Помогите выбрать: 5 гимназия или Корифей?

Уважаемые форумчане, прошу помощь зала!))

Измучались сомнениями.

Пятерка близко к дому, но придется нанимать няню. И там нет ангийского . Под "нет" я понимаю, что общаться на языке после обучения в 5 гимназии ребенку будет тяжело.

В Корифее языки, продленка, но далеко возить.

Что бы вы выбрали? )Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:21

5 и репетиторов. Школьных знаний в любом случае недостаточно, а индивидуальное обучение - 3 года и ребёнок говорит на языке свободно, пишет грамотно. Ну, при условии регулярных занятий и способностей минимальных. Ни в одной школе-гимназии такими темпами детей не учат. Так что уж на что в последнюю очередь смотрю - это на языки, толку-то от уроков тех.

если б у меня была 5 близко к дому, я бы даже не парилась. в корифее кроме тепличной атмосферы и понтов ничего особенного нет. Уровень английского - ниже плинтуса, проходят все галопом по европам, из-за него точно никакого смысла нет. Если еще и возить - нафик-нафик.

FreeBee
в корифее кроме тепличной атмосферы и понтов ничего особенного нет.

+++++++

5

FreeBee
Уровень английского - ниже плинтуса, проходят все галопом по европам

а вы это точно знаете? сейчас вот американец приезжал на месяц заниматься: свободно дети общались. Кроме английского, еще и второй язык идет. Кто хочет, тот и учится, что в Корифее, что в пятерке.
Автору: вы для себя решите какую школу хотите - "большую" или "маленькую", со всеми вытекающими достоинтсвами и недостаткми.

Огромной разницы нет-5-ка или Корифей,если понимать,что все начинается дома.Знаю и 5-ку,и Корифей.Детки замечательные!Дочка учится в 5-ке.Очень довольна и дочка,и мы рады.

tatiana7
понимать,что все начинается дома

+100. Учитель хоть на ушах будет стоять. если не формируется мотивация и нет заинтересованности от семьи, то ребенку пофиг где просиживать - в 5 или Корифее. В корифее комофртнее и кормят вкусно

Фа-Солька
В корифее комофртнее и кормят вкусно

ага :) и мамам по утрам можно в буфетике за чашкой кофе поболтать :)

SlavnaЯ
мамам по утрам можно в буфетике за чашкой кофе поболтать

и поболтать, и новостями обменяться, и многие вопросы порешать. Причем тут же и с директором :P, и с учителями. Очень демократично

Фа-Солька
а вы это точно знаете?

ага. общалась с детьми, у которых по английскому пятерки и четверки. В четвертом классе нетвердо знают алфавит, правил чтения не знают совсем, грамматика - по наитию.

Фа-Солька
сейчас вот американец приезжал на месяц заниматься: свободно дети общались.

общаться-то хоть на пальцах можно, я в основном про то, что база знаний по грамматике итп закладывается слабо. Опять же, вопрос - сколько детей из Корифея занимается английским дополнительно, т.к. родители в перспективе планируют их за границу отдать учиться. Может, они и общались. А если дополнительно не заниматься, то все ооооочень посредственно, несмотря на хорошие оценки.

FreeBee
нетвердо знают алфавит, правил чтения не знают совсем, грамматика - по наитию.

и как же они при этом Кембриджские экзамены сдают? уровень Movers в 3-4 классе. больше половины детей из класса, как правило. Тоже наверное родители все там оплатили.

FreeBee
сколько детей из Корифея занимается английским дополнительно

ага, американец и приехал, чтоб дополнительно заниматься.

FreeBee
если б у меня была 5 близко к дому, я бы даже не парилась

+++

Фа-Солька
больше половины детей из класса, как правило. Тоже наверное родители все там оплатили.

я же говорю, многие с репетиторами занимаются. их родители и оплачивают. возможно, я не права, но у меня сложилось стойкое впечатление, что если среднестатистический ребенок занимается ТОЛЬКО в школе, то уровень очень посредственный. То есть само школьное преподавание именно английского не на таком уровне, чтобы туда из-за него ломиться. Если от этого выбор зависит. У Корифея много плюсов в виде камерности, вкусной еды и доп. занятий, но ради уровня образования туда идти не имеет смысла.

FreeBee
сли среднестатистический ребенок занимается ТОЛЬКО в школе, то уровень очень посредственный. так и есть

FreeBee

+++++
Невыносимо неискренняя атмосфера!!!!! Главная проблема этой гимназии - ее платность. Учителя очень боятся разгневить родителей, поэтому оценки детям ставятся хорошие, а не фактические. Безусловно, не все учителя поступают так, однако, этот факт имеет место быть. Так что прежде чем отдать ребенка в эту школу - подумайте, что вы хотите - дать ребенку образование и развитие или просто получить хорошую успеваемость???

FreeBee
Уровень английского - ниже плинтуса, проходят все галопом по европам,

Кто Вам такое сказал? У меня 2 детей в Корифее учатся, очень всем давольны, уровень английского на 5+ общается свободно, участвует в различных олимпиадах, репититоров нет.

надо смотреть по результатам экзаменов. По итогам ЕГЭ за 2010 год гимназия 12-ая в городе по русскому языку, 8-ая - по математике (см. на сайте горадминистрации).

businka77
давольны

businka77
репититоров

с русским, видимо, тоже усе в полнам парятке

Веселая кошка
далеко возить

+++
Вы съездите пару раз туда к 9 утра и обратно около 6 вечера, в будний день. Думаю вопрос отпадет сам собой...
Вы в центре, хорошая гимназия - рядом, на кой вам Корифей у черта на рогах?? %)

мама

С русским у нас тоже все в порядке ;)

Большое спасибо всем ответившим!

Жалею что в 2-ку не подсуетились во время.

У ребенка способность к языкам, занимаемся уже 3года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы