Какие сейчас отношения между детьми в школе?

Дочь боится идти в первый класс, насмотревшись по телевизору разной информации, что дети детей в школе обижают морально или физически, расскажите у вас есть с этим проблемы?

в садик ходили?

аноним
Дочь боится идти в первый класс, насмотревшись по телевизору

это она у вас в 6 .5 лет НТВ круглосуточно что ли смотрит?)) не читайте на ночь советских газет и не ешьте сырых помидор (С)
ну и потом кому больше дочь верит -вашим словам или зомбоящику?) рассказывайте дочери что люди есть разыне но в целом учиться это интересно это новые друзья знания бла бла бла)

аноним
расскажите у вас есть с этим проблемы?

нет, я такие передачи сыну не показываю, а рассказываю только положительные моменты.
О том, что дети могут дружить/не дружить он понял сам из садичного опыта

аноним
Дочь боится идти в первый класс, насмотревшись по телевизору разной информации

ограничьте время просмотра телевизора и фильтруйте программы, которые она смотрит

Lola
в садик ходили?

да, конечно и она очень коммуникабельна, вот только вчера об этом с ней поговорили, утром заходим в садик мальчик сидит переодевается и обзывается, она мне сразу вот что я тебе говорила :=-O:

Катыся
ограничьте время просмотра телевизора и фильтруйте программы, которые она смотрит

это надо но не всегда получается(((

аноним
насмотревшись по телевизору разной информации, что дети детей в школе обижают морально или физически

%) Я всегда говорю, что телевизоры зло. Смотрите Лунтика. По теме - смотря какие дети. И всегда так было, вспомните чучело например. Если очень боится или трудно контактирует - проконсультируйтесь с психологом.

Coalla
рассказывайте дочери что люди есть разыне но в целом учиться это интересно это новые друзья знания бла бла бла)

так я сама это от нее в первый раз услышала, поздно вечером в порыве откровения, что она может заблудиться если пойдет из школы домой, а мы обязательно ее не встретим когда-нибудь %) и многое другое, сама в шоке, до этого все разговоры были хочешь в школу-не знаю, а праздники там будут и все.

какие-какие.... дружба в контакте

Смотрю на детей сейчас в школе(дочь во 2 классе) и понимаю, что мне завидно. у нас так дружно не было. На старшеклассников смотрю на переменах- такие чинные, веселые

Во многом зависит от школы, ребенка, родителей и учителей.
В нашем классе есть мальчик, которого большинство активно не любит и обижает. У девочек отношения более ровные, без сильных ужасов. Бывает, что поссоряться, бывает, что дружат.
Очень сближает проведение совместных классных мероприятий - в нашем случаеэто всякие лидерские сборы, участие в конкурсах.
Если задаться целью, то можно создать ребенку достаточно комфортную психологическую атмосферу - например, сначала пригласить одноклассников домой и понаблюдать за ними. Можно тихонько давать полезные советы - например, поздравить с днем рождения или праздником, помочь помириться.
Еще у многих детей в начальной школе проблема в том, что они не умеют друг с другом играть. Нужно как-то научить (данный пункт осознаю только теоретически)

аноним
что она может заблудиться если пойдет из школы домой, а мы обязательно ее не встретим когда-нибудь и многое другое,

к психологу, работать с детскими страхами, в этом плане хороша песочная терапия.

Аssiya
Если очень боится или трудно контактирует - проконсультируйтесь с психологом.

сейчас буду с ней постоянно разговаривать об этом положительно, думаю до психолога не дойдет, ходили в разные садики, с детьми проблем не было, я как-то не ожидала что она в 6 лет об этом думает.... смотрит много не тех видимо программ(((

аноним
поздно вечером в порыве откровения, что она может заблудиться если пойдет из школы домой, а мы обязательно ее не встретим когда-нибудь и многое другое

вы акцентируйте внимание на хорошем только.

аноним
что она может заблудиться если пойдет из школы домой, а мы обязательно ее не встретим когда-нибудь %) и многое другое

однозначно насмотрелась да даже анонсами мимоходом всякой лажи... ну не знаю. вы гуляете на улице у нее есть подружки школьницы7 можно на их примеры? ну или родственники с детьми школьного возраста?

аноним
поздно вечером в порыве откровения, что она может заблудиться если пойдет из школы домой, а мы обязательно ее не встретим когда-нибудь

отрисуйте безопасный маршрут и пройдите по нему несколько раз, чтоб запомнила. Отработайте схему - что делать, если вдруг мама не встретила. Мобильник есть?

Аssiya
если вдруг мама не встретила.

у нас из школы младшеклассников не выпустят. Только если заявление написать .

Парашютик
у нас из школы младшеклассников не выпустят. Только если заявление написать .

И хорошо, что не выпустят. Это типа психотерапия, чтоб ребенок знал алгоритм, что делать, если он заблудился, если за ним увязался подозрительный тип, если мама задержалась и тп. Обговорить все варианты, чтоб не терялся - если и не пригодятся никогда - тем лучше, но пусть знает что нужно делать - будет увереннее :)

а какие отношени? в 8 пришли, в 12 домой уже забирать.

аноним
не всегда получается

Почему? Сами не смотрите и она не будет, детям интересно, то что интересно родителям, во всяком случае, в этом возрасте.
В первом классе, вообще, проблем не должно быть, а вот в третьем у старшей дочери, уже, ивиняюсь за выражение, "чуханят" одного мальчика, пока не очень зло, но, довольно, конкретно :( , причём мальчик из хорошей семьи, очень начитан, много путешествует по Европе, но воспитан мамой именно на Лунтике, ну и полный он, хотя высокий и довольно симпатичный - такая иллюстрация здорового ребёнка 60 годов прошлого века - белые кудри, розовые щёчки

радистка
причём мальчик из хорошей семьи, очень начитан, много путешествует по Европе, но воспитан мамой именно на Лунтике, ну и полный он, хотя высокий и довольно симпатичный - такая иллюстрация здорового ребёнка 60 годов прошлого века - белые кудри, розовые щёчки

нормальная ситуация -а что раньше такого не было -ну пусть к психологу сходит или почитает как справляться с такими ситуациями
Дети "тестируют " друг друга на "вшивость"
взрослые кстати тоже :)
Европами статуса ребенку не предашь , к сожалению

лэйзи
а что раньше такого не было

Было и будет, к сожалению. В их классе я раньше этого просто не замечала, а в субботу, на днюхе дочери заметила.

лэйзи
ну пусть к психологу сходит или почитает как справляться с такими ситуациями

Мама ко мне за советами не обращалась

Без конфликтов в любом коллективе не обходится. Есть и драки, и обзывательства, и дружба против кого-то. Но так, чтобы в каком-то классе и с каким-то одним человеком всё самое плохое случалось постоянно - такого я что-то не слышала. Ссорятся-мирятся дети, у нас за 4 года ни разу серьёзных конфликтов не было.

Мне кажется девочка просто боится смены привычной обстановки. Ну вот как и большинство взрослых, когда идут на новую работу в незнакомый коллектив.
Мы перед 1м классом ходили в школьный лагерь, тоже переживал, а после первого дня в лагере еле увела домой. В школе все отлично, куча друзей, каждый день еще гуляют после школы.
Может вам тоже в школьный лагерь попробовать походить? Там интересно, экскурсии, мероприятия, и она поймет, что новый коллектив- это новые друзья, знакомства, это хорошо.

У меня сын тоже боялся, потому и стали ходить на курсы подготовишек. А зомби-ящик у нас в доме только бабушка смотрит, чего и всем советую. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы