Как выбрать подростковый велек?

Какая-то минимальная высота учитывается наверно при выборе, как ее определить? Колеса большие- не большие, узкие-широкие? Еще что-то учесть? Не понимаю я ничего

Иноходка
Не понимаю я ничего

Приходите к продавцу, слушаете, уходите. Снова приходите к другому. На четвертый раз делаете выводы. Покупаете.

Возраст какой?
Наклонности ребенка...кто то спокойно ездить будет кто то прыгать на нем по бордюрам ;)

мой 5 летка захотел скоростной как у папы. Но мы решили скоростной брать не будем-рановато. Возьмем ТОП ГИР с амортизацией. Показали понравилось-смотрится "круче" обычногоСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 22:45

FixXxeR
Бюджет какой ?

Слушай, я даже не знаю)) По объявам попытаюсь сначала...

Larubia

девочка 9 лет, на велике 2 года назад каталась, но немного, по бордюрам наверно не будет))

Посмотрите Форвард, мы взяли, очень довольны. Я сама на нем прокат лась по очущениям не хуже моего jamis(а). 6 скоростей, стоит шимано, крепкий не разваливается, производят в Перми. Цена смешная для такого качества около 6 тр.
До этого был Трек, тоже хороший, но Трековские в 2раза дороже.
В Триале есть GT, тож хороший.

Про велики.Самое существенное это ростовка рамы.Подростковые рамы от 14-го дюйма (рост ребёнка до 150 см),15-я рама-до 165 см;16-я рама до 170 см.Сразу оговорюсь,что с 14-й рамой выбор не так велик(точнее-скуден). Покупайте 15-ю раму,хватит и на "сейчас" и чуть на вырост.(В 15-й линейке огромнейший выбор моделей и всевозможной комплектации). Колёса так же бывают обычно двух размеров:24" и 26" (выбор последних больше и ценовая планка более расширена). Отдельная тема это BMX(там 20-е колёса и низкая рама,но это уже для экстремальных покатушек с акробатикой)
Дополнительные навороты:алюминиевая рама,амортизационная вилка,дисковые тормоза,двойные алюминиевые обода.Класс переключателей тоже бывает разным.Ещё бывают "двухподвесы"-это дополнительный амортизатор на раме.(Но это больше дорогие "понты и навороты",чем реально ощутимый комфорт).
Для правильного выбора вам точно нужно определиться для чего Вам нужен велик (экстрим,акробатика,или просто прогулочный вариант) от этого и будет соответственно складываться цена велосипеда.Если будете брать горный вел,то обязательно расскажите ребёнку правила переключения передач.(Думаю в этом Вам поможет профессиональный консультант в магазине). Так же купите дополнительно аэрозольную смазку (можно силиконовую) и WD-40.(Он будет необходим для очистки систем навески). Желаю удачной покупки.Если будут вопросы,можете писать в личку.

P.S.Для девочек бывают специальные заниженные рамы.У "Стелса" например эта серия называется "Мисс",они к стати и чуть легче,чем простые горники.
(Но обычный вес велосипеда в районе 12-14 кг). Ещё раз удачи с выбором!... :)

СкайЛинк

спасибо, хорошо так объяснили :)

а можно я тоже влезу с вопросом?
есть девочка, рост 135 (пока)
Нужен велик, так чтобы сейчас покататься и на несколько лет еще хватило
что выбрать?
опыта катания еще нет :(
что про такой скажете? [a url=www.veloformula.ru/store]велик[/a]
большой?
или лучше стеллс?
вообще, какие характеристики нам нужны? я вот думаю размер колес, наверное 24", а вот рама???? 15"-16"? или пока 14 надо?

• нужны ли переключатели скоростей? или односкоростного достаточно?
    ну и чтобы она себя "лохом" через год-два не ощущала %) в данный момент ей все-равно, а вот через год, думаю, начнет разбирацца
    еще вопрос - в спортмастере велики как? (про монетку и ашан не спрашиваю уже , а то бабушки хотели нам велик из монетки задарить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы