Что лучше?

Знающие, подскажите, что лучше для занятий английским - индивидуальный репетитор или курсы. Один 1-ый год английский учить в школе заканчивает, другой в 6-м классе. По мне оба ничего не знают, причем старший как-то выкручивается, а мелкий - просто не записывает домашку, не берет учебники, так как английский ненавидит в силу того, что ничего особо не понимает (со всеми остальными предметами все нормально). Короче все уже достало, так как сами английский не учили и помочь особо не могу. Так вот что все-таки будет эффективнее: курсы или репетитор? Если это важно, то финансовый вопрос на решение не повлияет.

Конечно репетитор.

Огневка
репетитор

т.к непосредственно ребёнку в голову информацию вкладывает

плюсы репетитора - индивидуально
плюсы курсов - погружение в среду, общение с другими обучающимися

Мой сын и в группе занимался, и индивидуально.
Я думаю, что лучше детям заниматься в мини-группе (5-7 чел).

Огневка
репетитор

я думаю лучше группа, у нас старший ребенок из двоек не вылезал,сейчас твердая 4

для начальных знаний только репетитор.
ИМХО.

2 года занимались в группе из 5 человек
3 года занимается один
и там и там есть свои плюсыСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 22:24

Хиллари
2 года занимались в группе из 5 человек
3 года занимается один
и там и там есть свои плюсы

Можете написать какие? Уже всю голову с этим английским сломала, знаю, что все - сил моих больше нет, осталось сделать выбор куда?

Огневка
осталось сделать выбор куда?

Мне кажется нужно начать с репетитора, а когда у ребенка появятся успехи и интерес можно переводить в группу. Если начать сразу с групповых занятий, то может повториться школьная ситуация, когда ребенок будет комплексовать перед другими детьми, что ничего не знает. ИМХО

была как-то подобная темка....советовали младшеклассникам все-таки ходить на курсы, нарабатывать именно общение, а тем, кто постарше-репетиторов. Насчет того, что ребенок будет комплексовать из-за незнаний-не переживайте, не все одинаково сильные в группе, группы до 10 человек, потихоньку дети раскрепощаются. Мы ходим в YES на Юго-Западе, я разочарована в лояльности учителя, мне кажется, можно побольше задавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы