Дети в разных школах

У кого дети так учатся?
Похоже из-за прописки придется второго ребенка отдавать по месту ПМЖ,
а он так хотел учится со страшим. Как ему объяснить?
И вообще как вы справляетесь с тем, что дети учатся не вместе?
Расскажите пожалуйста :)

У нас закрыли школу на реконструкцию, теперь один деть учится на Восточной, другой- на Гражданской. Слава Богу, пока в одну смену.
Нормально справляемся: папа утром по очереди отвозит нас с младшей хотя бы до половины пути, потом старшую. Я днем забираю младшую, старшая возвращается сама. У каждой свои классы, свои интересы. Вместе из школы и так никогда не ходили. Так что не трагично.
Учителя младшей вижу ежедневно, классному руководителю старшей при необходимости могу позвонить в любое время.
Я бы честно детям объяснила: правила зачисления изменились, я сделала все, что смогла, но правила игры теперь таковы. И попыталась бы создать позитивный образ новой школы у младшего. Найдите положительные моменты.

cvema

У старшей в 7 классе всегда 6 уроков, это до 13-45.
А первоклашка в сентябре училась сначала до 11, потом до 12, теперь до 14-30. Так что пересекались крайне редко. А у меня поначалу тоже были оптимистичные планы на совместное возвращение домой.

Та самая Татьяна
Та самая Татьяна
мама

Спасибо! Не часто такой грамотный комментарий встретишь! Читать приятно!

cvema
а вы не узнавали, что вторые дети, вроде, должны со старшими учиться? или они идут на общих правах со всеми желающими, не по прописке?

Одеccа
вторые дети, вроде, должны со старшими учиться? или они идут на общих правах со всеми желающими, не по прописке?

В этом году вторым детям есть преимущество при поступлении, НО после прописочных - на свободные места, после 30 июня.

cvema
Похоже из-за прописки придется второго ребенка отдавать по месту ПМЖ,
а он так хотел учится со страшим.

Аналогичная ситуация, с той разницей, что младшему в школу через год :( . Может, в след. году изменения наконец-то к лучшему будут...

cvema
льготники

это кто?

Одеccа
это кто?

Вот, тоже интересует подобный вопрос.
В документе от Умниковой написано просто и лаконично - льготники

cvema
льготники

Одеccа
это кто?

ну, наверное, дети (внуки, др.родственники) учителей (и пр.работников) данной школы - в нашей школе такая официальная версия

Младшая учится с 8-30 (Арт-Этюд) сначала забрасываем ее (от дома на машине 5-7 мин), потом папа довозит старшую в СУНЦ (она с 9-00)
Старшая обратно самостоятельно, по мелкой у нас "дежурство" - кто может, тот и забирает. В принципе уже второй год так, приспособились :) Ничего страшного

cvema
Без продленки?

с продленкой, но иногда приходится раньше забирать на специальность (музыка) водим сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы