может кто узнает своего ребенка (ул Амундсена), ПДД

В районе 17-45 (вчера 23 апреля), мальчишка понесся на красный свет на пешеходном переходе (между остановками Онуфриева и Амундсена). Все стояли, машины начали движение и тут он резко сорвался и побежал. Все четыре потока успели остановится (2 в одну строну,2 в другую), одна машина легонько его подталкнула. Испугались все и пешеходы и водители, шума много было, а одна бабулька даже ему успела шлепнуть, когда он добежал до противоположной стороны.
Мальчуган лет 8-11 РЫЖЕНЬКИЙ, по мимо рюкзака, был еще мешок для сменки голубого цвета. Если узнаете своего ребятёнка, уж поговорите о ПДД.
Тема флуд, если че.

Ultraмама
Мальчуган лет 8-11 РЫЖЕНЬКИЙ, по мимо рюкзака, был еще мешок для сменки голубого цвета. Если узнаете своего ребятёнка,

сейчас все дети , попадающие под приметы , попали

:(

FixXxeR
там таких беглецов выше крыши

и имхо, бабуль больше, чем детей...
Но все равно хорошо, что ничего страшного не случилось.

FixXxeR
Я ежедневно проезжаю пешеходный переход на Белореченской, между Шаумяна и Волгоградской, каждый день кто-нибудь перебегает на красный свет

:(
ну ладно, он там относительно недавно. Наша-то кнопка тут давно. Пора бы привыкнуть....Тут другая есть проблема - где раньше был от остановки переход к КИТу, а теперь наполовину забор и знака перехода нет. Ой, вот тут страшно, ужас как...бегают. И еще кулаками машут, мол, куда едешь, пропусти....
Увы, и дети бегают...

FixXxeR
разрешить ставить кенгурятники

или обвязывать бегающих через дорогу детей подушками безопасности

Татьяна Вакалюк
где раньше был от остановки переход к КИТу, а теперь наполовину забор и знака перехода нет. Ой, вот тут страшно, ужас как...бегают. И еще кулаками машут, мол, куда едешь, пропусти....

и это при том что недавно там сбили девочку, которая впоследсвии скончалась :(, но не понимают пешеходы ничего, уже и забор и знаки поставили "проход пешеходам запрещен" и красной лентой все обвязали. А на регулируемом пешеходном переходе, который в пятидесяти метрах от КИТа очень часто на красный свет едут машины. Культуры нет ни у пешеходов, ни у водителей!

Викульен
и это при том что недавно там сбили девочку, которая впоследсвии скончалась , но не понимают пешеходы ничего, уже и забор и знаки поставили "проход пешеходам запрещен" и красной лентой все обвязали. А на регулируемом пешеходном переходе, который в пятидесяти метрах от КИТа очень часто на красный свет едут машины. Культуры нет ни у пешеходов, ни у водителей!

:( :( :(

Викульен
А на регулируемом пешеходном переходе, который в пятидесяти метрах от КИТа очень часто на красный свет едут машины

Вы имеете в виду - из центра с Амундсена к КИТу?
Так там же сейчас стрелка. Пешеходам красный, автомобилю зеленый. Но пешеходы, конечно, видя едущий автомобиль, тоже рвутся - вот же, рядом идти, прыг-прыг.... Сама там постояла - далеко светофор, не видно, пешеходу непонятно...но так как мы там буквально через день поворачиваем - точно же знаю, что стрелка.

Татьяна Вакалюк
Так там же сейчас стрелка. Пешеходам красный, автомобилю зеленый. Но пешеходы, конечно, видя едущий автомобиль, тоже рвутся - вот же, рядом идти, прыг-прыг.... Сама там постояла - далеко светофор, не видно, пешеходу непонятно...но так как мы там буквально через день поворачиваем - точно же знаю, что стрелка.

думаю, имеется ввиду следующий (ближе к Онуфриева) светофор "на кнопке"

А вообще заголовок темы - аж сердце в пятки ушло, хотя знаю, что мой счас с няней на курсах тусит

Татьяна Вакалюк

имеется ввиду следующий (ближе к Онуфриева) светофор "на кнопке"
да, имела ввиду тот, который не на перекрестке (Амундсена/Бардина), а в сторону Онуфриева.

FixXxeR
Но есть небольшая разница - водитель в стычке с пешиком не пострадает

да, к несчастью пешеход страдает больше физически, но и у водителя (при условии, что пешеход выбежал на догогу в неположенном месте) при этом разборки в ГАИ, административное/уголовное дело, разбирательство в суде и т.д., естественно, водитель это все понимает, когда управляет средством повышенной опасности, НО подобного можно избежать, элементарно, не нарушая правил и со стороны водителя и со стороны пешехода. В этом вся суть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы