Французский шенген на ребенка. Перевод согласия на выезд. Где дешемле?

Едут два дитенка, с папой только причем. Где дешевле перевод сделать согласия на выезд.
Я тут посчитала: 4 тыщи на сами согласия, стока же наверное на перевод, столько же на заверение :boom:
Как съекономить грамотно на этих бумажках?

Синичка
4 тыщи на сами согласия

почему 4? 1000 стоит нотариальное согласие одного из родителей.

Где сделать дешевле перевод, не подскажу...

Но за что вы собираетесь отдать 4 тысячи?

Вам ведь нужно 1 согласие от Вас на выезд обоих детей (вы их указываете в одном бланке), стоит 1 тыс. (мы делали на Мамина-Сибиряка)

А вообще, вам нужна нотариальная контора, у которой есть свой аккредитованный переводчик. Не каждый перевод нотариус будет заверять.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 10:49

Мы вчера делали на Азина. 1000 согласие на выезд, 500 перевод(в течение 1 часа, а если забирать на следующий день то 200р)+ 100р заверить перевод. Это на одного ребенка.

а перевод зачем? это сейчас новые правила такие? всю жизнь ездили с доверенностью в шенген- ничего не переводили.

Л"юсик
А вообще, вам нужна нотариальная контора, у которой есть свой аккредитованный переводчик. Не каждый перевод нотариус будет заверять.

+++++

Делала отдельно согласие. Потом узнала что нужен перевод. Согласие 1 родителя-1000. Перевод 600 и его нотариальное заверение 300. Переводила и заверяла на Вайнера в бизнес-центре Европа. 5 этаж вроде. но на входе подскажут

Л"юсик
А вообще, вам нужна нотариальная контора, у которой есть свой аккредитованный переводчик. Не каждый перевод нотариус будет заверять.

Не совсем так. Согласия можно сделать в любой нотариальной конторе. А уже в любом бюро переводов вам скажут адреса нотариусов, которые заверяют переводы их переводчиков, совершенно необязательно, чтобы это был именно тот нотариус, у которого вы сделали само согласие. Можно даже из другого города.

1 согласие на 2х детей помоему, у меня так подрунька делала

Яблоко
1000 стоит нотариальное согласие одного из родителей.

Да я знаю
Только у французов сейчас ведь всё по безумному: на ребенка делается согласие того родителя, который НЕ едет + согласие того родителя , который едет с ребенком %) Сам на себя получается один родитель делает.

konek__
Мы вчера делали на Азина.

Где именно подскажите?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 20:32

ENastyA
Но мы правда всей семьей едем

Потому и неоформляли. А если ребенок едет с одним из рожителей либо совсем без них согласие нужно. У нас вот здесь на таможне не просили его. А французы при выезде прочитали вдоль и поперек. И чтоб визу получить тоже надо.

Синичка

• согласие того родителя , который едет с ребенком

а зачем надо согласие того который едет если он его может лично сказать. Вы наверно путаете с распиской котрую надо писать при подаче документов на визу. Но ее никем заверять не надо. Они подписи сверяют компьютерной программрй с подписью в паспорте.

ENastyA
это зачем? недавно делали французскую визу - не оформляли согласия. Но мы правда всей семьей едем

Не могу сказать зачем.

konek__
а зачем надо согласие того который едет если он его может лично сказать

Где он скажет? На визу документы сдал-получил. Никакого личного контакта в большинстве случаев.

По теме. Да, действительно чейчас нужно два согласия на одного ребенка. От каждого из родителей, даже если один родитель сопровождает ребенка:

1. Я, (ФИО родителя (-ей) опекуна), разрешаю выезд своего несовершеннолетнего сына (дочери, можно прописать сразу несколько детей) (ФИО ребёнка) во Францию ...
  2. Я, (ФИО родителя (-ей) опекуна) разрешаю выезд своего несовершеннолетнего сына (дочери, ) (ФИО ребёнка) в моем сопровождении во Францию ...

Я - нотариальный переводчик. Еще ни разу за годы работы такого согласия

Эванжелина

1. Я, (ФИО родителя (-ей) опекуна) разрешаю выезд своего несовершеннолетнего сына (дочери, ) (ФИО ребёнка) в моем сопровождении во Францию ...

на перевод не встречала
Не утверждаю, конечно, что если мне такого не встречалась, то такого не может быть в принципе, но лучше все заранее уточнить в визовом центре.

И давно эти нововведения? Каждый год ездим с дочкой во Францию, только папа нам давал разрешение. Ни разу у нас это разрешение не проверяли на границе, но все равно его на каждуюу поезку оформляем. И то этим летом снова собираемся ехать.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 13:21

В графе дети: www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RU__2011.pdf
ВИзовый центр ЕКБ подтвердил инфу о том, что согласие нужно

Эванжелина
От каждого из родителей, даже если один родитель сопровождает ребенка:

А вобще говорят, что все началось из-за Элизы Андре, когда её отец (француз) увез её из России. Типа имел право.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 13:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы