Какую гимназию выбрать 37 или 47?

Жду отзывов. Подали документы по прописке в 37 гимназию, но смущает,что занятия до 12-00,а дальше ребенка надо пристраивать няням/бабушкам. Узнала,что 47 набирает платные классы ( не по прописке). Собираю отзывы за и против по критериям: уровень обучения, отношения к детям, преподавательский состав, доп. занятия/секции, продленка ну и сред. стоимость оплаты обучения. Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:15

Вы осознаете, что началка у 47 находится на Д.Зверева? Вам не очень далеко? Или продленка до 18.00 перевешивает?

sweetmama
сред. стоимость оплаты обучения

это как? %) Вообще обучение бесплатное у нас в стране )))))))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:23

в 47 давно платное в началке особенно

fanatka1977
в 47 давно платное в началке особенно

вот почему то это всегда говорят люди, которые ОБС слушают Я живу в районе, приписанному к этой школе, так ни один родитель подобного не подтверждает. Обычные нужны класса, как во всех школах

sweetmama

договоритесь в 110 уже за деньги :)
там и рядом вам
и продленка есть и платная и бесплатная

Я бы началку в 47 выбрала точно. А потом по обстоятельствам

бесплатно в 47-ой только до 12 обучение, атк что если брать продленку вполне себе платное образование, выходит порядка 7 тысяч вместе

В 110 нет официально платных классов, куда можно зачислить детей без прописки. А в 47- есть. специальное собрание проводилось позавчера по этому поводу в гимназии. 6 или 9 классов младших будет. Оплата в принципе приемлемая мы примерно столько же сейчас платим в садике, даже больше. Английский,продленка,бальные танцы, питание,охрана,вода- 6-7 тыс. Да. возить далекова-то, но мы привыкли- ребенка в садик будущего возили с бажова... Просто за няню надо будет платить в 2 раза больше,чем за все обучение в 47 в месяц..... вот и думаю.

Не хочется правда взнос платить. он для непрописочных озвучен в 60 тыс....

sweetmama
Оплата в принципе приемлемая

sweetmama
6-7 тыс.

Это точная инфа?
Мне говорили не меньше 10 в месяц.
И взнос 75

я не была сама на собрании,подруга передала.....

sweetmama
я не была сама на собрании,подруга передала.....

У меня такая же ситуация

Medyzka

Я знаю,что хорошая.... что значит сопровождающего? с ребенком надо сидеть практически 7 часов.... он не сможет один дома, да я бы и не хотела,чтобы он просто дома сидел. Не домосед он.

такая:)

Мда..... сложно! надо найти 3 человека, кто владеет информацией и найти истину)

Информация по 47 гимназии из первых рук
Наша классная (сейчас заканчиваем 2 класс), будет завучем началки на Данилы Зверева
По оплате - минимум 5- 6 тыс. в месяц обязательных платежей (питание, продленка, психолог, танцы, доп. англ. в первом классе, дальше бесплатно). Причем это без всякого разделения на платные и бесплатные классы. Плюсом дополнительно театры, экскурсии от 1 до 3 в месяц. Поэтому и получается разброс от 6 до 10. В принцпе, можно практически от всего отказаться, но смысл тогда учиться именно в гимназии.
По уровню подготовки – очень важен учитель. В нашей параллели 4 класса и 3 сильных педагога.
По уровню занятий – большая нагрузка. Учимся днем и ночью всей семьей, то есть пустить на самотек вряд ли получится.
Результаты у тех, кто тянет, хорошие. Например, из нашей параллели дети отбираются в международные олимпиады и показывают достойные результаты. Но! ко второму классу приходит осознание, что далеко не все справляются с нагрузкой. В первом классе это не слишком заметно.
Иностранного языка сильного в школе нет, поэтому если язык принципиален – то точно не сюда.
Очень активная гимназическая жизнь – конкурсы, олимпиады, праздники.
Классы укомплектовываются хорошим оборудованием – дети с первого класса показывают презентации.
Из минусов – старое здание школы на Д. Зверева, далеко от основной школы.
В целом, мы довольны.

ЧудоМарина
Поэтому и получается разброс от 6 до 10.

Разброс довольно принципиальный, да.

ЧудоМарина
В принцпе, можно практически от всего отказаться, но смысл тогда учиться именно в гимназии.

Ну так-то канешна, если смысл обучения в гимназии в основном заключается в

ЧудоМарина
дополнительно театры, экскурсии

тогда однозначно незачем!

Экскурсии и театры - это плюсом и к обучению никак не относится.
Доп. услуги, где реализуется гимназический компонент - продленка, психолог, танцы, англ., эстетический компонент. Можно не ходить на продленку (где проводиться большинство мероприятий), не заниматься англ. с первого класса (начать со второго), не ходить на МХК и пр.
Урочный гимназический компонент в началке присутствует на все 100 % - программа повышенной сложности, факультативные предметы, исследовательские проекты.

:=-O:

sweetmama
47 набирает платные классы

:=-O:
этто что я пропустила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы