,пусть обозначит вам период,когда не так критично .

вот так....

цитируйте правильно.

у нас тоже 9-й, отпуск никак не планируем нынче... ГИА, поступление, и т.д. все лето занято. переживем решили :dada:

максимкина
у нас тоже 9-й, отпуск никак не планируем нынче...

+++
до второй декады июня ,ГИА,в конце июля в колледже экзамены и пока не понятно до какого они продлятся.
В конце июня-начале июля куда то ехать-это только расхолаживать ребенка.Остается только август и тот не весь,а ближе к середине.Видимо перетопчимся с отпуском в этом году.
Самое главное ,что бы жертвы были не напрасны,поступил бы Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 10:05

можно написать заявление на имя директора школы, объясните им, они должны подсказать как правильно все оформляется. делов-то
соглашусь со многими тут-ориентируйтесь на майские.

света леонидовна
Летом мой ребенок остается без отпуска: сначала выпускные экзамены, потом вступительные.

да прям. экзамены же не друг за другом, успеет отдохнуть. как успехи у ребенка в школе? учителя не одобрят, я думаю. мне кажется, это не особо правильно сейчас выдергивать его из процесса. съездить в отпуск, а тут одноклассников будут готовить к ГИА. потом догонять. лишь бы сам не пожалел, что отдохнуть съездил и лишь бы работы не прибавилось. а так-то конечно все честно надо сказать. не учите ребенка обманывать учителя:) у нас 11 класс и в каникулы заниматься ходит, ничего, зато сдадут. сейчас очень жесткие эти ЕГЭ и ГИА. лучше не рисковать и не пропускать

отдых - польза. я бы уехала. ну ,а что за классная и остальные у вас - это уже вам видней)

Нежная_Лола
сейчас очень жесткие эти ЕГЭ и ГИА

Да прям, чем дальше, тем легче. Либо Вы устно не сдавали университетскому преподавателю вступительные. Поступала дважды, сдавала как обычный, так и ЕГЭ(плюс в школе ЕГЭ). ЕГЭ- это вообще легче некуда.

молоко и яйцы
Да прям, чем дальше, тем легче. Присоединяюсь на все 100! У киндера ни когда по русскому "5" не было.Но сдал все экзамены на "5" и в аттестате в итоге поучаем красивую пятёрочку...Всё ведь от ребёнка и стечения обстоятельств зависит.
Я так и не поняла,какие успехи у ребёнка в школе???Вот от чего отталкиваться нужно,а не от того,"как это в школе объяснить". Если успехи выше среднего,то наверное-отпуск будет своеобразным поощрением и дополнительной возможностью пообщаться всей семьёй...А это тоже не так мало! И потом,не забывайте,пробное ГИА дети уже написали.Потом будет только итоговая аттестация.
Вы же не на 2 месяца собираетесь ехать,а ВСЕГО на 10 дней!...(Из них 2 дня точно выпадают на выходные) 8 дней пропуска при условии нормальной успеваемости-НЕ КРИТИЧНО!...Мы в прошлом году так именно и поступили.(уехали в отпуск) и ни чего страшного не произошло.Только у нас ситуация была ещё сложнее:Деть защищал курсовой проект по информатике(который писал год),олимпиады,потом были первые вступительные в СУНЦе,потом экзамены в школе,затем летняя двух недельная школа в этом же заведении.(Весенние каникулы просидел над книгами,готовился к экзаменам)
В любом случае,я желаю Вам оптимизма и правильности принятия решения.Кроме Вас ребёнка ни кто лучше не знает.У ребёнка-то как у самого настрой в подготовке к экзаменам?Если "всё равно",то пусть сидит дома и готовится к поступлению,а если есть тяга к учению,то конечно же к морю !... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 23:23

Katie
я бы не стала. разве что в майские, чтоб не сильно много пропускать.

ППКС.

Красна@женщина
Так то вынимать ребенка из учебного процесса в самый ответственный момент тоже не айс

Тоже ППКС.

максимкина
ГИА, поступление, и т.д. все лето занято. переживем решили

Да ну?А август?Маме приспичило отдохнуть?Имхо,лучше отдых после поступления устроить.Перед началом новой жизни.

И вообще мне кажется,что май у выпускников,как заведённый моторчик-всё набирает обороты.И если сейчас дать отдохнуть,то как бы не пришлось заново заводить...Их же настраивают сейчас на экзамены,проверяют все пробелы,заполняют их...Незнаю...Я бы лучше в праздники погоняла бы сына по предметам.

Отдохнуть отдельно не вариант? Мама сейчас, а ребенок когда все сдаст и потупит ;)

ГИА такая фигня на деле оказалась...Больше шума и пыли поехала бы
майские+ несколько дней.Мы ездили в 8,пропустили 6 дней без проблем

молоко и яйцы
Либо Вы устно не сдавали университетскому преподавателю вступительные

сдавала конечно:) мне это гораздо легче было. я просто говорю, что когда всех будут усиленно готовить к экзаменам, сын автора будет отдыхать. влиться в учебный процесс после отдыха ему будет гораздо сложнее. майские праздники лучше посвятить дополнительным занятиям. имхо. какие каникулы и отдых, когда на носу экзамены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы