208 школа

Подскажите, пожалуйста, мамы сегодняшних первоклашек, как там? Есть ли динамическая пауза? Как теперь с учениками из 155? Тесно? Ну, в общем, все, что знаете!

Там туберкулез нашли, завтра весь день обрабатывать будут.

Господи! А из хорошего?..

маСвета
А из хорошего?..

Мы все анонимы в инете
весь день обрабатывать будут

:)

Из хорошего? Большая пришкольная территория, вроде, не загаженная.

Хемуль

Ну, да. Мой ребенок доволен: сегодня не учатся. Получается, 5 дней подряд выходных. Целый день дома с энтузиазмом дерется со старшим ребенком.

А ваш ребенок учится в первом классе этой школы? Тогда расскажите поподробнее!

Мой ребенок учится в 1 классе 155, мы в этом здании совсем недавно. Учимся по их звонкам, но распорядок дня у нас свой.
А что именно Вы хотели узнать?

Режим дня, наполненность классов, занятость кабинетов, тесно?

Знаю, что там 5 первых классов. Питание 2 раза в день: завтрак бесплатно плюс обед. Все традиционно: 4 урока, внеурочка, прогулка. По- моему, у обеих школ в таком порядке, поскольку 2 смена начинает учиться раньше, чем заканчивается прогулка у первоклашек.
Вряд ли там сильно тесно: из всей началки 155 в первую смену учится всего 3 первых класса.
Большая пришкольная территория: хороший корт, стадион... Питание ребенку нравится. Подъезд с Гражданской ужасный: узкая дорога, разворачивается негде.. Можно еще по мостику, от управления дороги.

А по субботам они учатся? Первоклассники до 3-х учатся? Какие предметы? 208-я с эстетическим уклоном, должны быть, наверно, спецпредметы. Как с английским? Про внешний вид школы я все знаю, живем за мостиком.

Первоклашки по субботам не учатся.
Четыре урока- это до 12, потом обед, внеурочка ( или в другом порядке), в 13- 30 прогулка.
Про содержание ничего сказать не могу. У нас в 1 классе спецпредметов нет. Все по школе России.
А там вроде как художественная и музыкальная школы... Но вот с какого класса- не знаю.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 22:39

А на динамической паузе не гуляют? Во сколько вы ребенка домой забираете?

маСвета

В 12 если нет обеда и внеурочки, в 13-30 если не хочу чтобы мой ребенок гулял или в 14- 00 в конце прогулки.
Наши дети в другое время не гуляют.

А чем они занимаются на динамической паузе? В нашей школе они 40 мин либо гуляют, либо играют в шахматы. А, вы же в 12 заканчиваете учиться, нет динамической паузы?!

маСвета

Получается, что нет. В 155 была, детей выводили на прогулку с подвижными играми, а здесь в связи с высокой плотностью, другое расписание.
4 урока подряд, внеурочка с обедом и прогулка. По- другому не получится: 2 смена начинается раньше, чем заканчиваются все мероприятия у первоклашек. Поэтому прогулка в конце.
Учитывая, что первоклашки 208 выходят на прогулку с нами, то и у них нет никаких пауз.

А между уроками перемена сколько минут? Первоклассники на втором этаже учатся? Мультимедиа и компьютер в каждом классе?

Перемены 10, 15, 20, 20 минут. Дальше снова по 10.
Про всех не могу сказать. Наши первоклашки на втором этаже, в нашем классе вся техника есть. Но мы ее из 155 привезли вместе с мебелью. 208 предоставила только пустые помещения.
Расписание звонков и питания есть на сайте 155 школы в разделе информация/ размещение учащихся на время ремонта.
Зато на Учим 66 про 208 школу ни одного плохого отзыва, одни восторги. :)

А вам 208 не нравится? Почему? Ее, действительно, многие хвалят. Плохого почти не слышала. И еще, как кормят в завтрак и в обед. Цена обеда? (завтраки бесплатно). Доступ в школу всем кому не лень? Там сидит какой-то охранник, но, кажется, толку от него не много. Сколько денег и на что сдаете?

Почему она мне не нравится? Хорошая школа, для девочки художественно- эстетическая направленность самое то. Но мы учимся в 155, просто территориально временно находимся в 208. :)
Кормят неплохо, правда обед по своему составу частенько напоминает завтрак. Фиксированной стоимости обеда нет, она зависит от конкретных блюд. Можно на класс выбрать разные комплексы (или только второе, или с супом, можно только булочку с соком). У нас средняя цена обеда 60 руб.
В школу заходим без проблем, охранник только бахилы проверяет. Его можно понять: столько незнакомых лиц... С другой стороны, у нас все было на порядок строже: по паспорту, под запись в журнал...
Деньги мы сдавали в начале года, причем поскольку у меня двое детей в 155, за младшего в этом году не взяли ничего.

Спасибо. Кажется, все спросила. Осталось только принять решение: переходить в 208-ю или в какую-нибудь другую рядом.

Пожалуйста. Школа неплохая, и отзывы о ней тоже очень хорошие.
Не поступили бы в 155- пошли бы сюда.

Только вот с туберкулезом непонятно...

Дочь училась в 1-2 классе в 208 школе. Очень и очень приличное заведение :)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 15:49

Училась... А потом?

маСвета
Училась... А потом?

А потом она захотела много английского и перешла в языковую гимназию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы