144 гимназия!

Прынцесса
"англичанка

у нас тоже она будет

Азазель
А я сегодня забираю документы из 144. Мы в 99ю переходим

вы первоклассники?

Азазель
но уходим из-за первоклассников

в смысле? в какой класс попали?

Азазель

понятно :( а что можете сказать о этих учителях Жук Г.И -окружающий мир, музыка и физ-ра, незнаю кто, Петухова Ю.Г. - математика, Бабикова Г.И -чтение и письмо, Осокиина - изо.... они у вас что-то вели?

Сегодня разговаривали с мамой второклассника ,они вообще учатся с 11.00 и до 3-х часов. И тоже из-за такого наплыва первоклассников. Как же нам повезло с нашей Еленой Николаевной , а то тоже бы 100 раз подумали оставаться или нет. А вот что с английским будет ? Видимо действительно нужен будет репетитор.

Азазель
хочется сказать "большое спасибо" родителям с липовой пропиской

Почему липовой? Липовую прописку делали к 144 ВСЕГДА (очень желающее, но их было не сильно много).
Но только в этом году к этой гимназии ОФИЦИАЛЬНО приписали огромный микрорайон, с домами, которые всю жизнь относились к 22 и другим школам. Так что всё по честному - приписали дом, куда родителям деваться?

мама
ОФИЦИАЛЬНО приписали огромный микрорайон,

Много отсеяться детей наверное, т к не все потянут английский.

так вот

ох, не знаю... исключать из школы никто права не имеет, а сами почти не уходят - до последнего держатся((

Азазель
хочется сказать "большое спасибо" родителям с липовой пропиской, а таких только я знаю двоих

Ваше "большое спасибо" надо адресовать не им, а ОО.
А тем родителям не оставили другого варианта. Что еще делать, если они не хотят в школу по прописке (у нас же на Уралмаше достаточно и отстойных школ), если ходили весь год на курсы в 144-ю, и видят, что ребенок реально тянет программу? А к 144-й приписали огромнейший микрорайон... Раньше же в 144-й было всего несколько домов по прописке, и те одновременно относились и к 22-й школе.

так вот

Сделают им такой английский, который все потянут. Упростят до уровня обычной школы.

Дак что же на Уралмаше одна приличная школа ? Да есть школы "не очень",но ведь и достойных много ,не только 144.А с липовой пропиской, уж поверьте , на много больше .чем два человека. И поэтому кто их будет учить ,и как они будет размещаться в нашей маленькой школе ,и что у них по 2 учителя в первом классе это их проблемы.Знали на что шли.

+5
Дак что же на Уралмаше одна приличная школа ? Да есть школы "не очень",но ведь и достойных много ,не только 144

И какие это? Вот конкретно недалеко от 144-й? 22-я, расположенная вплотную да, неплохая, но туда тоже еще надо умудриться попасть. Еще 68-я. Там тоже куча народу, дети учатся в 2 смены. Остаются из близких школ 103-я, 115-я, 72-я, 80-я. И странное дело, в эти школы почему-то никто не стремится, а наоборот, бегут из них %) . Правда, сейчас в 103-й будет 205 гимназия, может, часть детей на себя "оттянет", она вроде тоже неплохая.

+5
И поэтому кто их будет учить ,и как они будет размещаться в нашей маленькой школе ,и что у них по 2 учителя в первом классе это их проблемы.Знали на что шли.

согласна. Да, они знали, на что шли. И они знали, что в школе по их реальной прописке детям будет гораздо хуже. И раз выдался шанс поступить в 144-ю гимназию, просто купив прописку либо прописавшись у бабушек/дедушек/знакомых, то ИМХО глупо им не воспользоваться.

Азазель
Мы в 99ю переходим

Азазель
нет, мы уже в 4ом

В какой из двух классов переходите?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 17:06

нам на собрании озвучили, что официально школа признала - перебор 200 человек. Виноватого искать?
еще озвучили, что есть среди родителей те, кто ничего не знает о доп занятиях в этой гимназии, об англ с первого класса, о многом не знают :(
на сайте 22 школы есть инфа - у них на конец августа был недобор. небольшой правда...тоже 5 первых, но там и места - в разы больше...

Ермолаевна
у них на конец августа был недобор. небольшой правда...тоже 5 первых

ну вот и побегут из вашей школы в 22
вот увидете
У нас( другая школа, в вашей будет учиться ребенок моей подруги)тоже бегали бегали из класса в класс, из соседней школы в нашу. Смотрят где получше учитель и со скандалом переводяться, а потом учитель меняеться и бегут обратно...

Ну что мамочки, все довольны своими классами, учителями??

АП ;)

мы из второго В про два учителя на один класс: у нас было так - 1 четветть Ирина анатольевна, 2 четверть - петухова. и так далее. ничего сверх ужасного в этом нет , ну это мое глубоко личное имхо. обе вели себя корректно и постарались, чтобы дети не страдали от "смены правил игры" . Теперь у нас ирина анатольевна на века. НО мы у нее- второй класс, она еще какой-то на постоянку вроде как ведет. вторая смена- но мы морально готовы были. к репетитору по английскому ходим по доброй воле. вариантов на уралмаше нам подходящих по нашим меркам более -менее приличной школы не нашли пока. к пяти классам первоклашек я лично отношусь с пониманием, так как наш "в" класс в прошлом году тоже был незапланированным и всем нам были не очень-то рады

да
Ну что мамочки, все довольны своими классами, учителями??

рано еще, поживем - увидим. Пока все так, как примерно думала.

да

пока не понятно, все предметы ведут разные учителя... посмотрим...

В школе не тесно первым классам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы