вопрос про английский со 2класса в школе

ситуация такая
мой ребенок не изучает английский в 1 классе
по программе его нет
однако практически все дети из нашего класса,за исключениеммоего сына и еще 2-3 человек изучают язык на курсах,которые организованы через школу
сразу же скажу,что мой ребенок не стал изучать так как есть проблемы в произношении и поэтому дополнительно мы занимаемяс с логопедом
теперь у меня вознили опасения такого плана
перейдут дети во второй класс
естественно что их уровень английского будет намного выше чем у моего и пары детей
как мне недопустить,чтобы мой ребенок ищначально оказался слабым в глазах учителя?
может летом начать заниматься
или отстать от ребенка и дополнительно в сентябре начать заниматься с репетитором?
трудности в изучении языка будут и без этого,так как наше логопедичесоке прошлое дает о себе знать и к концу первого класса

клюшка с мушкой
дополнительно в сентябре начать заниматься с репетитором

Если действительно будут проблемы с "отставанием".

клюшка с мушкой
естественно что их уровень английского будет намного выше

клюшка с мушкой
изучают язык на курсах,которые организованы через школу

ой не факт

клюшка с мушкой
как мне недопустить,чтобы мой ребенок ищначально оказался слабым в глазах учителя?

Подойти к учителю и поговорить.

так многие еще из д/с изчают
банально алфавит и названия живатоных,некоторых предметов уже знают
все равно чем тогод занимались
я сравниваю это примерно так же как приходит в школу весь читающий класс и пара+-тройка детей нечитающих

клюшка с мушкой
я сравниваю это примерно так же как приходит в школу весь читающий класс и пара+-тройка детей нечитающих

Если вас это реально волнует, то можно нанять репетитора на 2-3 урока в неделю. Как раз за лето нагонят все, что дети проходили за год. Еще и перегонят. Я бы так поступилаСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 12:59

клюшка с мушкой
естественно что их уровень английского будет намного выше чем у моего и пары детей
может летом начать заниматься

не намного выше. ходили на англ. в подготовишке и 1 классе факультативом дополнительно за деньги, официально со второго - оч. пожалела! названия животных+алфавит, могли бы выучить сами. лучше бы спортом в это время занимались...

клюшка с мушкой
клюшка с мушкой

от школы зависит. Надеюсь школа у вас не языковая.

Наймите репетитора, можно студентку, и весь первый класс от нее не отказывайтесь. У нас дети, которым родители/репетироты не помогали, очень сложно воспринимают английский во 2м классе, многие его тихо ненавидят. У нас верещагина.

не языковая школа
но школа сильная

shusha

Женя, а у нас педагоги по англ. разные разве? мы весь первый класс занимались по учебникам 2-го класса, во втором классе продолжаем начатое в 1-м.
нисколько не жалею за 1-й класс.
но у нас ин.яз в 1-м классе был добровольно-принудительно, поэтому вроде все в равных условиях. но кто то ходит и на языковые курсы. кому-то репетиторов наняли.

так что смотрите по ребенку, и наверное лучше в сентябре репетитора, а летом пусть ребенок отдохнет. мне кажется дети так устают за учебный год, что летом им лучше отдыхать, а осенью с новыми силами.

DNat
мы весь первый класс занимались по учебникам 2-го класса, во втором классе продолжаем начатое в 1-м.

Наташа, а по какому учебнику занимаетесь...?

если вы из 110, то там LingvoNova очень хороший уровень дает, совсем не

shusha
названия животных+алфавит, могли бы выучить сами

мы год туда ходим, я очень довольна, денег и времени не жалко.

Кот и Кошка
если вы из 110, то там LingvoNova очень хороший уровень дает, совсем не

да
именно оттуда
поэтому и беспокоит уровень
а у нас дают выбрать учителя по английскому?
к кому просится?

Не порите горячку, будут трудности, наймёте репетитора. У нас с первого класса в школе( не языковой) был английский 4 раза в неделю, так что конечно во 2 уровень приличный был: читали- писали. Но мы уже и на курсах в 5 лет писали и читали письменный текст, какие там животные. Нормальные рассказы : Я такая- то, мне столько лет, я живу с мамой, папой, сестрой . Я утром встаю, чищу зубы, завтракаю, делаю зарядку, потом иду в школу. В школе у меня много друзей ..... и т.д. Конечно тут бы вам тяжело пришлосьСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:41

клюшка с мушкой
а у нас дают выбрать учителя по английскому?

я не знаю, у нас англо-французский класс
я думаю к кому бы вы не попали, просто предупредите педагога, что сын на курсы не ходил все...

Darling
Наташа, а по какому учебнику занимаетесь...?

Бибалетовой

DNat
Женя, а у нас педагоги по англ. разные разве?

не знаю(( мне категорически не нравится. я самостоятельно в 3 классе и то более упорядоченно занималась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы