Платные школы: плюсы и минусы

Если средства позволяют платить за частную школу, стоит ли отдавать туда ребенка? Слышала много хорошего про несколько платных школ города. А вы что посоветуете?

только не в частную наверное, а при Департаменте спорта к примеру или принадлежащей какой-либо серьезной организации

А почему не в частную? хорошо ведь, полный день, индивидуальный подход, прогулка, питание..

еще раз, есть с таким же набором, только не принадлежат какому либо частному лицу, чуть иной уровень контроля

анонимно напишу. я против таких школ, как согласие например-то есть часто такие школы просто необоснованное выкачивание денег. родители оплачивают собственные понты. но есть и хорошие платные школы.
кстати, вы какую именно школу рассматриваете?

есть хорошие школы платные, мой сын там учится, слава богу что есть таие школы, иначе вообще ужас с образованием

я согласна с вами.. а то печально становится

если фнансы позволят, дочку тоже только в частную школу отдам, дети радостные, учителя позитивные. идут на контакт.Был опыт обучения в 99 гимназии, началка на 4 , а уж среднее звено каец просто- нет такой оценки

плюсы: хорошие спокойные условия для учебы, малочисленные классы, хорошие учителя.
минусы: есть достаточное количество детей, которых сдали, за них заплатили и по сути дела забыли. Знания они получают только на уроках, домашние задания в большинстве случаев не делают и учителя ничего сделать не могут. Против семейных установок не попрешь. Есть также дети, которые в силу своего неврологического здоровья просто не могут учиться в массовой школе. Еще один минус - знания всё-таки даются в рамках школьного стандарта. Всё, что свыше - за дополнительную плату в виде репетиторских занятий.

nickstomoksi
дочку тоже только в частную школу отдам

А я - нет. Год в экспериментальном порядке отучились в 6 лет. Не понравилось. Моему ребенку такое обучение не пойдет. В этом году идем в массовую школу в 1 класс. Хотя, не исключено, что 5-7 класс мы всё-таки вернемся в частную, потому как ребенок уже будет знать как по-настоящему требуют в массовой школе и поддержать мотивацию года на 3 у меня сил хватит. Потом пойдем в специализированные классы опять-таки же в массовую школу.
Предвосхищая вопрос о вредности перемещения ребенка в разные коллективы, скажу, что всё уже пройдено со старшими детьми. Ничего в этом страшного нет. Из массовой школы перейти в частную достаточно просто с точки зрения вливания в коллектив. А 8-е специализированные классы опять-таки же формируются с нуля, так что никаких проблем тоже не будет.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 23:22

Катя
колы просто необоснованное выкачивание денег. родители оплачивают собственные понты. но есть и хорошие платные школы. Подпишусь! Про Согласие конечно не знаю, не буду чернить и врать. Но вот яркий пример школа Индра, детей за деньги облизывают, а знаний ноль, к сожалению(( Не тянут программу обычной средней школы...

ну школы разные, давайте на чистоту- я про гелиос.
у моего сына в классе все отличные ребята

nickstomoksi
ну школы разные

а кто что про школу "Творчество" знает?

Абривеатура

у автора по-моему платная=частная

Про корифей че-то молчат все, сын ходил в муниципальную малобюджетную школу,она как-бы от Корифея была,ему очень нравилось,8 человек в классе к каждому индивидуальный подход.2 года проходили-закрыли её,предлагала на синие камни без вступительного взноса перевестись,не стали.ездить далеко.Платили кстати совсем мало 1500+обеды хорошие привозные были.

Абривеатура
емейная?

Она самая.

мамаПружинки
Про корифей че-то молчат все

Старшая училась до седьмого(включительно)
Началка-вообще восторг, средняя школа так себе.
Но, что интересно, все кто хотел в 8-9-ые классы,
ушли в сильные, хорошие школы. Т.е. база все-таки была,
без нее в 9-ку или СУНЦ не взяли бы.

Pushinda
Началка-вообще восторг, средняя школа так себе.

Да-да тоже слышала про это.мы в семейную из 40 гимназии ушли,дак че-то очень нам там душевно было.

Абривеатура
и Корифей - Шарташский
Нам понравилось-дочку туда же отдала

А где это можно поподробнее,можно в личку.На месте семейной сделали?Вроде говорили,что будут там группы кратковременного прибывания.Директор остался Татьяна.... отчество забыла?

Абривеатура
Была не от "Корифея", а сама по себе

Ну раз предложили в Корифей,сделала почему-то такие выводы,что он каким-то боком там присутствовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы