Помогите выбрать гимназия 116 или школа 11

Прям в раздрае полном...
учителя ни там, ни там пока не известны...
на подготовительные в 116 ходили (можно было не ходить, ребенок все это знал год назад)

Результаты опроса

гимназия 116
46%
школа 11
54%
Проголосовало: 63

Сама училась в 116 школа испортилась ооооччеееньььь

katrinka87
116 школа испортилась ооооччеееньььь

ну вот это и смущает, тоже наслышалась от мам, у кого дети в среднем и старшем звене.... Клюнули на "гимназия" и проходив туда год, чет засомневались. Хотя педагоги началки вроде сильные.

Началка в 11 хорошая. И сама школа хорошая. У меня там дочка учится и сына отдам только туда.

Хотели в 116, пока ходили на курсы резко передумали))) Не пойдем туда.

ya li eto?
Хотели в 116, пока ходили на курсы резко передумали)))

ну вот и мы такие же, хотя на курсы дохаживаем все равно, сама не знаю зачем... можно было не ходить и так бы все тестирования прошли. Читать, пересказывать и писать прописными буквами предложения мы и до курсов умели.
а вы в какую школу планируете, если не секрет? можно в личку

ya li eto?
Хотели в 116, пока ходили на курсы резко передумали)))

Аналогично. Пошли в 143

ya li eto?

Катыся

почему, кстати?:)

началку нахваливают в 116, а среднее звено не очень. Вы уверены, что в 11 хорошее среднее звено? По-моему, это проблема многих школ, гимназий. Хотя в 116 есть и сильные учителя в среднем звене. Ориентируйтесь на учителя, внеклассные мероприятия. В 116 даже для среднего звена проходит много мероприятий. Вы сходите по школам, к какой душа будет больше лежать

аноним
в 11 хорошее среднее звено?

нет. Оно там как и везде((( так себе. До 7 класса я вообще не напрягалась, а сейчас меня это волнует, да.
А вот началка хороша.

Эгоиста
Оно там как и везде((( так себе

+++надо выбирать по учителю, по школе. В 116 запрещены брюки для девочек, форма -светлый верх, темный низ. Это я про среднее звено.

Иноходка
Аналогично. Пошли в 143

там началка сильная. Есть вероятность что они будут учится в две смены, к ним потоком идут, если первый класс возьмет Полина Николаевна (ходят слухи что ей его дадут, она второй ведет, будет вести два класса), то к ней можно бежать роняя тапки. Она молодая, грамотная и спокойная, все объясняет, но не строгая, а результаты высокие. И человек чудесный!

в 11 школе 20 апреля в 18.00 день открытых дверей.

CrexCrex
в 11 школе 20 апреля в 18.00 день открытых дверей.

а 21 в субботу нам уже документы туда нести надо, она у нас по прописке, прямо во дворе, но мы там не живем (сдаем квартиру), еще и младший в 338 садик там же ходит.... Возить до обоих школ одинаково.
Во всем виноват Менталитет, который в этом году классы не набирает
Может кто-нибудь знает, кто из учителей в 11 школе классы набирает?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 13:36

CrexCrex
в 18.00 день открытых дверей.

а в 18,30 собрание родителей в актовом зале по разделениям на классы по специализациям среднего звена. Вы можете сходить и послушать, и на контингент посмотреть, и директора увидеть в деле, а не на сцене.

Эгоиста
а в 18,30 собрание родителей в актовом зале по разделениям на классы по специализациям среднего звена. Вы можете сходить и послушать, и на контингент посмотреть, и директора увидеть в деле, а не на сцене.

спс, обязательно сходим

а мы идем в 116 и учителя уже знаем!!!!!!!!!!!

а про курсы я тоже наслышана...
они там бееееее)))))))))))))))

аноним
и учителя уже знаем!!!!!!!!!!!

очень странно, мы двух примерно знаем и то, только по слухам, и 2 новых будут... вы уверены, что знаете своего учителя??? ;) Напишите в личку хотя б кто, ну или на каком классе будет, гендерном или в смежном.

аноним
а про курсы я тоже наслышана...
они там бееееее)))))))))))))))

курсы там как раз очень даже неплохие, раньше были в разы хуже, по отзывам мам, у которых старшие уже учатся. Еще они зимой фирму по доставке питания поменяли, дети и родители все довольны.

В 116 мы пошли, т.к. в школу развития ходили к преподавателю оттуда (чудесная женщина, замечательно занималась с детьми, хотя здесь видела нелестные отзывы). Но этот преподаватель там сейчас уже не работает, к моему сожалению.
Родственница мужа там английский преподает. Ну и всетаки гимназия. Разговаривала с мамой мальчика, который там учится, вроде нормальные отзывы.
Отрицательные отзывы стали поступать уже когда на курсы пошли. Те люди, котрые своих детей уже вырастили, говорт, что из 116 все бегут. Но это тоже не сыграло решающую роль.

Мы решили пойти в 168. Хоть, честно признаюсь, я её не рассматривала вообще и отрицательно относилась. Но в этом году у подруги туда в первый класс пошла дочь. Глядя на то, как у них проходит обучение, я задумалась. Зимой ходим на каток к этой школе.   
   Музыкалка опять же.   
   Секция карате, куда кстаит из 116 ученики ходят. Дочь моей подруги каждую неделю возят в бассейн организовано всем классом. Ну и как-то мне там уютнее чтоли.   
   Потом подруга с Широкой речки сказала, что у них все из района стараются именно в эту школу деток возить. На собрании мне понравилось. Класс набирает в этом году и завуч. Вот.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 08:44

еще один нюанс, который надо учесть при выборе школ - 11 школа с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла: физика, математика, химия, биология.
Уже с начальной школы программа будет с небольшой корректировкой - занимательная физика, игровая информатика и что-то еще.
Поэтому если у ребенка склонности к гуманитарным наукам, в этой школе ему будет себя найти посложнее.

Эгоиста
Уже с начальной школы программа будет с небольшой корректировкой - занимательная физика, игровая информатика и что-то еще.

С чего это? Нет у нас такого. Информатика, да есть со 2 класса, но в большинстве школ так.

Выбрали в свое время 116, не жалеем.
Многих, конечно, взнос пугает при поступлении, но за 5 лет я вижу куда тратятся эти деньги: ремонт в туалетах, замена окон по всей школе и т.д. так как из бюджета денег ждать не приходится.
Учителя у нас в 5 классе мне все нравятся, по математике взялась за нас их "ветеран" Воронова Н.Н., русский, лит-ра тоже на уровне; 3 ч. англ. в неделю, 2-немецкий язык, из дополнительных- зар. литература, обществознание. Если есть вопросы, спрашивайте :)
P.S. несмотря на все будем менять школу в 8-9 классах.

Oksinya
Нет у нас такого.

со следующего года начнут вводить, сказала директор

ЯЮль
Если есть вопросы, спрашивайте

а какие там предметники сильные?

Учимся в 116 и довольны оооочччеееень. Школа нравится, учитель воообще супер, питание хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы