Общение со сверстниками

Сегодня дочь пришла из
школы в слезах и говорит,
что никто дружить с ней
не хочет. Учится в первом
классе, детей всего 10.
Она стесмительная,
скромная у нас. Девчонки
играют, а ее не берут, так
и говорят - ты не с нами.
Есть одна подружка в
классе, вроде дружат, а как
другие на горизонте, то к
ним бежит, а моя одна
бродит опять. Себя
вспомнила. Такой же
была. Жизнь научила,
другая теперь, а она вот
такая. Переживает очень.
Как помочь не знаю. У
кого такие скромницы
растут? Что делаете?

Янкина мама
Сегодня дочь пришла из
школы в слезах и говорит,
что никто дружить с ней
не хочет.

учебный год закончился, дочь тока щас поняла, что с ней не хотят дружить? %)

Друзей не обязаельно только в классе искать.

Нет, это просто яркий пример. У нас детей не много ее возраста, в школе они все как раз собранны. Дело то не в выборе друзей, а в скромности излишней.

Сейчас у нас в городе много детских центров, где с детьми занимаются профессиональные психологи. Они учат детей общаться, "раскрывают" их. Обратитесь в один из таких центров - там помогут вашей дочке преодолеть стеснительность. Летом такие центры проводят и городские и выездные программы, включающие психологические тренинги (по общению, по работе в команде, взаимодействию со сверстниками и пр.).
Например, Тинейджер-лидеркласс, Школа лидерства, компания Т-игра и т.п.

Родственница перевела дочку в другую школу. Потому что во втором классе дошло до того, что девочку бить стали по тихоньку за углом, просто так...ни за что. Мама это один раз случайно увидела. Детская жестокость не знает границ

А учительница по этому поводу что говорит? Или ей пофиг?
У нас такое было в первом классе - основной коллектив пришёл в класс из одной садичной группы, а 5-6 детей были новичками. Они адаптировались весь год. Родители и учительница старались устраивать мероприятия. Походы в лес, "Весёлые старты", дни именинника. Чтобы в играх, конкурсах дети играли всей кучей.
Моя дочка, кстати, в классе тоже не особо с девочками дружит, хоть и ходили в садик вместе. Общается нормально, но подружки у неё в соседях и в художке, а не в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы