Ребенок заканчивает 4 класс. Возможно ли перевести его в другую школу?

Учимся вроде хорошо, но чувствую, знания поверхностные. Хочу перевести ребенка в другую школу, с более сильными педагогами. Возможно ли это как то? И какую школу посоветуете? Районе не особо важен, буду возить.

Конечно, возможно. Во многих гимназиях существует конкурсный набор в 5 класс. Звоните вдиректору, вам назначают время, когда прийти, чтобы протестировать ребенка. Если он покажет хорошие результаты - вас возьмут. У нас, во всяком случае, было так. ИМХО - самое удачное время для перехода в другую школу - это как раз окончание начальной школы.

Тоже этот вопрос очень интересен. Желаемая школа выбрана.
А на прописку в свете новых веяний не смотрят, не знаете? Учитывают ли спортивные достижения ребенка?

спортивные достижения не учитывают, прсто арифметика проста, в первом классе 30 человек- 2 класса, а в пятом 3 класса по 25, поэтому добирали детей но надо пройти собеседование- я говорю про гимназию 99

самое удачное время перевода-после началки. Во многих гимназиях бывает, что некоторые ученики уходят. Но надо выбирать из нескольких вариантов, нам в некоторых гимназиях и лицеях сразу отказали, так как якобы нет мест, классы переполнены. И начинайте заниматься этим сейчас, соберите портфолио с грамотами, сертификатами Кенгуру, Медвежонка и вперед. Вполне возможно, что вас запишут в очередь. Не откладывайте это дело до конца мая, может быть поздно. Сейчас лихорадка с первоклашками пройдет и вперед. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы