Сколько лет

сейчас дети учатся в школе? 10? 11? 12? чо-то меня переклинило

Эт как пойдёт уж

11

на данный момент

KateS
11

я была уверена, что 10...но недавно в школе мамочки мне открыли глаза -сказали, что 11!!!!! не знаю, верить или нет?

вроде 11

мне сказали, что с 1 по 11 класс, но без 4-го, то есть 10 лет

но у нас в гимназии точно начальная школа с 1 по 4 класс. Значит 11 лет все же?

11:) все классы есть, и 4 тоже:)

KateS
Значит 11 лет все же

4 класс есть.

KateS
мне сказали, что с 1 по 11 класс, но без 4-го, то есть 10 лет

Так когда-то было, и то не во всех школах. А сейчас уже 6 или 7 лет как во всех школах есть 4-е классы (из-за чего, кстати, в прошлом году во многих школах не было 11-х классов, а выпуск 2010 был последним, кто учился 10 лет).

S_K_B
7 лет как во всех школах есть 4-е классы

да. нынешние 7-классники - первые, кому "повезло".

скоро 12 лет учится будут :=-O:

Дусёчек
да. нынешние 7-классники - первые, кому "повезло".

Нет не первые.У меня сын 9-тый заканчивает ,у них был 4 класс.Т.е.когда он пошел в школу в 2003 еще не было,но когда он дорос до 4 -то появился Как раз за год до того как ему в 4 идти.,в общем те кто сей час заканчивает 10 -они были первые

Дусёчек
нынешние 7-классники - первые, кому "повезло".

Нет, нынешние 11-классники. До них многие учились по 10 лет (из 3-го переходили сразу в 5-й), а они - первые, кто в обязательном порядке в младшей школе учились 4 года.

Красна@женщина
,в общем те кто сей час заканчивает 10 -они были первые

Поправка - те, кто сейчас заканчивает 11-й ;) И именно из-за этого одна параллель как бы пропала, и в том году мало в каких школах были 11-е классы.

S_K_B
Поправка - те, кто сейчас заканчивает 11-й

ну может быть ,не буду спорить.
Зато я точно знаю,что я ( и мой год) были последние кто заканчивал 8 классов.Я после 8-го пошла в техникум,а мой брат,который младше меня на 2 года из 6-го перескочил сразу в 8-ой.Вот мне обидно то было,особенно в первый момент,пока не поняла,что учится то ему все равно столько же лет

То есть теперь выпускникам по 18 лет и сразу в армию?

Лампа
То есть теперь выпускникам по 18 лет и сразу в армию?

Ну не сразу. Есть отсрочка, чтоб школу закончить и в ВУЗ поступить.
а если

FixXxeR
в ВУЗ не поступил - пошёл в армию

в Уфе прошлогодние 11классники уже учились 11 лет

мама Аленка
в Уфе прошлогодние 11классники уже учились 11 лет

У нас тоже такие были - это те, кто в школу пошел в 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы