дочка не хочет учиться.

Тошка-картошка
ЧОКНУТАЯ.

А это вам сама дочка сказала, что она её так назвала или учительница сказала?

Рыся
мне одной кажется,что ребенок просто так обзывать взрослого не станет, все из семьи

ну во-первых:

Барбарис
ой, моя из школы столько новых слов приносит

что иногда у меня челюсть просто в районе пола оказывается
а во-вторых

Рыся
Не привили значит уважение к старшим. ;) не заложили..

не фааакт. моя в порыве страсти (истерики, нервного срыва) может такого наговорить, что потом сама не рада. формулировать то в этом возрасте уже умеют, а думать о последствиях - еще нет. Я смотрю по классу - все уже на грани: кто из-за пустяка рыдать начинает, кто букой ходит. устали они, а еще контрольные сплошные весь апрель были....

Вообще когда я сама училась, у нас тож такая учительница была, на всех жаловалась, потом просто на одном из род. собраний родители пришли к выводу, что её саму уже лечить пора, больше ей никто не верил. Она кстати еще та была, мы на её уроке вообще под парту сползали от её грозного вида, а она говорила, что мы срываем уроки, а как мы могли срывать если даж чихнуть боялись...

мамаСа (vipera berus)
Я смотрю по классу - все уже на грани: кто из-за пустяка рыдать начинает, кто букой ходит. устали они, а еще контрольные сплошные весь апрель были....

Несомненно. Моя в пятом-но тоже уже еле держатся...

Таша НН

кароче,отстать надо от детей , ;) пусть отдыхают. живы здоровы,руки, ноги целы, головы на месте и то отлично ;)

Тошка-картошка
вчера дочка обозвала учительницу чокнутой

Она это ей в глаза глядя сказала? Или учительница услышала, как девочка себе под нос, скажем, пробормотала?
Имхо, это несколько разные ситуации и реагировать на них надо по-разному ;)

Девочки, учительница у нас золотая! Она очень очень очень очень(!!!) хороший педагог. Она борется за знания детей. Она видит что мой ребенок не учится, старается вложить знания, переживает что ребенок не желает учиться. Всегда спокойная, не кричит. И вот моя красавица ее уже так выбесила. Любая другая бы давно сама ремень взяла.
Но я вот уже в отчаянии.
Дочка не вглаза сказала, а когда учительница отходила от нее пробормотала(сделав ОЧЕРЕДНОЕ замечание).

Тошка-картошка
Дочка не вглаза сказала, а когда учительница отходила от нее пробормотала

Это не шибко хорошо -и предмет для разговора. Дочка сама чем объясняет?

Тошка-картошка
Девочки, учительница у нас золотая! Она очень очень очень очень(!!!) хороший педагог.

Который тоже человек и тоже устал к концу года.

Тошка-картошка
Она видит что мой ребенок не учится, старается вложить знания, переживает что ребенок не желает учиться.

А весь год девочка как училась?

Тошка-картошка
Она очень очень очень очень(!!!) хороший педагог. Она борется за знания детей. Она видит что мой ребенок не учится, старается вложить знания, переживает что ребенок не желает учиться. Всегда спокойная, не кричит. Значит, не такая и хорошая, если ее маленькая девочка
Тошка-картошка
так выбесила

к учебе у дочке вообще интереса нет. На уроках она рисует. Вот рисование для нее основной вид деятельности. Я не запрещаю рисовать, потому что это здорово, когда у ребенка есть интерес. Но как донести, что школа - это место где надо знания получать, где надо вести себя определенным образом.

Тошка-картошка
Но как донести, что школа - это место где надо знания получать, где надо вести себя определенным образом.

Ну так а учитель на что? Она должна была заинтересовать ребенка. Скорее всего, учитель с самого начала не нашла подхода к Вашему ребенку, а теперь еще и советы тупые дает. Потому как никто меня не переубедит, что совет "бить ремнем", данный учителем, не тупой.

Тошка-картошка
учительница у нас золотая

заметно,очень заметно

Тошка-картошка
На уроках она рисует

пусть рисует, отстаньте от ребенка..контрольные годовые прошли?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 10:21

Тошка-картошка
моя красавица

Тошка-картошка
выбесила.

и учительницу, и вас.
Вам дочку-то не жалко?

Тошка-картошка
Дочка не вглаза сказала, а когда учительница отходила от нее пробормотала

Она у вас защищается как может.
Просто поддержите девочку, не ругайте.

P.S. Советую вам из собственного опыта ;)

Тошка-картошка
Но как донести, что школа - это место где надо знания получать, где надо вести себя определенным образом.

сейчас уже не надо, ихмо. сейчас надо от ребенка отстать, дать ей доплыть до конца года. в конце-концов, заболеть, дома посидеть до конца праздников. а уже в следующем году нормализовать нагрузку (уребенка должно быть время не только учиться- заниматься в кружках, но и на погулять, поиграть), да и мозги подрастут, сможет лучше себя контролировать.

спасибо Вам всем за ваши выссказаные мнения.

Тошка-картошка

я посмотрела у вас в профайле,дочка в неполные 7 лет в школу пошла
может у нее просто неготовность к школе была?
до нового года интерес еще был так как все в новинку,а потом сбой организма произошел
сейчас конечно об этом говорить поздно,что сделано то сделано
остатся только ждать взросления

Да дочка пошла в школу в 6,8. Будем летом догонять программу. Одновременно стем боюсь перебрать с уроками, чтобы у ребенка окончательно не сформировалась неприязнь уроков.

Поставьте перед ней цель, стимул закончить без замечаний этот год.

Тошка-картошка
к учебе у дочке вообще интереса нет. На уроках она рисует. Вот рисование для нее основной вид деятельности. Я не запрещаю рисовать, потому что это здорово, когда у ребенка есть интерес. Но как донести, что школа - это место где надо знания получать, где надо вести себя определенным образом.

Я до старшего (сейчас уже 6-ой класс) до сих пор этого донести не могу. Вчера и классную и домашнюю работу по русскому делал дома, так как весь урок болтал, ну и по жопе соответственно от папы получил - сразу успокоился и все быстренько сделал (элементарно лень ему что-то делать и все). Младший (2-ой класс) английский пытался прогулять, так классная - ну че делать, буду за руку водить на урок (это была реакция), причем сама говорит, что устали, детей уговаривает, так сказать на последний рывок. Ни разу от нее не слышала, что кого-то ругает, все пытается успехи, достижения найти. Но у Вас, действительно, может быть ребенок психологически не готов? У нас у старшего были две 6-и летки в классе, так они до 3-го класса просто сидели перед учительницей и играли..

Тошка-картошка
Будем летом догонять программу. Одновременно стем боюсь перебрать с уроками

наша учительница говорит,что ребенку обязательно нужно отдыхать и не мучить уроками
чтение ежедневное это хорошо,а вот повторение и уроки это плохо
лучше в конце августа за недельку-другую начните повторение понемногу
а сейчас после окончания первого класса нужно отстать от ребенка,дать побегать,попрыгаь,наиграться
взросление произойдет и будет легче ;)
самоконтроль,мотивация появяться,не отчаивайтесь

Тошка-картошка
Будем летом догонять программу

какой ужас,бедный деть :=-O:

Тошка-картошка
Будем летом догонять программу

БОже упаси! Летом только отдых. Ребёнок ждёт похвалы хоть за что то положительное. за мелочь любую! Можно у ребёнка уточнить почему училка чёкнутая. Я всегда на стороне ребёнка при любой ситуации. А диформацию педагога ни кто не отменял %)

А если не догнать школьную программу первого, во втором классе делать нечего. Я так считаю. Я не говорю про изучение программы наперед. Хотя бы догнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы