щадящая форма ГИА,вопрос...

Может кто-нибудь знает, если у реб. инв-сть по бр. астме ,можно-ли сдавать экзамены в щадящей форме? завед. пол-ки отказывается давать справку...

аноним
справку...

В мое время это делалось через комиссию....Сейчас не так? Узнайте в школьном отделении, они этими делами занимаются. В кировском на Педагогической сидят, в других не знаю. Только зачем вапм щадящая форма, пусть бы сдавал на общих основаниях, БА на интеллект не влияет :)

Да, нас в школе спецом предупредили - даже если нет инвалидности, но есть хроническое заболевание, то вполне реально сдавать гиа в щадящем режиме- он подразумевает сдачу всего 2-х экзаменов из 4-х. Вот только я мимо ушей пропустила какие справки брать((( Может имеет смысл подойти в школу и уточнить. Тем более у вас инвалидность.

murra
в школу и уточнить

в школе нам сказали спр-ка от врача с подписью заведующей,а зав-ая отмораживается,говорит льготы только по неврологии %) а сейчас с мамочкой одноклассника разговаривала ,им дали справку даже без инв-ти,просто потому что на учёте у кардиолога стоят :(

аноним
говорит льготы только по неврологии

Глупости...любое хроническое заболевание... Настаивайте..Попросите у заведующей письменный отказ .. и с ним к глав.врачу.

гость
А после 9 класса куда

У нас нет проблемы выбора. Все желающие идут в 10. Сдавшие 2 экз тоже идут в 10)..И вообще, иногда здоровье важнее..

Мы пошли в матем. класс ,но геометрию не сдавали ,препод. сказал что ей это не важно т.к. она и так видит как ребенок занимаетя ,просите у своего педиатра направление на комиссию

Вы можете выбрать в качестве экзамена не ГИА, а экзамен в традиционной форме, он не включает в себя задания по геометрии, соответственно в подготовке проще. Но насколько я знаю, обычно уже все родители к этому времени должны подать заявления в школу, в которых указывают, в какой форме и какие экзамены их дети будут сдавать. Я бы позвонила классному руководителю.
Выбрать традиционку вы можете без всяких справок, а вот чтобы сократить количество экзаменов до 2-х справка действительно нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы